• 最新上传
  • 最新下载
  • 最多下载
  • DOC
  • PPT
  • PDF
  • XLS

中医科医院感染管理制度.pdf

中医科医院感染管理制 度 -CAL-FENGHAI-(2020YEAR-YICAI)_JINGBIAN 中医科医院感染管理制度 一、保持物体表面及诊疗床清洁,定
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 56K
页数: 2

电信运营商转型研究——全球化视角.pdf

百度文库 - 让每个人平等地提升自我 电信运营商转型研究 ——全球化视角 2014 年 3月 “转型不仅是一种选择,注定是一种战略。那些坐着不动、等待 机遇的运
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 1000.18K
页数: 11

中小学教师信息技术应用能力自评工具.pdf

. . . . 中小学教师信息技术应用能力自评工具 尊敬的老师: 您好!本工具旨在帮助您评价信息技 术应用情况。容分两部分,第一部分是基本信息,第 二部分是信息
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 987.9K
页数: 11

物联网智能化网关、工业采集网关、数据采集网关的功能和应用方案.pdf

.WORD 格式. 物联网智能网关、工业采集网关、数据采集网关的功能及应用方案 无线通讯网关,亦称数据采集网关,数据采集、协议转换网关,工业 采集网 关,可采用
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 972.54K
页数: 9

保护非物质文化遗产倡议书范文_倡议书.pdf

保护非物质文化遗产倡议书范文_倡议书 保护非物质文化遗产倡议书 朋友们: 中国是历史悠久的文明古国,我们勤劳、智慧的祖先,创造了瑰丽多彩、蔚为大观的非 物质文化
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 59.51K
页数: 1

餐饮业服务单位日常监督检查记录表.pdf

--------------------------------------------- 餐饮业服务单位日常监督检查记录表 被检查单位: 负责人: 地 址:
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 59.49K
页数: 2

单位安全教育培训记录.pdf

江苏天目建设集团有限公司安全教育培训 记录 教育培训时间 2020 年 6月 20 日 组织单位 江苏天目建设集团有 限公司 教育培训地点 接受培训部门 教育培
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 58.64K
页数: 1

高考全国3卷理科数学试题及答案.pdf

-- 2017年普通高等学校招生全国统一考试(全国) 理科数学 (试题及答案解析) 一、选择题:(本题共12小题,每小题5分,共60分) 2 21.已知集合 A
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 983.19K
页数: 12

关于无锡高铁站商务区行政审批实施意见.pdf

关于无锡高铁站商务区行政审 批实施意见 锡府办〔2009〕86号 无锡市锡山区人民政府办公室关于印发 锡山经济开发区行政审批服务体系 覆盖商务区的实施意见的通知
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 973.9K
页数: 12

新人教版小学五年级上册数学第二单元考试卷练习题.pdf

第二单元综合测试 年班 姓名 一、快乐小补丁。 1. 4.8 里有( )个十分之一,0.58 里有( )个百分之一。 2. 2.25÷1.5 的商的是( )位小
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 56.17K
页数: 2

项目现场关键岗位人员到岗履职情况考核表.pdf

整理版 项目现场关键岗位人员到岗履职记录表 工程名称 长城·万悦汇 监理单位 第一周检查情 况 到岗 1 2 3 4 5 6 7 8 9 项目经理 技术负责 人
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 58.06K
页数: 2

最新中国古代的运筹学案例.pdf

精品文档 中国古代优秀的运筹案例 1. 孙武与《孙子兵法》孙武,字长卿,后人尊称其为孙武 子、孙子,中国历史上著名军事家 .公元前 535年左右出生于齐国 乐安
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 966.53K
页数: 11

最常见的几种磁翻板液位计你知道吗?.pdf

常见的几种磁翻板液位计你知道吗? 磁翻板液位计根据浮力原理和磁性耦合作用研制而成。当容器中的液位升降 时,液位计主导管中的浮子也随之升降 ,浮子内的磁钢通过磁耦
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 55.61K
页数: 2

外墙保温工序交接检查记录表.pdf

工序交接检查记录表 鲁 JJ-042□□□ 工程名称 万泉村村居改造工程 A 区 5#楼 山东乐民建筑有限公司 接受单位名称移交单位 东营博阳保温工程有限 公司
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 62.7K
页数: 1

2016年10月国际经济法概论自学考试真题和答案.pdf

. 全国 2016 年 10 月高等教育自学考试 国际经济法概论试题 课程代码:00246 一、单项选择题(本大题共 20 小题,每小题 1分,共 20 分)
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 989.53K
页数: 11

园林绿化工程施工合同模板.pdf

建设单位: (以下简称甲方) 施工单位: (以下简称乙方) 工程名称: 工程地点: 经甲、乙双方协议,本工程由乙方负责为甲方进行 园 林绿化工程施工,本着互相协
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 57.36K
页数: 2

旅游管理专业毕业实习日记.pdf

旅游管理专业毕业实习日记 旅游管理专业毕业实习日记范文 今天没有像前几天那么去的早,我准时去了单位。我手里有了办 公室钥匙,和前台打个招呼就进了自己的办公室。发
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 58.8K
页数: 2

高一物理下册 圆周运动单元培优测试卷.pdf

一、第六章圆周运动易错题培优(难) 1.两个质量分别为 2m和 m的小木块 a和 b(可视为质点)放在水平圆盘上,a与转轴 OO’的距离为 L,b与转轴的距离为
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 1010.02K
页数: 16

中层管理人员述职测评评分表.pdf

中层管理人员述职测评评分表 中层管理人员述职测评评分表 被考核人: 部门: 年 月 日 考核项目 事业心 责任心 评分标准描述 分值 具有正确的价值观和人生观,
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 55.77K
页数: 1

世界水日中国水周节约用水活动计划.pdf

世界水日中国水周节约用水活动计划 一、活动目的: 为让每一届学生了解“世界水日”“中国水周”的来源、知识以 及意义,进一步培养学生的节水意识,使同学们树立水的危
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 57.8K
页数: 2

法律文书送达地址确认书.doc

当事人送达地址确认书 案 由 案 号 告 知 事 项 1、 为便于当事人及时收到人民法院诉讼文书,保证诉讼程序顺利进行, 当事人应当如实提供确切的送达地址; 2、 确认的送达地址适用于各个诉讼阶段,包括一审、二审、再审、执行; 3、 诉讼期间如果送达地址有变更,应当及时告知人民法院变更后的送达地址; 4、 如果提供的地址不确切,或不及时告知变更后的地址,使诉讼文书无法送达或未及时送达,当事人将自行承担由此可能产生的法律后果; 5、 有关送达的法律规定,见本确认书后页。 送 达 地 址 当事人 送达地址 电话(手机) 邮编 其他联系方式 当 事 人 确 认 我已经阅读了(听明白)本确认书的告知事项,提供了上栏送达地址,并保证所提供的送达地址各项内容是正确、有效的。 当事人(签章): 年 月 日
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 29.5K
页数: 1

2020新译林版高中英语必修二单词默写(附单词表).pdf

2020新译林版新教材高一英语必修二全册单词默写 必修二 Unit 1 Lights, camera, action! 单词默写 1. n.类型,种类 vt. & vi.打字__________ 2. n.喜剧片,喜剧________ 3. n.纪录片,纪实节目 adj.文件的,纪录的 ____________ 4. n.幻想作品;幻想,想象________ 5. n.恐怖电影(或故事等);震惊,恐惧 ____________ 6. n.爱情故事;浪漫史;爱情________ 7. n.小说;虚构的事________ 8. 科幻电影(或小说等)________ 9.在后台,在幕后________ 10. adv.实际上,事实上________ 11. adj.简洁的,简单的;短时间的________ 12. adj.熟悉的,常见的________ 13. n.因素,要素________ 14. n.恐龙________ 15. n. & vi.咆哮,吼叫________ 16. n.一张(纸);床单,被单;薄片____ 17. n.信封________ 18. vt.认为有重要性,重视
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 995.84K
页数: 14

2020新译林版高中英语必修二单词默写(附单词表).pdf

2020新译林版新教材高一英语必修二全册单词默写 必修二 Unit 1 Lights, camera, action! 单词默写 1. n.类型,种类 vt. & vi.打字__________ 2. n.喜剧片,喜剧________ 3. n.纪录片,纪实节目 adj.文件的,纪录的 ____________ 4. n.幻想作品;幻想,想象________ 5. n.恐怖电影(或故事等);震惊,恐惧 ____________ 6. n.爱情故事;浪漫史;爱情________ 7. n.小说;虚构的事________ 8. 科幻电影(或小说等)________ 9.在后台,在幕后________ 10. adv.实际上,事实上________ 11. adj.简洁的,简单的;短时间的________ 12. adj.熟悉的,常见的________ 13. n.因素,要素________ 14. n.恐龙________ 15. n. & vi.咆哮,吼叫________ 16. n.一张(纸);床单,被单;薄片____ 17. n.信封________ 18. vt.认为有重要性,重视
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 995.84K
页数: 14

宪法学期末考试大纲及知识要点.doc

宪法学期末考试大纲及知识要点 一、名词解释  宪法是确认一国民主制度,通过规范控制国家权力以保障公民权利,具有最高效力的国家根本法。 柔性宪法: 依据效力和修改程序的不同,可以将宪法分为刚性宪法和柔性宪法。凡效力与一般法律相同,宪法的修改程序亦与一般法律相同的宪法(采用单纯多数决方式),就叫做柔性宪法。英国宪法就被称为柔性宪法。英国实行后法优于前法的原则,并不认为宪法具有最高的法律效力。 刚性宪法:凡效力高于一般法律、宪法修改须经过比一般法律更为复杂和严格的程序(特别多数决方式通过修宪提案)的宪法,就叫做刚性宪法。 成文宪法:成文宪法是具有统一的法典形式的宪法。凡是有关国家的根本制度、政权组织形式及公民的基本权力和义务以一种法典的形式公布并产生法律效力的,就是成文宪法。划分成文宪法和不成文宪法的标准是看宪法是否具有统一法典的形式。成文宪在一国法律体系是具有最高法律效力。 不成文宪法:是指一国的宪法渊源不具有统一的法典形式,而存在于习惯之中,或者散见于若干宪法性文件,或者判例之中。不成文宪法不是绝对没有文字,而是不具有统一法典的形式。如英国宪法就是不成文宪法。 平时宪法 钦定宪法:根据制定宪法的机关不同,可以把宪法分为钦定宪法、协定宪法和民定宪法。凡由君主制定和颁布的宪法,就称为钦定宪法。1889年的大日本帝国宪法即为钦定宪法。 协定宪法:协定宪法,凡由君主和国民议会协议而制定的宪法称为协定宪法。法国君主路易?菲利浦与国会协定而产生的1830宪法即为协定宪法。 名义宪法:只在名义上存在,但在现实中不能发生其规范性的宪法。 规范宪法:为政治权力所适应并服从立宪主义意义上的宪法。 宪法规范:调整宪法关系并具有最高法律效力的各种规范的总和。 宪政:实施宪法的民主政治,即用宪法这种根本大法德尔形式把已争得的民主事实确定下来,以便巩固、发展这种民主事实。宪政是以宪法为形式、以个人自由为终极目标、以民主为基础、以分权制衡为手段,以法治为保障的现代政制。 人民主权原则:人民主权原则又称为“主权在民”原则,是指国家的权力属于人民,为人民所有,来源于人民。 权力法定原则:宪法的基本原则之一, “法无授权即无权”,即据权力的性质和特征,一切权力都应当是有限的,它源于法律,受法律限制,越权无效。该原则以法治为前提。 权利推定原则:权利有所谓“剩余权利”,即法律上未规定的权利,而有未加禁止并且符
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 61.5K
页数: 7

排污许可证申请与核发技术规范——总则.ppt

《排污许可证申请与核发技术规范——总则》解读 主要内容 1 2 规范定位、适用范围 规范主要内容 一 规范定位、适用范围/编制背景 十八大以来,国家层面提出改革环境治理基础制度,建立和完善覆盖所有固定污染源的企事业单位控制污染物排放许可制。 《控制污染物排放许可制实施方案》明确,2017年将完成《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》重点行业及产能过剩行业企业排污许可证的核发,2020年全国基本完成排污许可证核发。 贯彻落实环境保护法、大气污染防治法、水污染防治法等法律法规和《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制制定方案的通知》。 一 规范定位、适用范围/技术体系 一 规范定位、适用范围/技术体系 一 规范定位、适用范围/技术体系 一 规范定位、适用范围/技术体系 (一)已经发布排污许可证申请与核发技术规范的行业(26项) 2017年已发布: 1、火电、造纸行业排污许可证申请与核发技术规范(环水体函〔2016〕189号) 2、水泥(HJ847)、钢铁(HJ846)、石化(HJ853)、炼焦化学(HJ864)、电镀(HJ855)、平板玻璃(HJ856)、原料药(HJ858.1)、制革(HJ859.1)、制糖(HJ860.1)、纺织印染(HJ861)、农药制造(HJ862)、有色(铅锌、铝、铜、汞、镁、镍、钛、锡、钴、锑)(HJ863.1-10)、氮肥(HJ864.1) 2018年已发布: 3、排污许可证申请与核发技术规范 总则(HJ942-2018) 4、排污单位环境管理台账及排污许可证执行报告技术规范 总则(试行)( HJ944-2018 ) (二)正在编制排污许可证申请与核发技术规范的行业(15项) 锅炉、陶瓷砖瓦、家具、淀粉、屠宰及肉类加工、食品制造、酒和饮料、制鞋、再生有色金属(铜、铝、铅)、电池、汽车、制药(除原料药外的其他)、化肥(磷肥、钾肥等)、印刷、畜禽养殖 一 规范定位、适用范围/技术体系 (三)正在启动排污许可证申请与核发技术规范的行业(12项) 火电(修订)、造纸(修订)、人造板、水处理工序、无机化学、聚氯乙烯、电子、废弃资源加工、工业炉窑、羽毛(绒)加工、涂料油墨、金属铸造 (四)尚待启动排污许可证申请与核发技术规范的行业(18项) 现代煤化工、专用化学产品制造、日用化学产品制造、橡胶和塑料制品、稀土行业、医疗机构、石墨及碳素制品制造、铁路、船舶
格式: ppt
上传时间: 2020-09-06
大小: 2.41M
页数: 59

中华人民共和国公路安全保护条例.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-08-17
大小: 5.12M
页数: 26

中华人民共和国公路安全保护条例.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-08-17
大小: 5.12M
页数: 26

卫生法学 简答题.doc

1、如何理解卫生法的概念? 卫生法是由国家制定或认可,并由国家强制力保证实施的旨在调整和保护人体健康活动形成的卫生社会关系的法律规范的总和。这一概念包括以下两层含义: ①卫生法调整的对象是卫生社会关系: 卫生社会关系包括 卫生组织关系、 卫生行政关系、 卫生民事关系、 卫生发展关系等。 ②卫生法是法律规范的总和:我国的卫生法是由一系列调整卫生社会关系的法律规范所构成的,包括: 卫生法律、 卫生法规、 卫生规章等。 2、简述卫生法的调整对象? 卫生组织活动方面的法律关系、 卫生行政管理方面的法律关系、 卫生服务活动方面的法律关系、 国际卫生发展方面的法律关系。 3、简述卫生法的主要特征? 卫生法律关系除了具备一般法律关系的特征外,还具有其自身的特征: 以保护公民的健康权为宗旨、具有特定的调整对象、内容广泛,需要采用多种调整手段、溶进大量技术规范、有一定的国际性。 4、简述卫生法学的主要研究方向? ① 各级各类医疗卫生机构的法律地位、组织形式、隶属关系、职责范围及权利义务; ② 各类卫生工作者的资格认定、权利义务及执业规则; ③ 医用物资(卫生生产资料)的卫生标准及准入管理规范; ④ 健康相关产品的卫生标准及管理规范; ⑤ 各类卫生专业技术活动规范; ⑥ 现行卫生法律规范的修订和完善; ⑦ 与市场经济环境相适应,与国际接轨,与其它法律法规相衔接,与医学发展相适应。 5、卫生法的基本原则? 保护人体生命健康的原则; 预防为主的原则; 依靠科技进步的原则; 中西医协调发展的原则; 动员全社会参与的原则; 国家卫生监督的原则; 患者权利自主原则。 6、为控制传染病的暴发与流行时采取哪些紧急措施? 限制或者停止集会、集市、影剧院演出或者其他人员聚集的活动; 停工、停业、停课; 临时征用房屋、交通工具; 封闭被传染病病原体污染的公共饮用水。 7、突发公共卫生事件应急工作的方针与原则? 方针:预防为主、常备不懈 原则:统一领导、分级负责、反应及时、措施果断、依靠科学、加强合作。 8、法定管理的传染病病种分为哪几类?每类举出 2 个病种。 法定管理传染病病种分甲、乙、丙三类 甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。 乙类传染病是指:病毒性肝炎、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒、艾滋病、淋病、梅毒、脊髓
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 197K
页数: 47

诉前法律意见(诉讼方案及思路).doc

诉前法律意见(诉讼方案及思路) \ 诉前法律意见(诉讼方案及思路) 2019-06-14 16:32阅读:9,636 关于TOTAI房产公司 股东权益分配争议处理的法律意见(诉前) 一、 背景与概况 (一) 牵涉主体 1、 TOTAI公司 2、 DATO股份公司 3、 KUKUN集团公司 4、 崔某 5、 TAISHAN房产公司 (二) 背景概要 1、2019年,DATO股份、KUKUN集团、崔某共同出资设立“TOTAI公司”,以此为平台进行房地产开发。其中,大通股份持有“通泰公司”70%以上比例的股权,为“通泰公司”的绝对控股股东并实际控制管理“通泰公司”。 2、2019年,通泰公司作为房地产开发企业,再设立单体项目子公司“泰山房产公司”,取得相应土地并进行房地产项目开发。 3、2019年-2019年间,除了必要的注册资本金投入外,项目公司即“泰山房产公司”的资金来源于其母公司“通泰公司”,而“通泰公司”的很多资金也来源于股东借款。 4、2019-2019年间,“泰山房产公司”因经营不善,已被法院宣告破产并清算。而“通泰房产”公司作为股东借款人(普通顺位债权人)也进行债权申报。 5、2019年“泰山房产公司”经资产拍卖变现、偿债分配后,已有9400万元左右的债权分配款到通泰公司帐内。预计还有4000元万元债权分配款也将到位。 6、2019年,“通泰公司”的三个股东,即大通股份、球冠集团、崔某就“通泰公司”已经通过司法途径分配取得的应收账款权益(即已到账的9400万元和预计到位的4000万元),进行分配处置。现大股东与小股东之间,就该部分权益的分配,出现争议。具体下述。 (三) 主要争议 2019年6月通泰公司召开股东会,决定对通泰公司已经回收的债权权益进行分配处置。 大股东提出的分配方案是: (1) 已收回的资金,优先偿还股东借款本金,再行偿还利息。 (2) 偿还利息的利率根据历次借款的股东会决议,而利息计算没有止息时间,根据实际借款发生的时间计算利息。 (3) 大股东方案截至2019年5月31日,借款本金10198万元,利息为4473.27万元。而上述已收到的权益
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 41.88K
页数: 7

内蒙古财经大学学生成绩单.pdf

内蒙古财经大学学生成绩单 姓名 民族 班级 专业 院系 15 信息管理与信息系统 信息管理与信息系统 计算机信息管理学院 课程名称 学 分 1 1 2 1 3 2 3 1 成绩 修读方式 入学日期 学号 性别 出生日期 2015-9-1 专业方向 培养方案 课程属性 市场营销学 公共基础课 体育 4 公共实践教学课 管理学精要 公共基础课 调查报告 男 身份证号 1997-5-15 毕业日期 2019-7-5 2015 级信息管理与信息系统培养方案 课程名称 学 分 3 1 2 1 成绩 修读方式 65 90 99 96 86 77 68 68 96 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 课程属性 专业主干课 公共基础课 素质教育选 公共实践教 专业选修课 公共基础课 专业主干课 专业主干课 专业选修课 公共基础课 公共基础课 专业选修课 专业选修课 专业选修课 专业主干课 专业选修课 专业主干课 专业选修课 公共实践教 公共实践教 公共实践教 专业选修课 专业选
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 55.69K
页数: 1

宪法学期末考试大纲及知识要点.doc

宪法学期末考试大纲及知识要点 一、名词解释  宪法是确认一国民主制度,通过规范控制国家权力以保障公民权利,具有最高效力的国家根本法。 柔性宪法: 依据效力和修改程序的不同,可以将宪法分为刚性宪法和柔性宪法。凡效力与一般法律相同,宪法的修改程序亦与一般法律相同的宪法(采用单纯多数决方式),就叫做柔性宪法。英国宪法就被称为柔性宪法。英国实行后法优于前法的原则,并不认为宪法具有最高的法律效力。 刚性宪法:凡效力高于一般法律、宪法修改须经过比一般法律更为复杂和严格的程序(特别多数决方式通过修宪提案)的宪法,就叫做刚性宪法。 成文宪法:成文宪法是具有统一的法典形式的宪法。凡是有关国家的根本制度、政权组织形式及公民的基本权力和义务以一种法典的形式公布并产生法律效力的,就是成文宪法。划分成文宪法和不成文宪法的标准是看宪法是否具有统一法典的形式。成文宪在一国法律体系是具有最高法律效力。 不成文宪法:是指一国的宪法渊源不具有统一的法典形式,而存在于习惯之中,或者散见于若干宪法性文件,或者判例之中。不成文宪法不是绝对没有文字,而是不具有统一法典的形式。如英国宪法就是不成文宪法。 平时宪法 钦定宪法:根据制定宪法的机关不同,可以把宪法分为钦定宪法、协定宪法和民定宪法。凡由君主制定和颁布的宪法,就称为钦定宪法。1889年的大日本帝国宪法即为钦定宪法。 协定宪法:协定宪法,凡由君主和国民议会协议而制定的宪法称为协定宪法。法国君主路易?菲利浦与国会协定而产生的1830宪法即为协定宪法。 名义宪法:只在名义上存在,但在现实中不能发生其规范性的宪法。 规范宪法:为政治权力所适应并服从立宪主义意义上的宪法。 宪法规范:调整宪法关系并具有最高法律效力的各种规范的总和。 宪政:实施宪法的民主政治,即用宪法这种根本大法德尔形式把已争得的民主事实确定下来,以便巩固、发展这种民主事实。宪政是以宪法为形式、以个人自由为终极目标、以民主为基础、以分权制衡为手段,以法治为保障的现代政制。 人民主权原则:人民主权原则又称为“主权在民”原则,是指国家的权力属于人民,为人民所有,来源于人民。 权力法定原则:宪法的基本原则之一, “法无授权即无权”,即据权力的性质和特征,一切权力都应当是有限的,它源于法律,受法律限制,越权无效。该原则以法治为前提。 权利推定原则:权利有所谓“剩余权利”,即法律上未规定的权利,而有未加禁止并且符
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 61.5K
页数: 7

法律文书送达地址确认书.doc

当事人送达地址确认书 案 由 案 号 告 知 事 项 1、 为便于当事人及时收到人民法院诉讼文书,保证诉讼程序顺利进行, 当事人应当如实提供确切的送达地址; 2、 确认的送达地址适用于各个诉讼阶段,包括一审、二审、再审、执行; 3、 诉讼期间如果送达地址有变更,应当及时告知人民法院变更后的送达地址; 4、 如果提供的地址不确切,或不及时告知变更后的地址,使诉讼文书无法送达或未及时送达,当事人将自行承担由此可能产生的法律后果; 5、 有关送达的法律规定,见本确认书后页。 送 达 地 址 当事人 送达地址 电话(手机) 邮编 其他联系方式 当 事 人 确 认 我已经阅读了(听明白)本确认书的告知事项,提供了上栏送达地址,并保证所提供的送达地址各项内容是正确、有效的。 当事人(签章): 年 月 日
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 29.5K
页数: 1

法律文书送达地址确认书.doc

当事人送达地址确认书 案 由 案 号 告 知 事 项 1、 为便于当事人及时收到人民法院诉讼文书,保证诉讼程序顺利进行, 当事人应当如实提供确切的送达地址; 2、 确认的送达地址适用于各个诉讼阶段,包括一审、二审、再审、执行; 3、 诉讼期间如果送达地址有变更,应当及时告知人民法院变更后的送达地址; 4、 如果提供的地址不确切,或不及时告知变更后的地址,使诉讼文书无法送达或未及时送达,当事人将自行承担由此可能产生的法律后果; 5、 有关送达的法律规定,见本确认书后页。 送 达 地 址 当事人 送达地址 电话(手机) 邮编 其他联系方式 当 事 人 确 认 我已经阅读了(听明白)本确认书的告知事项,提供了上栏送达地址,并保证所提供的送达地址各项内容是正确、有效的。 当事人(签章): 年 月 日
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 29.5K
页数: 1

中华人民共和国公路安全保护条例.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-08-17
大小: 5.12M
页数: 26

法律文书送达地址确认书.doc

当事人送达地址确认书 案 由 案 号 告 知 事 项 1、 为便于当事人及时收到人民法院诉讼文书,保证诉讼程序顺利进行, 当事人应当如实提供确切的送达地址; 2、 确认的送达地址适用于各个诉讼阶段,包括一审、二审、再审、执行; 3、 诉讼期间如果送达地址有变更,应当及时告知人民法院变更后的送达地址; 4、 如果提供的地址不确切,或不及时告知变更后的地址,使诉讼文书无法送达或未及时送达,当事人将自行承担由此可能产生的法律后果; 5、 有关送达的法律规定,见本确认书后页。 送 达 地 址 当事人 送达地址 电话(手机) 邮编 其他联系方式 当 事 人 确 认 我已经阅读了(听明白)本确认书的告知事项,提供了上栏送达地址,并保证所提供的送达地址各项内容是正确、有效的。 当事人(签章): 年 月 日
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 29.5K
页数: 1

《宪法学》试卷A.doc

福建师范大学网络与继续教育学院 《宪法学》期末考试A卷 姓名: 专业: 学号: 学习中心: 一、单项选择题(答案务必写在答题纸上,20题,共60分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C C B A C A A A D C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B A A D D A A B D A 1. 下列哪一文件属于英国千1688年“ 光荣革命” 之后颁布的宪法性文件? A.权利请愿书  B.人身保护法 C.权利法案   D.自由大宪章 2. 近代宪法的发源地是哪个国家? A.美国  B.日本 C.英国  D.德国 3. 宪法的效力的最高性体现在下列那个选项中? A.宪法制定者的身份 B.宪法是普通法律的效力基础与依据 C.宪法是一个国家立国精神的体现 D.宪法是一个国家的法律制度象征 4. 世界上第一部资产阶级近代意义上的成文宪法诞生于下列哪个国家? A.英国   B.法国 C.墨西哥  D.西班牙 5. 我国的人民民主专政,实质上即无产阶级专政,关于之间的的共同点,以下论述不包括在内: A.领导力量    B.阶级基础 C.具体任务    D.历史使命 6. 我国现阶段的爱国统一战线是由中国共产党领导的,由各民主党派和各人民团体参加的,包括的广泛的政治联盟,不包括下列何者? A.海外朋友        B.全体社会主义劳动者 C.拥护社会主义的爱国者  D.拥护祖国统一的爱国者 7. 下列有关国体和政体说法正确的是? A.政体从属于国体 B.国体从属于政体 C.政体对国体具有积极作用 D.国体对政体具有消极作用 8. 公民对公布的选民名单如有不同意见,可以通过合法途径予以妥善解决。下列有关论述何者正确? A.原告如对人民法院对其因不服选举委员会决定而提起的诉讼的判决不服,不得提起上诉 B.公民可以向选举委员会提出申诉,选举委员会对申诉意见应当在2日内作出处理决定 C.申诉人如对选举委员会的处理决定不服,可以在选举日的365日以前向人民法院起诉 D.人民法院对申诉人因不服选举委员会的处理决定而提起的诉讼,应当在选举日的1日
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 50.5K
页数: 3

00040法学概论最新总复习资料.doc

第一章 法律的一般原理 名词解释题 1,法律:法律是由国家制定或者认可,体现由特地物质生活条件决定的统治阶级意志和社会共同生活的需要,以权利义务为其内容,并以国家强制力保证其实现的一种行为规范。 2,禁止性规范:指规定人们不得为某种行为的规范。 3,委任性规范:指没有直接规定规范的内容,只是指出某项规范将委任特定的国家机关或规范性文件加以规定的规范。 4,法律渊源:法律的表现形式 5,成文法:指有权制定法律的国家机关,依照法定程序所制定的具有条文形式的法律文件,即规范性文件。又称制定法。 6,不成文法:指国家机关认可的,不具有条文形式的习惯。又称习惯法。 7,实体法:是从实际内容上规定主体的权利和义务的法律。 8,程序法:为了实体权利和义务的实现而制定的关于程序方面的法律。 简答题 一、法律产生的一般规律 (1)法律和国家同时产生; (2)由习惯到习惯法、再由习惯法到制定法; (3)不断地从个别调整上升为一般调整; (4)从权利、义务的合一到权利、义务的严格区分; (5)从法律与宗教、道德的浑然一体到法律取得相对独立的地位 二、法律的特征 (1)法律是一种行为规范; (2)法律是由国家制定或认可的规范; (3)法律是以国家强制力保证实施的规范; (4)法律是规定权利义务的规范; (5)法律是对社会具有普遍约束力的规范。 论述题 三,法律与道德的区别: 1, 存在的时间不同。法律只是阶级社会中的现象;而道德则是人类社会共始终。 2, 调整的范围不同。道德调整的范围比法律广泛得多。 3, 实施方法不同。法律借助国家强制力保证其实施;道德的实施是依靠社会舆论和人们的内心信念。 4, 表现形式不同。法律一般以国家机关的规范性文件形式来表现;而道德则存在于人们的观念和风俗习惯之中,一般没有固定的形式。 5, 在一国之中,法律体系只有一个,即一元的;而道德体系则是多元的,每个阶级无有自己的道德体系。 第二章 我国社会主义法律 名词解释题 1,社会主义立法:指社会主义国家机关,依照法律规定的权限和程序,制定、修改和废止法律的活动。 2,社会主义法律体系:指由社会主义国家各个法律部门的现行规范所组成的有机统一的整体。 3,违法:指违反法律的规定,依法应承担法律责任的行为。 4,法律责任:指由违法行为引起的依法所应承担的带有强制性的责任。分为:刑事法
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 148K
页数: 17

中学生法制教育讲座.ppt

中学生法制教育讲座 内容提要 一、知法:法律的涵义 二、懂法:初步了解《宪法》、《民法》、《刑法》中与青少年紧密相关的内容 三、守法:如何自觉遵守法律 某个周末,某市某小区内,三位初中生在小区的绿化广场上嬉戏,甲失手将乙推到地上,重重地摔了下去。当时乙的脸色铁青,血从鼻孔、耳孔直往外淌。后来,乙被急救车拖走。 案例 在这一案例中,我给同学们出二个思考题: ① 甲失手致伤乙,算不算违法? ② 如果甲的行为违法,违反了什么法?  答案是:首先,甲的行为造成了乙身体受到伤害,侵害了乙的健康,是一种民事侵权行为,他要承担系列的民事赔偿责任,包括乙住院期间的医疗费、护理费、伙食费、照顾乙的人员的误工费、交通费,如果乙经过司法鉴定构成了伤残,甲还要承担乙的人身损害赔偿金和适当的精神抚慰金,甲是一名未成年人,由他的监护人来承担赔偿责任。   其次,如果司法鉴定机构确定乙为重伤,甲的行为还触犯了《刑法》第四章侵犯公民人身权利、民主权利犯罪第二百三十五条的规定:过失伤害他人致人重伤,处三年以下有期徒刑或拘役。   第一个问题:知法。 要明确“法”究竟是什么? 为什么一定要遵守?   (一)通过对《宪法》和《未成年人保护法》的学习,促进青少年权利意识的形成。 宪法不仅是系统全面地规定公民基本权利的法律部门,而且其基本出发点就在于保障公民的权利和自由。    公民的基本权利和义务 1、生命健康权。未成年人享有生命健康的权利。 2、人身自由权。未成年人的人身自由不受侵犯。禁止非法拘禁、剥夺或限制未成年人的人身自由和非法搜身。 3、姓名权。未成年人享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、滥用和假冒。 4、肖像权。未成年人享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用其肖像。 5、名誉权。未成年人享有名誉权,其人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害未成年人的名誉。 6、荣誉权。未成年人享有荣誉权,禁止非法剥夺其荣誉称号。 7、财产所有权。国家保护未成年人合法收入、储蓄、房屋和其他合法财产的所有权。禁止任何组织或个人侵占、哄抢、破坏或者非法查卦、扣押、冻结、没收。 8、财产继承权。未成年人享有合法财产的继承权,并受法律保护。 9、著作权
格式: ppt
上传时间: 2020-09-06
大小: 151.5K
页数: 27

2020年电大法学概论形考1-4答案参考大全.doc

法学概论 形考作业一 开始时间 2020年04月22日 星期三 10:20 状态 完成 完成于 2020年04月22日 星期三 10:29 耗时 8 分钟 40 秒 成绩 33.00/满分100.00 题目1 不正确 获得3.00分中的0.00分 标记题目 题干 A B姐弟从小跟爷爷一起生活。A B爷爷在某公证处立遗嘱并在遗嘱之中指定其房产由AB继承,两年以后遗嘱人死亡。()A B的父亲认为该房产应当由他继承,故请求司法局撤消该遗嘱公证。司法局认为某公证处在公证中不符合法定程序,做出了撤消这份公证书的《行政决定书》。A B以司法局为被告向法院提起的诉讼为( )。 选择一项: A. 行政复议 B. 行政附带民事诉讼 C. 民事诉讼 D. 行政诉讼 反馈 正确答案是:行政诉讼 题目2 不正确 获得3.00分中的0.00分 标记题目 题干 行政法律关系的主体不包括( )。 选择一项: A. 行政相对人 B. 公安局 C. 国家行政机关 D. 人民法院 反馈 正确答案是:人民法院 题目3 正确 获得3.00分中的3.00分 标记题目 题干 我国《宪法》规定,年满18周岁的公民,有选举权和被选举权。但是依照法律被剥夺政治权利的除外。该规定为( )规范。 选择一项: A. 禁止性规范 B. 授权性规范 C. 义务性规范 D. 既有授权性规范,也有禁止性规范 反馈 正确答案是:既有授权性规范,也有禁止性规范 题目4 不正确 获得3.00分中的0.00分 标记题目 题干 下列陈述中哪一个是错误的。我国婚姻法规定的父母子女关系包括( )关系。 选择一项: A. 继子女与继父或继母 B. 养子女与养父母 C. 婚生子女与生父母 D. 非婚生子女与生父母 反馈 正确答案是:继子女与继父或继母 题目5 正确 获得3.00分中的3.00分 标记题目 题干 按照我国《刑法》规定,犯虐待罪的,告诉的才处理。这一规范是属于( )。 选择一项: A. 委托性规范 B. 强行性规范 C. 任意性规范 D. 准用性规范 反馈 正确答案是:任意性规范 题目6 正确 获得3.00分中的3.00分 标记题目 题干 下列陈述中哪一项是错误的( )。 选择一项:
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 200K
页数: 29

中国证监会行政处罚决定书汇编(2001-2016).pdf

中国证监会 行政处罚决定书汇编 (2001-2016) 第 1 页 目 录 1、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]12号)——张家界股份公司及相关人员 2、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]13号)——[张家界股份会计师]湖南开元会 计师事务所及相关人员 3、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]19号)——郑百文公司及相关人员 4、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]21号)——九州股份及相关人员 5、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]22号)——[九州股份会计师]福建华兴会计 师事务所及相关人员 6、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]23号)——渤海集团 7、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]24号)——[渤海集团会计师]原山东临沂天 成会计师事务所及相关人员 8、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]25号)——金路公司及相关人员 9、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]26号)——[金路公司会计师]原四川德阳会 计师事务所及相关人员 1
格式: pdf
上传时间: 2020-03-27
大小: 19.98M
页数: 836

法律文书送达地址确认书.doc

当事人送达地址确认书 案 由 案 号 告 知 事 项 1、 为便于当事人及时收到人民法院诉讼文书,保证诉讼程序顺利进行, 当事人应当如实提供确切的送达地址; 2、 确认的送达地址适用于各个诉讼阶段,包括一审、二审、再审、执行; 3、 诉讼期间如果送达地址有变更,应当及时告知人民法院变更后的送达地址; 4、 如果提供的地址不确切,或不及时告知变更后的地址,使诉讼文书无法送达或未及时送达,当事人将自行承担由此可能产生的法律后果; 5、 有关送达的法律规定,见本确认书后页。 送 达 地 址 当事人 送达地址 电话(手机) 邮编 其他联系方式 当 事 人 确 认 我已经阅读了(听明白)本确认书的告知事项,提供了上栏送达地址,并保证所提供的送达地址各项内容是正确、有效的。 当事人(签章): 年 月 日
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 29.5K
页数: 1

中华人民共和国公路安全保护条例.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-08-17
大小: 5.12M
页数: 26

2020新译林版高中英语必修二单词默写(附单词表).pdf

2020新译林版新教材高一英语必修二全册单词默写 必修二 Unit 1 Lights, camera, action! 单词默写 1. n.类型,种类 vt. & vi.打字__________ 2. n.喜剧片,喜剧________ 3. n.纪录片,纪实节目 adj.文件的,纪录的 ____________ 4. n.幻想作品;幻想,想象________ 5. n.恐怖电影(或故事等);震惊,恐惧 ____________ 6. n.爱情故事;浪漫史;爱情________ 7. n.小说;虚构的事________ 8. 科幻电影(或小说等)________ 9.在后台,在幕后________ 10. adv.实际上,事实上________ 11. adj.简洁的,简单的;短时间的________ 12. adj.熟悉的,常见的________ 13. n.因素,要素________ 14. n.恐龙________ 15. n. & vi.咆哮,吼叫________ 16. n.一张(纸);床单,被单;薄片____ 17. n.信封________ 18. vt.认为有重要性,重视
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 995.84K
页数: 14

宪法学期末考试大纲及知识要点.doc

宪法学期末考试大纲及知识要点 一、名词解释  宪法是确认一国民主制度,通过规范控制国家权力以保障公民权利,具有最高效力的国家根本法。 柔性宪法: 依据效力和修改程序的不同,可以将宪法分为刚性宪法和柔性宪法。凡效力与一般法律相同,宪法的修改程序亦与一般法律相同的宪法(采用单纯多数决方式),就叫做柔性宪法。英国宪法就被称为柔性宪法。英国实行后法优于前法的原则,并不认为宪法具有最高的法律效力。 刚性宪法:凡效力高于一般法律、宪法修改须经过比一般法律更为复杂和严格的程序(特别多数决方式通过修宪提案)的宪法,就叫做刚性宪法。 成文宪法:成文宪法是具有统一的法典形式的宪法。凡是有关国家的根本制度、政权组织形式及公民的基本权力和义务以一种法典的形式公布并产生法律效力的,就是成文宪法。划分成文宪法和不成文宪法的标准是看宪法是否具有统一法典的形式。成文宪在一国法律体系是具有最高法律效力。 不成文宪法:是指一国的宪法渊源不具有统一的法典形式,而存在于习惯之中,或者散见于若干宪法性文件,或者判例之中。不成文宪法不是绝对没有文字,而是不具有统一法典的形式。如英国宪法就是不成文宪法。 平时宪法 钦定宪法:根据制定宪法的机关不同,可以把宪法分为钦定宪法、协定宪法和民定宪法。凡由君主制定和颁布的宪法,就称为钦定宪法。1889年的大日本帝国宪法即为钦定宪法。 协定宪法:协定宪法,凡由君主和国民议会协议而制定的宪法称为协定宪法。法国君主路易?菲利浦与国会协定而产生的1830宪法即为协定宪法。 名义宪法:只在名义上存在,但在现实中不能发生其规范性的宪法。 规范宪法:为政治权力所适应并服从立宪主义意义上的宪法。 宪法规范:调整宪法关系并具有最高法律效力的各种规范的总和。 宪政:实施宪法的民主政治,即用宪法这种根本大法德尔形式把已争得的民主事实确定下来,以便巩固、发展这种民主事实。宪政是以宪法为形式、以个人自由为终极目标、以民主为基础、以分权制衡为手段,以法治为保障的现代政制。 人民主权原则:人民主权原则又称为“主权在民”原则,是指国家的权力属于人民,为人民所有,来源于人民。 权力法定原则:宪法的基本原则之一, “法无授权即无权”,即据权力的性质和特征,一切权力都应当是有限的,它源于法律,受法律限制,越权无效。该原则以法治为前提。 权利推定原则:权利有所谓“剩余权利”,即法律上未规定的权利,而有未加禁止并且符
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 61.5K
页数: 7

中国证监会行政处罚决定书汇编(2001-2016).pdf

中国证监会 行政处罚决定书汇编 (2001-2016) 第 1 页 目 录 1、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]12号)——张家界股份公司及相关人员 2、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]13号)——[张家界股份会计师]湖南开元会 计师事务所及相关人员 3、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]19号)——郑百文公司及相关人员 4、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]21号)——九州股份及相关人员 5、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]22号)——[九州股份会计师]福建华兴会计 师事务所及相关人员 6、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]23号)——渤海集团 7、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]24号)——[渤海集团会计师]原山东临沂天 成会计师事务所及相关人员 8、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]25号)——金路公司及相关人员 9、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]26号)——[金路公司会计师]原四川德阳会 计师事务所及相关人员 1
格式: pdf
上传时间: 2020-03-27
大小: 19.98M
页数: 836

内蒙古财经大学学生成绩单.pdf

内蒙古财经大学学生成绩单 姓名 民族 班级 专业 院系 15 信息管理与信息系统 信息管理与信息系统 计算机信息管理学院 课程名称 学 分 1 1 2 1 3 2 3 1 成绩 修读方式 入学日期 学号 性别 出生日期 2015-9-1 专业方向 培养方案 课程属性 市场营销学 公共基础课 体育 4 公共实践教学课 管理学精要 公共基础课 调查报告 男 身份证号 1997-5-15 毕业日期 2019-7-5 2015 级信息管理与信息系统培养方案 课程名称 学 分 3 1 2 1 成绩 修读方式 65 90 99 96 86 77 68 68 96 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 课程属性 专业主干课 公共基础课 素质教育选 公共实践教 专业选修课 公共基础课 专业主干课 专业主干课 专业选修课 公共基础课 公共基础课 专业选修课 专业选修课 专业选修课 专业主干课 专业选修课 专业主干课 专业选修课 公共实践教 公共实践教 公共实践教 专业选修课 专业选
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 55.69K
页数: 1

中学生法制教育讲座.ppt

中学生法制教育讲座 内容提要 一、知法:法律的涵义 二、懂法:初步了解《宪法》、《民法》、《刑法》中与青少年紧密相关的内容 三、守法:如何自觉遵守法律 某个周末,某市某小区内,三位初中生在小区的绿化广场上嬉戏,甲失手将乙推到地上,重重地摔了下去。当时乙的脸色铁青,血从鼻孔、耳孔直往外淌。后来,乙被急救车拖走。 案例 在这一案例中,我给同学们出二个思考题: ① 甲失手致伤乙,算不算违法? ② 如果甲的行为违法,违反了什么法?  答案是:首先,甲的行为造成了乙身体受到伤害,侵害了乙的健康,是一种民事侵权行为,他要承担系列的民事赔偿责任,包括乙住院期间的医疗费、护理费、伙食费、照顾乙的人员的误工费、交通费,如果乙经过司法鉴定构成了伤残,甲还要承担乙的人身损害赔偿金和适当的精神抚慰金,甲是一名未成年人,由他的监护人来承担赔偿责任。   其次,如果司法鉴定机构确定乙为重伤,甲的行为还触犯了《刑法》第四章侵犯公民人身权利、民主权利犯罪第二百三十五条的规定:过失伤害他人致人重伤,处三年以下有期徒刑或拘役。   第一个问题:知法。 要明确“法”究竟是什么? 为什么一定要遵守?   (一)通过对《宪法》和《未成年人保护法》的学习,促进青少年权利意识的形成。 宪法不仅是系统全面地规定公民基本权利的法律部门,而且其基本出发点就在于保障公民的权利和自由。    公民的基本权利和义务 1、生命健康权。未成年人享有生命健康的权利。 2、人身自由权。未成年人的人身自由不受侵犯。禁止非法拘禁、剥夺或限制未成年人的人身自由和非法搜身。 3、姓名权。未成年人享有姓名权,有权决定、使用和依照规定改变自己的姓名,禁止他人干涉、滥用和假冒。 4、肖像权。未成年人享有肖像权,未经本人同意,不得以营利为目的使用其肖像。 5、名誉权。未成年人享有名誉权,其人格尊严受法律保护,禁止用侮辱、诽谤等方式损害未成年人的名誉。 6、荣誉权。未成年人享有荣誉权,禁止非法剥夺其荣誉称号。 7、财产所有权。国家保护未成年人合法收入、储蓄、房屋和其他合法财产的所有权。禁止任何组织或个人侵占、哄抢、破坏或者非法查卦、扣押、冻结、没收。 8、财产继承权。未成年人享有合法财产的继承权,并受法律保护。 9、著作权
格式: ppt
上传时间: 2020-09-06
大小: 151.5K
页数: 27

2020年电大法学概论形考1-4答案参考大全.doc

法学概论 形考作业一 开始时间 2020年04月22日 星期三 10:20 状态 完成 完成于 2020年04月22日 星期三 10:29 耗时 8 分钟 40 秒 成绩 33.00/满分100.00 题目1 不正确 获得3.00分中的0.00分 标记题目 题干 A B姐弟从小跟爷爷一起生活。A B爷爷在某公证处立遗嘱并在遗嘱之中指定其房产由AB继承,两年以后遗嘱人死亡。()A B的父亲认为该房产应当由他继承,故请求司法局撤消该遗嘱公证。司法局认为某公证处在公证中不符合法定程序,做出了撤消这份公证书的《行政决定书》。A B以司法局为被告向法院提起的诉讼为( )。 选择一项: A. 行政复议 B. 行政附带民事诉讼 C. 民事诉讼 D. 行政诉讼 反馈 正确答案是:行政诉讼 题目2 不正确 获得3.00分中的0.00分 标记题目 题干 行政法律关系的主体不包括( )。 选择一项: A. 行政相对人 B. 公安局 C. 国家行政机关 D. 人民法院 反馈 正确答案是:人民法院 题目3 正确 获得3.00分中的3.00分 标记题目 题干 我国《宪法》规定,年满18周岁的公民,有选举权和被选举权。但是依照法律被剥夺政治权利的除外。该规定为( )规范。 选择一项: A. 禁止性规范 B. 授权性规范 C. 义务性规范 D. 既有授权性规范,也有禁止性规范 反馈 正确答案是:既有授权性规范,也有禁止性规范 题目4 不正确 获得3.00分中的0.00分 标记题目 题干 下列陈述中哪一个是错误的。我国婚姻法规定的父母子女关系包括( )关系。 选择一项: A. 继子女与继父或继母 B. 养子女与养父母 C. 婚生子女与生父母 D. 非婚生子女与生父母 反馈 正确答案是:继子女与继父或继母 题目5 正确 获得3.00分中的3.00分 标记题目 题干 按照我国《刑法》规定,犯虐待罪的,告诉的才处理。这一规范是属于( )。 选择一项: A. 委托性规范 B. 强行性规范 C. 任意性规范 D. 准用性规范 反馈 正确答案是:任意性规范 题目6 正确 获得3.00分中的3.00分 标记题目 题干 下列陈述中哪一项是错误的( )。 选择一项:
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 200K
页数: 29

诉前法律意见(诉讼方案及思路).doc

诉前法律意见(诉讼方案及思路) \ 诉前法律意见(诉讼方案及思路) 2019-06-14 16:32阅读:9,636 关于TOTAI房产公司 股东权益分配争议处理的法律意见(诉前) 一、 背景与概况 (一) 牵涉主体 1、 TOTAI公司 2、 DATO股份公司 3、 KUKUN集团公司 4、 崔某 5、 TAISHAN房产公司 (二) 背景概要 1、2019年,DATO股份、KUKUN集团、崔某共同出资设立“TOTAI公司”,以此为平台进行房地产开发。其中,大通股份持有“通泰公司”70%以上比例的股权,为“通泰公司”的绝对控股股东并实际控制管理“通泰公司”。 2、2019年,通泰公司作为房地产开发企业,再设立单体项目子公司“泰山房产公司”,取得相应土地并进行房地产项目开发。 3、2019年-2019年间,除了必要的注册资本金投入外,项目公司即“泰山房产公司”的资金来源于其母公司“通泰公司”,而“通泰公司”的很多资金也来源于股东借款。 4、2019-2019年间,“泰山房产公司”因经营不善,已被法院宣告破产并清算。而“通泰房产”公司作为股东借款人(普通顺位债权人)也进行债权申报。 5、2019年“泰山房产公司”经资产拍卖变现、偿债分配后,已有9400万元左右的债权分配款到通泰公司帐内。预计还有4000元万元债权分配款也将到位。 6、2019年,“通泰公司”的三个股东,即大通股份、球冠集团、崔某就“通泰公司”已经通过司法途径分配取得的应收账款权益(即已到账的9400万元和预计到位的4000万元),进行分配处置。现大股东与小股东之间,就该部分权益的分配,出现争议。具体下述。 (三) 主要争议 2019年6月通泰公司召开股东会,决定对通泰公司已经回收的债权权益进行分配处置。 大股东提出的分配方案是: (1) 已收回的资金,优先偿还股东借款本金,再行偿还利息。 (2) 偿还利息的利率根据历次借款的股东会决议,而利息计算没有止息时间,根据实际借款发生的时间计算利息。 (3) 大股东方案截至2019年5月31日,借款本金10198万元,利息为4473.27万元。而上述已收到的权益
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 41.88K
页数: 7

卫生法学 简答题.doc

1、如何理解卫生法的概念? 卫生法是由国家制定或认可,并由国家强制力保证实施的旨在调整和保护人体健康活动形成的卫生社会关系的法律规范的总和。这一概念包括以下两层含义: ①卫生法调整的对象是卫生社会关系: 卫生社会关系包括 卫生组织关系、 卫生行政关系、 卫生民事关系、 卫生发展关系等。 ②卫生法是法律规范的总和:我国的卫生法是由一系列调整卫生社会关系的法律规范所构成的,包括: 卫生法律、 卫生法规、 卫生规章等。 2、简述卫生法的调整对象? 卫生组织活动方面的法律关系、 卫生行政管理方面的法律关系、 卫生服务活动方面的法律关系、 国际卫生发展方面的法律关系。 3、简述卫生法的主要特征? 卫生法律关系除了具备一般法律关系的特征外,还具有其自身的特征: 以保护公民的健康权为宗旨、具有特定的调整对象、内容广泛,需要采用多种调整手段、溶进大量技术规范、有一定的国际性。 4、简述卫生法学的主要研究方向? ① 各级各类医疗卫生机构的法律地位、组织形式、隶属关系、职责范围及权利义务; ② 各类卫生工作者的资格认定、权利义务及执业规则; ③ 医用物资(卫生生产资料)的卫生标准及准入管理规范; ④ 健康相关产品的卫生标准及管理规范; ⑤ 各类卫生专业技术活动规范; ⑥ 现行卫生法律规范的修订和完善; ⑦ 与市场经济环境相适应,与国际接轨,与其它法律法规相衔接,与医学发展相适应。 5、卫生法的基本原则? 保护人体生命健康的原则; 预防为主的原则; 依靠科技进步的原则; 中西医协调发展的原则; 动员全社会参与的原则; 国家卫生监督的原则; 患者权利自主原则。 6、为控制传染病的暴发与流行时采取哪些紧急措施? 限制或者停止集会、集市、影剧院演出或者其他人员聚集的活动; 停工、停业、停课; 临时征用房屋、交通工具; 封闭被传染病病原体污染的公共饮用水。 7、突发公共卫生事件应急工作的方针与原则? 方针:预防为主、常备不懈 原则:统一领导、分级负责、反应及时、措施果断、依靠科学、加强合作。 8、法定管理的传染病病种分为哪几类?每类举出 2 个病种。 法定管理传染病病种分甲、乙、丙三类 甲类传染病是指:鼠疫、霍乱。 乙类传染病是指:病毒性肝炎、细菌性和阿米巴性痢疾、伤寒和副伤寒、艾滋病、淋病、梅毒、脊髓
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 197K
页数: 47

排污许可证申请与核发技术规范——总则.ppt

《排污许可证申请与核发技术规范——总则》解读 主要内容 1 2 规范定位、适用范围 规范主要内容 一 规范定位、适用范围/编制背景 十八大以来,国家层面提出改革环境治理基础制度,建立和完善覆盖所有固定污染源的企事业单位控制污染物排放许可制。 《控制污染物排放许可制实施方案》明确,2017年将完成《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》重点行业及产能过剩行业企业排污许可证的核发,2020年全国基本完成排污许可证核发。 贯彻落实环境保护法、大气污染防治法、水污染防治法等法律法规和《国务院办公厅关于印发控制污染物排放许可制制定方案的通知》。 一 规范定位、适用范围/技术体系 一 规范定位、适用范围/技术体系 一 规范定位、适用范围/技术体系 一 规范定位、适用范围/技术体系 (一)已经发布排污许可证申请与核发技术规范的行业(26项) 2017年已发布: 1、火电、造纸行业排污许可证申请与核发技术规范(环水体函〔2016〕189号) 2、水泥(HJ847)、钢铁(HJ846)、石化(HJ853)、炼焦化学(HJ864)、电镀(HJ855)、平板玻璃(HJ856)、原料药(HJ858.1)、制革(HJ859.1)、制糖(HJ860.1)、纺织印染(HJ861)、农药制造(HJ862)、有色(铅锌、铝、铜、汞、镁、镍、钛、锡、钴、锑)(HJ863.1-10)、氮肥(HJ864.1) 2018年已发布: 3、排污许可证申请与核发技术规范 总则(HJ942-2018) 4、排污单位环境管理台账及排污许可证执行报告技术规范 总则(试行)( HJ944-2018 ) (二)正在编制排污许可证申请与核发技术规范的行业(15项) 锅炉、陶瓷砖瓦、家具、淀粉、屠宰及肉类加工、食品制造、酒和饮料、制鞋、再生有色金属(铜、铝、铅)、电池、汽车、制药(除原料药外的其他)、化肥(磷肥、钾肥等)、印刷、畜禽养殖 一 规范定位、适用范围/技术体系 (三)正在启动排污许可证申请与核发技术规范的行业(12项) 火电(修订)、造纸(修订)、人造板、水处理工序、无机化学、聚氯乙烯、电子、废弃资源加工、工业炉窑、羽毛(绒)加工、涂料油墨、金属铸造 (四)尚待启动排污许可证申请与核发技术规范的行业(18项) 现代煤化工、专用化学产品制造、日用化学产品制造、橡胶和塑料制品、稀土行业、医疗机构、石墨及碳素制品制造、铁路、船舶
格式: ppt
上传时间: 2020-09-06
大小: 2.41M
页数: 59

00040法学概论最新总复习资料.doc

第一章 法律的一般原理 名词解释题 1,法律:法律是由国家制定或者认可,体现由特地物质生活条件决定的统治阶级意志和社会共同生活的需要,以权利义务为其内容,并以国家强制力保证其实现的一种行为规范。 2,禁止性规范:指规定人们不得为某种行为的规范。 3,委任性规范:指没有直接规定规范的内容,只是指出某项规范将委任特定的国家机关或规范性文件加以规定的规范。 4,法律渊源:法律的表现形式 5,成文法:指有权制定法律的国家机关,依照法定程序所制定的具有条文形式的法律文件,即规范性文件。又称制定法。 6,不成文法:指国家机关认可的,不具有条文形式的习惯。又称习惯法。 7,实体法:是从实际内容上规定主体的权利和义务的法律。 8,程序法:为了实体权利和义务的实现而制定的关于程序方面的法律。 简答题 一、法律产生的一般规律 (1)法律和国家同时产生; (2)由习惯到习惯法、再由习惯法到制定法; (3)不断地从个别调整上升为一般调整; (4)从权利、义务的合一到权利、义务的严格区分; (5)从法律与宗教、道德的浑然一体到法律取得相对独立的地位 二、法律的特征 (1)法律是一种行为规范; (2)法律是由国家制定或认可的规范; (3)法律是以国家强制力保证实施的规范; (4)法律是规定权利义务的规范; (5)法律是对社会具有普遍约束力的规范。 论述题 三,法律与道德的区别: 1, 存在的时间不同。法律只是阶级社会中的现象;而道德则是人类社会共始终。 2, 调整的范围不同。道德调整的范围比法律广泛得多。 3, 实施方法不同。法律借助国家强制力保证其实施;道德的实施是依靠社会舆论和人们的内心信念。 4, 表现形式不同。法律一般以国家机关的规范性文件形式来表现;而道德则存在于人们的观念和风俗习惯之中,一般没有固定的形式。 5, 在一国之中,法律体系只有一个,即一元的;而道德体系则是多元的,每个阶级无有自己的道德体系。 第二章 我国社会主义法律 名词解释题 1,社会主义立法:指社会主义国家机关,依照法律规定的权限和程序,制定、修改和废止法律的活动。 2,社会主义法律体系:指由社会主义国家各个法律部门的现行规范所组成的有机统一的整体。 3,违法:指违反法律的规定,依法应承担法律责任的行为。 4,法律责任:指由违法行为引起的依法所应承担的带有强制性的责任。分为:刑事法
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 148K
页数: 17

《宪法学》试卷A.doc

福建师范大学网络与继续教育学院 《宪法学》期末考试A卷 姓名: 专业: 学号: 学习中心: 一、单项选择题(答案务必写在答题纸上,20题,共60分) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C C B A C A A A D C 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 B A A D D A A B D A 1. 下列哪一文件属于英国千1688年“ 光荣革命” 之后颁布的宪法性文件? A.权利请愿书  B.人身保护法 C.权利法案   D.自由大宪章 2. 近代宪法的发源地是哪个国家? A.美国  B.日本 C.英国  D.德国 3. 宪法的效力的最高性体现在下列那个选项中? A.宪法制定者的身份 B.宪法是普通法律的效力基础与依据 C.宪法是一个国家立国精神的体现 D.宪法是一个国家的法律制度象征 4. 世界上第一部资产阶级近代意义上的成文宪法诞生于下列哪个国家? A.英国   B.法国 C.墨西哥  D.西班牙 5. 我国的人民民主专政,实质上即无产阶级专政,关于之间的的共同点,以下论述不包括在内: A.领导力量    B.阶级基础 C.具体任务    D.历史使命 6. 我国现阶段的爱国统一战线是由中国共产党领导的,由各民主党派和各人民团体参加的,包括的广泛的政治联盟,不包括下列何者? A.海外朋友        B.全体社会主义劳动者 C.拥护社会主义的爱国者  D.拥护祖国统一的爱国者 7. 下列有关国体和政体说法正确的是? A.政体从属于国体 B.国体从属于政体 C.政体对国体具有积极作用 D.国体对政体具有消极作用 8. 公民对公布的选民名单如有不同意见,可以通过合法途径予以妥善解决。下列有关论述何者正确? A.原告如对人民法院对其因不服选举委员会决定而提起的诉讼的判决不服,不得提起上诉 B.公民可以向选举委员会提出申诉,选举委员会对申诉意见应当在2日内作出处理决定 C.申诉人如对选举委员会的处理决定不服,可以在选举日的365日以前向人民法院起诉 D.人民法院对申诉人因不服选举委员会的处理决定而提起的诉讼,应当在选举日的1日
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 50.5K
页数: 3

法律培训计划方案.doc

法律培训计划方案 1、培训目的 建立\改善\提高集团和各子\分公司各级各类员工的法律风险防范意识,掌握一定的法律风险化解技能,减少因不规范行为而给企业带来不利的法律后果,维护企业财产和交易安全,降低/减少/避免公司损失,保护公司利益,保证企业健康、有序、可持续发展,进一步满足公司的上市发展的需要。 2、培训原则 2.1 以公司战略与员工需求为主线。 2.2 以法律素质提升与能力培养为核心。 2.3 以针对性、实用性、价值型为重点。 2.4以专题式培训和持续性培训相互穿插进行。 2.5坚持理论与实践相结合、学习与总结相结合。 2.6坚持集团部门培训与到各子\分公司培训相结合。 2.7 实现由点、线式培训到全面系统性培训转变。 3、培训重点 提高各层次管理人员的法律素质,减少劳动纠纷及提高经济合同签订质量是今年法律培训的重点方向。 4、培训形式 4、1集中授课与小组授课加讨论相结合; 4、2定期培训与不定期培训相结合。 5、不定期培训: 5、1培训主要内容是针对目前频发的劳动纠纷而设置的《劳动风险防范与化解》; 5、2培训主要对象是人事主管领导与人事管理人员; 5、3培训方式为小组授课加讨论; 5、4培训时间按需而定。 6、定期培训计划 定期法律培训原则上一季度安排一次。 一、6月中旬由北分人力资源部门组织召集项目经理进行《合同签订中的法律风险防范》培训,让参加培训的人员基本了解合同条款的法律风险防范点及掌握基本的防范措施; 二、9月中旬由集团综合行政部门针对集团及北分参与合同评审的相关各层人员及合同管理人员组织一次《合同法律风险防范管理体系》培训,使参加培训的人员进一步了解各自在合同法律风险防范管理中的主要职责; 三、12月中旬由集团综合行政部负责组织召集各子/分公司的合同管理员和劳动纠纷处理专员进行一场《法律纠纷管理体系》培训,使参加培训的人员清楚法律纠纷证据管理及法律纠纷办理流程。
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 22K
页数: 2

法律无情辩论材料.doc

知己知彼,方能百战百胜 反驳法律无情辩论赛中,正方(法律有情)提出的法律保护弱势群体的问题 例规定孕妇不能判死刑,未满18周岁的未成年可以缓刑,自首可以减轻罪行等 其实这个只是利用了一个思维定势。。这几条说明的不是“法律有情”,而是“法律有理”。有理有度不等于有情。 对孕妇而言,不判处死刑并不是出于犯罪情节的怜悯,也不是因为这个女子长得我见犹怜,而是因为她们肚子里的孩子无罪。对于未满18岁的儿童,法律也并不考虑他们到底是为什么而犯了罪,依照刑法,法律考虑的是是否是被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时是否符合一)犯罪情节较轻;(二)有悔罪表现;(三)没有再犯罪的危险;(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。这四个条件。同时,对于75岁以上的老人,法律考虑的是再犯可能性低。对于未成年人法律考虑到的是改造必要性大,防止未成年人在监狱污浊的环境下受到不良的影响。法律是讲道理的,每一个一句话的法条背后都有几页甚至几十页的法理。在法律的眼中,只有理有可恕,没有情有可原。 就像我们常说“落花有意、流水无情”,其实花也无情水也无情。有情于无情只是人们的感觉。他们只是遵循着自然法则和天道至理日以继夜的运转。法律也一样,它就是高悬于我们头上的达摩克利斯之剑,如无情的时间一般注视着我们的一举一动。不论我们赞扬它惩恶扬善,还是咒骂它冷酷无情,它都不以为意。在它被创造出的那一刹那,他被赋予的唯一使命就是排除一切影响,公平的维护社会的秩序。 “有情”的立论基础很可能在于:法律更多的是温情脉脉的一面:如我国母婴保健法、产品保障法、国家赔偿法、消费者权益保护法、环境保护法等从个人、经济、政治、社会角度对我国人民进行了保护和关爱。又比如说:法律规定,不满十八周岁以及在审判是怀孕的妇女不得判死刑、生病可以监外执行、离婚分财产时照顾困难一方等等。这一切的一切无时无刻不告诉我们法律是有情的,它展示了人文关怀的光芒。况且,人非圣贤,孰能无过?法律给人改过自新的机会。它的最终目的不是惩戒罪犯,而是达到指引、评价、预测和教育的终极目标。 对于对方这一论断,先看他们对于情的定义,看看对方是否扩大了“情”概念,另外就是双方可能要先从“情”的含义开始辩论,如果有情和无情的“情”的含义都不明确,那根本没法辩——是什么都不知道,怎么知道有没有呢? 最后个人建议,辩论赛不是为了击垮对方而进行的,对方辩手是不可能无话可说的。辩论赛是打给观
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 31K
页数: 3

法律文书 简答题排序.doc

简答题 B B B B 1、辩护词主要应从哪几方面进行辩护? 答:辩护词是在人民法院审理刑事案件时,被告人的辩护人为了维护被告人的合法权益,当庭发表的系统性法庭发言。   辩护人发表辩护词既是为了维护被告人的合法权益,也有助于法庭公正合理地处理案件。 辩护词通常由前言、辩护意见、结束语三部分组成。前言简要申明辩护人的合法地位(受被告人委托或者为法院所指定),概括说明出庭前进行的工作及对本案的基本看法。辩护意见作为辩护词的核心,主要应针对控方指控的犯罪事实、证据、构成的罪名、提出的处理意见等,从事实认定是否正确、定罪是否准确、应否从轻减轻量刑或者免除刑事处罚等几方面进行说理驳辩。结束语应总结归纳全篇辩护词,强调其中心论点。 17不起诉决定书的概念和功能。 概念:不起诉决定书,是人民检察院对侦查机关移送起诉的案件依法作出不起诉决定时所制作的文书。  功能:不起诉决定书是人民检察院作出不起诉决定的凭据,具有终止本案刑事诉讼,免予追究被不起诉人刑事责任的法律效力。不起诉决定书一经送达,犯罪嫌疑人被羁押的,应当立即释放。 C C C C 7 呈请立案报告书的正文的内容 (1)立案的事实依据。即已经掌握的有关案件情况,包括案件来源和报案人员简况、案件和侦查对象的情况。 (2)立案的理由和法律依据。即通过案情分析,阐明立案的理由和法律依据,以说明立案侦查的正确性、必要性,并为制作侦查计划打下基础。(3)侦查计划:侦查的方向和侦查的范围以及主要任务;查明案情应当采取的措施、方法和步骤;侦查力量的组织和分工;需要有关方面配合的各个环节如何紧密衔接;侦查的时间要求等等。 2、呈请立案报告书的正文应写明哪些内容? 答:正文。写明: (1)立案的事实依据。即已经掌握的有关案件情况,包括案件来源和报案人员简况、案件和侦查对象的情况。 (2)立案的理由和法律依据。即通过案情分析,阐明立案的理由和法律依据,以说明立案侦查的正确性、必要性,并为制作侦查计划打下基础。 (3)侦查计划:侦查的方向和侦查的范围以及主要任务;查明案情应当采取的措施、方法和步骤;侦查力量的组织和分工;需要有关方面配合的各个环节如何紧密衔接;侦查的时间要求等等。 D D D D 3.第二审民事判决书理由部分应当写明的主要内容是什么? 参考答案:第二审民事判决书理由部分应当写明的主要内容是:(1)对一审判决是否正确作出结论(1分);(2)
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 50.56K
页数: 11

法学见习报告.doc

法学专业见习报告 专业:法学 班级:0702 学号: 姓名: 指导教师: 法学专业见习报告 五月十号到五月二十一号两周的时间里,我们政法系法学专业进行了一次专业见习。 专业见习是提高自身素质及知识,把理论与实践相结合的一个过程。专业见习也是大学生活中所必备的课程,是我们大学生踏入社会的第一步。经过两周的见习我的实践能力得到很大提高,不仅巩固了我的法律实践能力,并且还大大增强了我的人际交往能力,丰富了社会经验,开阔了眼界,受益匪浅。我接触了不少的民事、经济案件,通过具体的实践活动,使我对原来掌握的法律基本知识有了生动形象具体实际的理解,不再停留在理论上、纸上谈兵,而是具体运用到案例上,联系实际情况,荷枪实弹。为此我明白了只有通过理论知识与现实案件相结合,才能更加合理运用法律。这次见习是我大学生活中不可缺少的重要经历。 自己在学校的时候,总是觉得自己学的是综合性的法学,在课堂上听听老师讲课,根本就认识不到社会的复杂性,事实上过去我们学的都是一些理论上的东西,在现实的应用中才发现有些程序和我们想象上的不大一样,而社会的复杂性也不是我们一下就适应的,这事实上需要我们从抽象的理论回到多彩的实际生活。 在见习中,我参加了一起案件的开庭审理,认真学习了正当而标准的司法程序,真正从课本走到了现实中,细致的了解了律师参加庭审前的准备工作及法庭庭审的各环节,认真观摩了律师的整个举证、质证、辩论过程,并掌握了一些法律的适用及适用范围。 实习期间,我利用此次难得的机会,努力工作,严格要求自己,认真学习政治理论、党和国家的政策,学习法律、法规等知识,利用空余时间认真学习一些课本内容以外的相关知识,掌握了一些基本的法律技能,从而进一步巩固自己所学到的知识,为以后真正走上工作岗位打下基础。“纸上谈兵终觉
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 29.5K
页数: 4

2019法律法规有效版本清单.doc

适用法律法规 各专业施工及验收规范有效版本清单 批准人: 发布日期:2019年3月1日 中国XXXX工程有限公司 工程管理部 序号 标准号或 颁布日期 标准名称 废止号 备注 法 律 法 规 1 中华人民共和国主席令8届第46号2011年7月1日起施行 中华人民共和国建筑法(修正版) 2 中华人民共和国主席令 第21号2000年1月1日起施行 中华人民共和国招标投标法 3 中华人民共和国主席令 第33号2000年9月1日起施行 中华人民共和国产品质量法(修正版) 4 中华人民共和国主席令第九号2015年1月1日起施行 中华人民共和国环境保护法 5 2016年1月1日起施行 中华人民共和国大气污染防治法 6 2017年6月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第二十八次会议《关于修改〈中华人民共和国水污染防治法〉的决定》第二次修正) 中华人民共和国水污染防治法 7 2016最新修订版 中华人民共和国固体废物污染环境防治法 8 中华人民共和国主席令8届第77号1997年3月1日起施行 中华人民共和国环境噪声污染防治法 9 中华人民共和国主席令9届第77号2003年9月1日 中华人民共和国环境影响评价法 10 2016年7月修订 中华人民共和国节约能源法 11 中华人民共和国主席令第65号2008年1月1日起施行 中华人民共和国劳动合同法 12 2017年11月4日修正版 中华人民共和国职业病防治法 13 中华人民共和国主席令第十三号:2014年12月1日起施行 中华人民共和国安全生产法 14 中华人民共和国主席令第6号2009年5月1日起施行 中华人民共和国消防法 15 2015年11月1日起施行 中华人民共和国刑法修正案(九) 16 中华人民共和国主席令第47号2011年5月1起施行 中华人民共和国道路交通安全法(修正版) 17 国务院令第613号2012年2月1日起施行 中华人民共和国招标投标法实施条
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 256K
页数: 14

法律文书送达确认书.doc

xx 省 xxxx 人 民 法 院 当事人送达地址确认书 案 由 案 号 (201 )郑 异字第 号 告 知 事 项 根据最高人民法院《关于以法院专递方式邮寄送达民事诉讼文书的若干规定》第一条、第三条、第四条、第五条和第十一条的规定,告知如下: 一、当事人拒绝提供自己的送达地址的,自然人依其户籍登记中的住所地或经常居住地为送达地址;法人或者其他组织以其工商登记或者其他依法登记、备案中的住所地为送达地址。 二、因受送达人自己提供或者确认的送达地址不准确,拒不提供送达地址,送达地址变更未及时告知人民法院,受送达人本人或者受送达人指定的代收人拒绝签收,导致诉讼文书未能被受送达人实际接收的,文书退回之日视为送达之日。 当 事 人 本 人 填 写 当事人 送达地址 邮政编码 收件人 电话 其 它 联系方式 确 认 我已经阅读了人民法院对当事人填写送达地址确认书的告知事项,并保证上述地址是准确的、有效的。 当事人签名、盖章或捺印: 年 月 日 备 考 法院工作人员签名 注:1、本样式供所有民事案件使用。 2、当事人填写本表前,应当仔细阅读表中第一栏内人民法院对当事人填写送达地址确认书的书面告知;当事人阅读有困难的,法院工作人员应当向其口头告知。 3、本表中当事人的送达地址应当由当事人自己或当事人的代理人填写;当事人因文化水平限制不能书写,又没有代理人的,可以口述后由法院工作人员代为填写,并经两名以上法院工作人员宣读无误后由当事人签名或捺印确认。 4、当事人的电话号码应当包括办公电话、住宅电话和移动电话。 5、当事人拒绝提供自己的送达地址的,或者当事人要求对《当事人送达地址确认书》中的内容保密的,应当在备考栏内注明。
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 35.5K
页数: 1

03706思想道德修养与法律基础.doc

思想道德修养与法律基础(课程代码3706) 考试大纲中四个能力层次的说明 识记[C]: 要求应考者知道本课程中有关名词、概念、原理的含义,并能正确认识和表述。 领会[B]:要求在识记的基础上,全面把握课程中的基本概念、基本原理、基本方法,能掌握有关概念、原理、方法的区别与联系。 简单应用[A]:要求在领会的基础上,能运用本课程的基本概念,基本原理和基本方法中的一些知识点分析和解决有关理论和实际的问题。 综合应用[AA]:要求在简单应用的基础上,能运用学过的本课程中的多个知识点,综合分析和解决比较复杂的问题。 试卷对不同能力层次要求的分数比例,一般为:识记20%,领会30%,简单应用30%,综合应用20%。 试题的难度分为易、较易、较难、难四个等级,比例为:2:3:3:2 本课程考试题型,主要有四种:单项选择题,多项选择题,简答题,论述题。 绪论 一、社会主义核心价值体系的基本内涵P2 [C] 包括四个方面: 1、 马克思主义指导思想 2、 中国特色社会主义共同理想 3、 以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神 4、 社会主义荣辱观 二、学习和实践社会主义核心价值体系的重要意义P3 [B] 1、有利于巩固马克思主义的指导地位 2、有利于坚持用马克思主义中国化最新成果武装全党和教育人民 3、有利于增强中国特色社会主义共同理想在全社会的凝聚力量 4、有利于鼓舞全国各族人民建设中国特色社会主义的昂扬斗志 5、有利于在全社会形成良好的道德风尚 三、人的责任和使命 P4[C] 责任就是分内应该做的事。 使命被喻为重大的责任。 四、当代大学生的历史使命P5 [B] 其一,继往开来,建设中国特色社会主义 其二,勇于创新,实现中华民族的伟大复兴 其三,积极努力,为世界和平发展、人类社会的进步事业作贡献 第一章 坚定科学的理想信念 一、什么是理想?什么是信念?P12[C] 理想是人们在实践中形成的具有实现可能性的对未来的向往和追求,是人们的世界观、人生观和价值观在奋斗目标上的集中体现。 信念是人们在一定的认识基础上确立的对某种思想或事物坚信不疑并身体力行的态度。 二、理想与信念是紧密联系的 P14[B] 理想与信念是密切联系的,它们是同一种人类精神现象即信仰现象的两个侧面,任何信仰都包含着信念和理想两个基本方面,它们分别是这一信仰的
格式: doc
上传时间: 2020-09-06
大小: 133K
页数: 20

我国的教育方针.docx

我国的教育方针 1、我国的教育方针:教育必须为社会主义现代化建设服务,必须与生产劳动相结合,培养德智体全面发展的建设着和接班人。 2、校长负责制:校长对外代表学校,对内领导和负责全校的工作;校长的自主权:决策权、指挥权、人事权、财政权;3、学校管理机构的设置原则:党政分开、精简精干、分层管理、分工协作、渠道畅通; 4、学校工作规律:教学为主、全面发展、依靠教师;教学为主应做到:必须按照国家统一颁发的课程计划、教学大纲、教科书进行教学;必须以课堂教学作为教学的基本组织形式;必须安排好“三张表”(课程表、作息时间表、周活动表);校长和教导主任要以大量的时间和主要精力抓好教学工作;德智体全面发展的相互关系:相互联系、相互渗透、相互促进、相互制约的关系; 5、学校管理的一般规律:制定计划、组织执行、督促检查、总结提高;常见的弊端:没有切实可行的计划、执行与计划脱节、有计划无检查、有检查无总结或总结不及时、不深入;6、学校管理的原则:民主化原则、科学化原则、责任制原则、有效性原则; 7、学校管理的方法:行政方法、法规方法、经济方法、思想教 1 育方法、目标管理方法、激励方法; 8
格式: docx
上传时间: 2020-03-27
大小: 25.84K
页数: 7

企业经营方针管理的规章制度.docx

企业经营方针管理的规章制度 □经营方针与企业活动 1.经营方针是建立企业形象的基础 在企业活动中,经营方针所处的地位,制订计划时,将经营者要建立的企业形象适切地溶入经营方针中,在公司内明示予全体员工知晓,以推动整个企业活动。否则,企业活动即成整天处于漫无目的,自由随意的状态。 2.经营方针是企业活动的全部总合 图1.5.2为企业活动及经营方针的关系图,经营分析可以说是实施计划和控制结果的实际业绩分析。经营方针明确地手册化后,这类分析的结果即出自于事实的评断,对一欲经营成功的企业来说是非常重要的。经营方针是经营方针,经营计划是经营计划,实施活动是实施活动,经营分析是经营分析,每个部分分别独立,清清楚楚,这几个项目巧妙地结合运用。如此一来,企业的各项活动即可紧密地结合在一起,成就一个成功的企业。 □ 基本经营方针和年度经营方针 1.基本经营方针 基本经营方针的特点如图简单明了地列示出来,经营方针是企业最基本的思考方向文化,涵盖了基本文化、行业政策、人事政策等基本政策。历经漫长时间亦不改变的事业政策加以明示出来即基本经营方针。 2.年度经营方针 举例而言,下面的几个方针均是相当
格式: docx
上传时间: 2020-03-19
大小: 20.3K
页数: 2

法律法规宣传:中华人民共和国专利.docx

法律法规宣传:中华人民共和国专利 法 日期:2020年03月20日 第一章总则 第一条为了保护专利权人的合法权益,鼓励发明创造,推动发明创造的应用,提高创新能力,促进科学技术进步和经济社会发展,制定本法。 第二条本法所称的发明创造是指发明、实用新型和外观设计。发明,是指对产品、方法或者其改进所提出的新的技术方案;方法发明包括:操作方法、制造方法、工艺流程等的技术方案。实用新型,是指对产品的形状、构造或者其结合所提出的适于实用的新的技术方案。 外观设计,是指对产品的形状、图案或者其结合以及色彩与形状、图案的结合所作出的富有美感并适于工业应用的新设计。 第三条国务院专利行政部门负责管理全国的专利工作;统一受理和审查专利申请,依法授予专利权。省、自治区、直辖市人民政府管理专利工作的部门负责本行政区域内的专利管理工作。 第四条申请专利的发明创造涉及国家安全或者重大利益需要保密的,按照国家有关规定办理。 第五条对违反法律、社会公德或者妨害公共利益的发明创造,不授予专利权。 对违反法律、行政法规的规定获取或者利用遗传资源,并依赖该遗传资源完成的发明创造,不授予专利权。 第六条
格式: docx
上传时间: 2020-03-23
大小: 28.2K
页数: 15

行政法与行政诉讼法概述笔记.docx

公共行政包括国家行政和社会行政。 国家行政主要指的是国家行政机关形式国家行政权对国家事务的组织,管理与调控活动。社会行政是指非政府公共组织形式社会公权力,对一定范围内的社会事务进行的组织,管理与调控活动。 目前国家行政依然是行政法最基本的规范和调整对象。 行政法的概念: 行政法是调整行政关系,规定行政组织及其职权,行政行为的条件与程序,以及对行政活动予以监督,对行政纠纷予以解决的法律规定的总称。 行政法的特征 从形式上看:①行政法没有一部统一,完整的法典。②行政法有不同效力层次法律规范组成,且行政法律规范的数量众多,居于各个部分法之首。 从内容上看:①行政法设计的内容广泛。现代行政设计国防,外交,经济,文化,教育,卫生,城乡建设等各个领域。这就决定了行政法的调整范围极其广泛。 ②行政法规范具有易变性 公共行政所面临的情况错综复杂,为了与经济社会的发展协调一致,行政主体需要灵活应对发展中出现各种新情况,新问题,这就导致行政关系变动较快,行政法律规范也要与之相适应,进行相应的立,改,废等活动。 ③行政法的实体性规范与程序性规范通常交织在一起,没有截然分开。 一是从整体
格式: docx
上传时间: 2020-03-27
大小: 26.18K
页数: 11

王名扬法国行政法11第三章行政行为.docx

第三章行政行为(之三) 【类目书名】法国行政法 【类名】行政法 【著者】王名扬 【书名】法国行政法 【出版社】中国政法大学出版社 【版本】19890501 【页号】172—195 【责任编辑】高爱国 【封面设计】丁晓萱 二、通令 (一)意义和种类 通令(circulaires)又称职务训令(instructions de service),是指行政长官关于某一法律和条例的解释和某项公务的实施办法,根据层级指挥权所发出的命令,适用于他管辖下的全体公务员和机关,具有普遍性质。它对公务员具有拘束力量,不服从命令可能受到纪律处分。 公务员认为命令违法,只在极少数情况下可以拒绝服从。(注:看本书第四章公务员的义务)在一切情况下,公务员对行政长官职务上的命令无权向行政法院起诉请求撤销。 行政长官的通令属于行政机关内部行为,不能拘束外界人员,后者也无权反对。这是关于通令的效力的一般的原则。但行政法院的判例不是从形式的观点来看待通令的效力,而是根据通令的内容来决定通令的法律制度。通令形式上属于行政机关内部行为,实质上有时具有行政条例性质。行政法院的判例将通令分为二类:一类为
格式: docx
上传时间: 2020-03-27
大小: 36.51K
页数: 24

企业经营方针管理制度.docx

企业经营方针管理制度 □经营方针与企业活动 1.经营方针是建立企业形象的基础 在企业活动中,经营方针所处的地位,如图1.5.1所示。制订计划时,将经营者要建立的企业形象适切地溶入经营方针中,在公司内明示予全体员工知晓,以推动整个企业活动。否则,企业活动即成整天处于漫无目的,自由随意的状态。 2.经营方针是企业活动的全部总合 图1.5.2为企业活动及经营方针的关系图,经营分析可以说是实施计划和控制结果的实际业绩分析。经营方针明确地手册化后,这类分析的结果即出自于事实的评断,对一欲经营成功的企业来说是非常重要的。经营方针是经营方针,经营计划是经营计划,实施活动是实施活动,经营分析是经营分析,每个部分分别独立,清清楚楚,这几个项目巧妙地结合运用。如此一来,企业的各项活动即可紧密地结合在一起,成就一个成功的企业。?オ? □ 基本经营方针和年度经营方针 1.基本经营方针 基本经营方针的特点如图简单明了地列示出来,经营方针是企业最基本的思考方向文化,涵盖了基本文化、行业政策、人事政策等基本政策。历经漫长时间亦不改变的事业政策加以明示出来即基本经营方针。 2.年度经营方针 年度经营方针
格式: docx
上传时间: 2020-03-19
大小: 20.34K
页数: 2

互联网广告管理暂行办法(2016).docx

国家工商行政管理总局 国家工商行政管理总局令  第87号   《互联网广告管理暂行办法》已经国家工商行政管理总局局务会议审议通过,现予公布,自2016年9月1日起施行。  局长 张茅  2016年7月4日  互联网广告管理暂行办法  (2016年7月4日国家工商行政管理总局令第87号公布)   第一条 为了规范互联网广告活动,保护消费者的合法权益,促进互联网广告业的健康发展,维护公平竞争的市场经济秩序,根据《中华人民共和国广告法》(以下简称广告法)等法律、行政法规,制定本办法。    第二条 利用互联网从事广告活动,适用广告法和本办法的规定。    第三条 本办法所称互联网广告,是指通过网站、网页、互联网应用程序等互联网媒介,以文字、图片、音频、视频或者其他形式,直接或者间接地推销商品或者服务的商业广告。    前款所称互联网广告包括:    (一)推销商品或者服务的含有链接的文字、图片或者视频等形式的广告;    (二)推销商品或者服务的电子邮件广告;    (三)推销商品或者服务
格式: docx
上传时间: 2020-03-27
大小: 22.7K
页数: 8

中华人民共和国民法典.docx

中华人民共和国民法典 (2020年5月28日第十三届全国人民代表大会第三次会议通过) 来源: 新华网 学兔兔整理 目录   第一编 总则   第一章 基本规定   第二章 自然人   第一节 民事权利能力和民事行为能力   第二节 监护   第三节 宣告失踪和宣告死亡   第四节 个体工商户和农村承包经营户   第三章 法人   第一节 一般规定   第二节 营利法人   第三节 非营利法人   第四节 特别法人   第四章 非法人组织   第五章 民事权利   第六章 民事法律行为   第一节 一般规定   第二节 意思表示   第三节 民事法律行为的效力   第四节 民事法律行为的附条件和附期限   第七章 代理   第一节 一般规定   第二节 委托代理   第三节 代理终止   第八章 民事责任   第九章 诉讼时效   第十章 期间计算   第二编 物权   第一分编 通则   第一章 一般规定   第二章 物权的设立、变更、转让和消灭   第一节 不动产登记   第二节 动产交付   第三节 其他规定   第三章 物权的保护   第二分编 所有权   第四章 一般规定   第五章 国家所有权和集体所有权、私人所有权   第六章 业主的建筑物区分所有权   第七章 相邻关系   第八章 共有   第九章 所有权取得的特别规定   第三分编 用益物权   第十章 一般规定   第十一章 土地承包经营权   第十二章 建设用地使用权   第十三章 宅基地使用权   第十四章 居住权   第十五章 地役权   第四分编 担保物权   第十六章 一般规定   第十七章 抵押权   第一节 一般抵押权   第二节 最高额抵押权   第十八章 质权   第一节 动产质权   第二节 权利质权   第十九章 留置权   第五分编 占有   第二十章 占有   第三编 合同   第一分编 通则   第一章 一般规定   第二章 合同的订立   第三章 合同的效力   第四章 合同的履行   第五章 合同的保全   第六章 合同的变更和转让   第七章 合同的权利义务终止   第八章 违约责任   第二分编 典型合同   第九章 买卖合同  
格式: docx
上传时间: 2020-08-17
大小: 131.97K
页数: 149

中国婚姻法下的离婚协议书范本.docx

中国婚姻法下的离婚协议书范本 结合中国婚姻法离婚法如何书写离婚协议 离婚协议书 男方:某某,男,汉族,年月日生,住址,联系电话,身份证号码: 女方:某某,女,汉族,年月日生,住址,联系电话,身份证号码: 男方与女方于年月认识,于年月日在登记结婚,婚后于年月日生育一儿子/女儿,名。因致使夫妻感情破裂,已无和好可能,现经夫妻双方自愿协商达成一致意见,订立离婚协议如下: 离婚程序的步骤 离婚程序详细流程图 一、男女双方自愿离婚。 二、子女抚养、抚养费及探望权: 儿子/女儿由女方抚养,随同女方生活,抚养费(含托养费、教育费、医疗费)由男方全部负责,男方应于年月日前一次性支付元给女方作为女儿的抚养费(/男方每月支付抚养费元,男方应于每月的1-5日前将女儿的抚养费交到女方手中或指定的XX银行帐号:)。 在不影响孩子学习、生活的情况下,男方可随时探望女方抚养的孩子。(/男方每星期休息日可探望女儿一次或带女儿外出游玩,但应提前通知女方,女方应保证男方每周探望的时间不少于一天。) 三、夫妻共同财产的处理: ⑴存款:双方名下现有银行存款共元,双方各分一半,为元。分配方式:各自名下
格式: docx
上传时间: 2020-03-24
大小: 20.96K
页数: 2

婚姻法模拟实验软件.docx

婚姻法模拟实验软件 婚姻法模拟实验软件以婚姻法教材为基础,以婚姻法案例为切入点,通过教学内容展示、教学材料拓展、交流与沟通、自我学习、作业和考试等各种学习方式,能够有效提高教学效果。软件中每个集成模块的实验都根据案例设计独立的流程,每个流程都匹配精心制作的PPT理论学习,学生通过看PPT、走流程、答题等方式,能够同时掌握婚姻家庭继承法理论知识和提升案例实务分析能力。 该软件业务模块主要包括两大类别,分别是婚姻法和继承法,所有案例和实验围绕婚姻法和继承法展开,每个大类别下又细分多个小类别。学生通过软件的学习,能全方位掌握婚姻家庭继承法的所有内容,满足教学需求。 婚姻法模拟实验软件可以有效帮助教师解决教学案例资源匮乏的问题创新出多种教学手段,突破了理论教学等传统教学手段的限制。充分利用信息化教学调集学生上课积极性,增强课堂互动性。该软件对构建有地方特色的法学实践教学基地具有重大意义,突出电子化、游戏化、智能化的实验室建设。 杭州法源软件开发有限公司专业研发法学类教学实训软件。 司法实务综合模拟软件、法律诊所实践教学系统、法学案例分析系统 模拟律师实践教学系统、法律文书写作实验软
格式: docx
上传时间: 2020-03-26
大小: 20.76K
页数: 1

法考《行政法与行政诉讼法》复习题集(第3059篇).docx

2020年国家法考《行政法与行政诉讼法》职业资格考前练习 一、单选题 1.甲公司与乙公司发生纠纷向工商局申请公开乙公司的工商登记信息。该局公开了乙公司的名称、注册号、住所、法定代表人等基本信息,但对经营范围、从业人数、注册资本等信息拒绝公开。甲公司向法院起诉,法院受理。关于此事,下列哪一说法是正确的?(2016年卷二47题,单选) A、甲公司应先向工商局的上一级工商局申请复议,对复议决定不服再向法院起诉 B、工商局应当对拒绝公开的依据以及履行法定告知和说明理由义务的情况举证 C、本案审理不适用简易程序 D、因相关信息不属政府信息,拒绝公开合法 ----------------------------------------------------- 【知识点】:第9章>第3节>政府信息公开行政诉讼 【答案】:B 【解析】: 根据《行政诉讼法》第44条第2款,复议前置必须由法律、法规明确规定。但《政府信息公开条例》第33条第2款规定:“公民、法人或者其他组织认为行政机关在政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或者提起行政诉讼。”该款并
格式: docx
上传时间: 2020-03-21
大小: 29.05K
页数: 25

法考《行政法与行政诉讼法》复习题集(第2955篇).docx

2020年国家法考《行政法与行政诉讼法》职业资格考前练习 一、单选题 1.甲市乙区公安分局违反《刑事诉讼法》对孙某实施刑事拘留,孙某被释放后向乙区公安分局申请国家赔偿,后者拒绝赔偿。下列哪一说法是正确的?( ) A、孙某在向乙区公安分局提出申请时,须递交书面申请书 B、乙区公安分局应向孙某说明不予赔偿的理由 C、乙区公安分局不予赔偿的决定是合法的 D、对乙区公安分局的决定,孙某可以向甲市中级人民法院申请复议 ----------------------------------------------------- 【知识点】:第20章>第4节>司法赔偿处理程序 【答案】:B 【解析】: 考查司法赔偿程序。参见《国家赔偿法》第21~24条第4款。 ----------------------------------------------------- 2.起草部门将一部重要的行政法规送审稿报送国务院审查。该送审稿向社会公布,征求意见,应报经下列哪一机关同意?(2012年卷二45题,单选) A、起草部门 B、国务院办公厅 C、国务院法制办 D、国务院
格式: docx
上传时间: 2020-03-21
大小: 27.83K
页数: 24

法考《行政法与行政诉讼法》复习题集(第2931篇).docx

2020年国家法考《行政法与行政诉讼法》职业资格考前练习 一、单选题 1.下列有关行政强制措施的说法哪一项是正确的?( ) A、警察将醉酒闹事的人强行带离现场的措施可以由行政法规设定 B、划拨存款属于行政强制措施 C、情况紧急需要当场实施查封行政强制措施的,行政执法人员应在返回行政机关后立即向负责人报告并补办手续 D、行政机关逾期未作出处理决定或解除冻结决定的,金融机构应自冻结期满之日起解除冻结 ----------------------------------------------------- 【知识点】:第7章>第2节>行政强制措施的种类和设定 【答案】:D 【解析】: 考查行政强制措施的种类和设定、行政强制措施实施程序。选项A中的措施为限制人身自由的行政强制措施,只能由法律设定。选项B中的划拨存款为行政强制执行的方式。对限制人身自由之外的行政强制措施当场实施的,执法人员应当在24小时内向负责人报告。选项C的查封即属于此类情形。只有选项D的说法正确。 ---------------------------------------------------
格式: docx
上传时间: 2020-03-21
大小: 28.06K
页数: 25

夯实财政创新创业讲演稿.docx

夯实财政创新创业讲演稿 子曰:“君子和而不同”,中国历来的哲学,都讲究一个“和”字,具体说来,就是要追求万物和谐发展,讲究天人合一,所谓“顺天命,行人事”,正是如此。说到发展,什么是发展,一言以蔽之,就是要“变”,《易经》中说:“易穷则变,变则通,通则久”,也就是说,只有不断地创新,才有发展,才有进步。创新的意义在于,使用现有的资源去创造新的资源,可以说就是“无中生有”,老子所谓的“无中生有,有生万物”、“道生一,一生二,二生三,三生万物”也就是说的这个道理。因此,创新是发展的直接动力来源,有创新,就有发展,就有进步。既然创新是如此的重要,那么我们应该怎么去做呢?首先,创新不是从零开始。牛顿说过:“我之所以看得比别人更远,是因为我站在了巨人的肩上”,前人的积累就是后人创新的基础资源。要让1+1〉2,要的不光是聪慧的头脑,而且需要前人留下来的宝贵资源,譬如经验、譬如工具,譬如以前不能实现而现在可以做到的一些想法。也就是说,要善于利用手中已有的资源,让它们有机组合起来,发挥出1+1〉2的功用。有了前人的积累,也就是说当手中有了一定的资源,有了一定的基础,有了这些客观的条件,我们也可以称之
格式: docx
上传时间: 2020-03-18
大小: 22.25K
页数: 2

劳动法专项服务方案.docx

劳动法专项服务方案 劳动法专项服务方案 一、服务内容 1、法律咨询:就日常劳动人事管理的常见法律问题提供咨询。 2、起草、审查、修改员工及高级管理人员的劳动合同、服务合同、劳务协议和劳务派遣协议。 3、起草、审查、修改员工保密协议、培训协议、竞业限制协议和其他劳动合同相关的协议。 4、规章制度建立:从合规性、合理性和执行性等方面起草、审查、修改员工手册、员工行为守则、劳动人事规章制度(招聘与入职、培训、离职、考勤、加班、培训、服务期、奖惩、薪酬福利、考核等)相关文件。全面降低用工风险。 5、工伤赔偿的解决方案的提供与咨询。 6、法律知识培训业务:为客户提供劳动合同法等常用法律法规的培训、劳动用工方面的实务技巧与企业应对策略的知识培训;企业运营法律风险防范方面的知识培训。 7、出具法律意见书、律师函。 8、参与劳资谈判、项目谈判。 9、争议解决:对客户的劳动争议调解、仲裁和诉讼进行指导;代理劳动争议案件的调解、仲裁和诉讼。维护客户的合法权益,化解劳资矛盾、减少社会风险。 10、其他客户需要的法律服务。 二、服务说明 1、由律师事务所指派专职律师服务,并依托劳动
格式: docx
上传时间: 2020-03-21
大小: 20.81K
页数: 2

劳动法库:应对疫情期间的20个工资问题.docx

应对疫情期间的20个工资问题 劳动法库 2020年1月30日 目 录 1.参与此次防治新冠肺炎的工作人员,一天有多少临时性工作补助? 2.医护人员因履职受伤的,停工留薪期内的工资标准是多少? 3.职工患新冠肺炎或疑似症状,被隔离期间有无工资? 4.职工被隔离观察期间的工资标准是什么? 5.职工被确诊后的隔离治疗期,应该如何发放工资? 6.职工因疫情防控未及时返岗的,工资标准是多少? 7.出差职工因疫情未能及时返岗的工资待遇? 8.企业受疫情影响而停工、停产的,如何发放工资? 9.超过一个工资支付周期,职工仍然待岗(未提供正常劳动)的,发放生活费的标准是多少? 10.单位要求本单位有感染风险的职工居家隔离(如在家办公、待岗),如何发放工资? 11.因防控疫情影响单位延迟日期发放工资的,是否构成未及时支付劳动报酬? 12.因疫情影响导致企业生产经营困难的,可否降低工资? 13.因疫情影响导致企业生产经营困难的,可否让劳动者轮岗轮休?轮岗轮休期间如何发放工资? 14.因疫情影响导致企业生产经营困难的,可否缩短劳动者的工作时间?缩短工时的如何发放工资?
格式: docx
上传时间: 2020-02-26
大小: 25.13K
页数: 20

年农业经济形势分析汇报材料.docx

年农业经济形势分析汇报材料 今年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县农业工作紧紧围绕年初市县确定的工作重点和目标任务,认真贯彻落实中央一号文件和各级农业农村工作会议精神,创新工作思路,强化工作举措,实现了农业经济持续稳定发展。(一)农村经济稳定发展。上半年,全县实现农林牧渔业总产值14.02亿元,按可比价计算,比上年同期增长3.8%,其中:农业产值6.06亿元,增长3.5%;林业产值0.29亿元,增长3.8%;牧业产值6.55亿元,增长3.6%;渔业产品产值0.89亿元,增长7.4%;农林牧渔服务业产值0.23亿元,增长4.8%,上半年实现农林牧渔业增加值7.88亿元,增长3.9%。(三)大春实现满栽满插。预计大春粮食作物总播面77.6万亩,其中水稻34.5万亩、玉米正种26万亩、马铃薯5万亩、红苕10万亩、豆类等杂粮2.1万亩。目前,各类大春农作物长势良好,若后期不遭受重特大自然灾害,将全面实现粮食增产增收目标。上半年全县肉类总产量达3.34万吨,同比增长2.6%,其中:猪肉产量2.87万吨,同比增长2.6%;牛肉产量0.28万吨,同比增长3.1%;羊肉产量280吨,同比增长3.7%;家禽肉产量1566吨,同比增长1.9%;禽蛋产量5832吨,同比增长-0.1%。(一)小春粮食生产情况。一是关键生产技术的落实仍需加强,如早播、大播量问题,施肥不科学问题、病虫害防治问题等还亟需解决,需要改变农民生产中的片面认识和误区。二是不良耕作方式影响。玉米秸秆还田不深耕麦田,耕层浅、土层虚松、保水保肥能力差,易形成深播弱苗,麦苗抗旱、抗倒、抗早衰能力降低,在今年春季干旱中上述问题表现的十分突出。三是生产管理粗放。由于农民多外出务工,部分麦田粗种、粗管现象明显。(三)小规模种养殖户融资难度大,部分农民生产资金存在缺口。当下种养殖业成本不断上升,没有资金支撑,难以形成规模种养殖及提高抗风险能力,也制约了产业规模化、标准化发展的进程。当前,一些农户资金需求量较大,自备资金严重不足,生产启动资金主要依靠亲朋好友的民间借贷。农民普遍反映,从金融部门贷款非常困难,即使能贷款,数额也很小,而且手续繁琐,发展生产的动力不足。(一)落实好各项强农惠农政策。切实抓好粮食生产,科学、合理有序组织和使用好农村劳动力,强化“三分耕、七分管”的耕作意识,加强大春粮食作物、经济作物的中后期管理工作,加强各项产业的管护工作,重点做好防洪排涝、农作物防虫治
格式: docx
上传时间: 2020-12-26
大小: 14.18K
页数: 3

应用文-结合三农现状看农业经济改革.docx

结合三农现状看农业经济改革 '结合三农现状看 改革 在中国,从古至今,均十分注重农业经济 。在古代,农业所占得比重更是其他产业所不能比拟的。因此,对于农业问题的研究,我国有着较为深远的历史。直至今日,随着时代的发展,不断改革开放,农业逐渐缩水,在农村的务农人员已经逐渐减少。但农业所占国家整体产业的比例与其他国家相比,仍然有着很大的比重。据相关报道显示,我国农村人口的比例是韩国、日本等国家的6倍以上。这样大的比例令国家政府必须把提升农村经济发展提到一定的战略高度。只有农业经济得到快速的发展,才能够带动 的进步,从根本上提升国民经济。 在过去,我国农业所面临的问题主要在于土地的归属问题。二十世纪时的中国,地主横行,贫农受地主压榨,难以维持生计,导致农业问题较为严峻。自新中国成立,实行了土地改革,取消了地主制度,令每位农民都得到了土地,从而解决了上个世纪农业所面临的最大问题——土地。时至今日,我国农业又面临了新的问题,即农村闲置人口过多,导致有效劳动力的浪费以及就业问题等等。过多的闲置人口,导致农村人口的平均GDP难以快速提升,整体的生活水平始终处于停滞不前的较低水平。本文由
格式: docx
上传时间: 2020-03-25
大小: 22.44K
页数: 3

外观设计专利申请书范文.docx

外观设计专利申请书范文 本文是关于外观设计专利申请书范文,仅供参考,希望对您有所帮助,感谢阅读。 外观设计专利申请书 1.格式外观设计专利申请书 2.说明 (1)申请外观设计专利时,应当提交外观设计专利申请书以及该外观设计的图片照片(必要时有图或照片的简要说明)等文件。 (2)申请文件一式两份(正副本各一份),允许使用复印件,但申请人或代理机构签章不得复印。 (3)填写本表必须使用中文。外国人名、地名如无统一中文译文时应当注明原文。 (4)表中的“□”供填表人在填写选择性项目时使用,若有方格后所述情况,应在方格内标上“√”号。 (5)本表第⑴⑵两栏由专利局填写。 (6)申请人是单位的,应使用单位全称。申请人是单位又未委托代理人的,应在该单位指定一名代表作为联系人,填在第⑸栏“代表姓名”后面;两个以上单位共同申请的,应协商推选出一个单位作为所有申请人的代表,并在该单位指定一名代表联系人,分别填在第⑸栏“姓名或名称”及“代表姓名”后面。申请人委托代理人的,第⑸栏“代表姓名”不必填写。 (7)有多个设计人、申请人时,在本表第⑴、⑸栏中只填写一个,其余的分别填写在第⑽、⑾
格式: docx
上传时间: 2020-03-27
大小: 21.69K
页数: 3

专利工作管理制度.docx

专利工作管理制度 第一章总则 第一条【目的及意义】 为鼓励发明创造,促进技术创新和形成自主知识产权,推动和加强对知识产权的管理、保护和利用,规范集团的专利工作,根据《中华人民共和国科学技术进步法》、《中华人民共和国专利法》、《中华人民合同法》和国家标准《企业知识产权管理规范》(GB/T 24490-2013)等有关规定,结合集团的实际情况,特制定本制度。 第二条【范围和作用】 本制度适用于集团公司,及其下属分、子公司各部门人员,涉及专利管理的业务活动及相关流程。 集团专利工作的任务是充分依靠和运用专利制度,使专利机制成为促进集团技术创新的一个主要动力机制和保护机制,鼓励和调动公司员工发明创造的积极性,为公司技术创新以及安全、生产、经营全过程服务。规范基层单位的专利状况和专利管理水平,并将其作为集团评价考核各公司科技管理和技术创新工作业绩的重要依据。 第三条【定义】 本制度所称专利是指:发明专利、实用新型专利和外观设计专利,包括单独某一创新点上的创造发明、也包括技术创新/项目课题中开展过程中突破创新而形成的专利。 第二章组织机构 第四条【组织机构】 集团所有专利统一
格式: docx
上传时间: 2020-03-27
大小: 29.09K
页数: 15

实战审判监督程序.pptx

实战审判监督程序 培训师 :吴斌 目 录 案情简介 01 案件特色 02 审判监督程序 03 开启审判监督程序的过程 04 案情简介 01 2015年10月25日,道县将位于月岩西路的吴光红/罗运时2家合法房产进行强拆。 Monday - 10:00 AM Monday - 12:00 PM Tuesday - 10:00 AM Friday - 10:00 AM 经过近3年的信访。 2018年,道县将吴光红夫妻以去北京上访为由 进行拘留 2018-2020年持续了近3年左右的诉讼 2020年6月,发现该案系典型的 冤假错案 湖南道县月岩西路 强拆合法民宅案 中国裁判文书网:搜索吴光红 18% 200% 500% 湖南地方三级法院把案件材料一抄,公章一盖,就算完事了。 道县人民法院 2015道法行非执字第41号 湖南省永州市中级人民法院 (2019)湘11行初58号 2019-02-25 不予立案 湖南省高级人民法院 (2019)湘行终923号 2019-08-12 驳回上诉,维持原裁定。 最高人民法院 2020-04-27 2020最高法行申1546号 驳回再审申请,建议走审判监督程序救济 中国裁判文书网:搜索罗运时 18% 200% 500% 湖南地方三级法院把案件材料一抄,公章一盖,就算完事了。 道县人民法院 2015道法行非执字第34号 湖南省永州市中级人民法院 (2019)湘11行初57号 2019-02-25 不予立案 湖南省高级人民法院 (2019)湘行终924号 2019-08-12 驳回上诉,维持原裁定。 最高人民法院 2020-04-27 2020最高法行申1545号 驳回再审申请,建议走审判监督程序救济 司法的河 01 02 03 04 05 假设10000人参加案子诉讼 二审拦截/过滤掉20% 再剩下10%由穷尽途径解决 最高法院又拦截/过滤掉20% 再审又拦截/过滤掉20% 一审拦截/过滤掉20% 剩下10%由检查机关解决 审判的路 一审 二审 再审 监督重审 案件特色 02 案件特色 全程没有 律师参与 法院系统 层层包庇 国家机关 联合造假 案件特色 民告官几乎 很难赢 证据/理由再 足,地方官员 都耍赖 至始至终 不开庭 息访息诉路漫长 Events Ads Tool
格式: pptx
上传时间: 2020-06-17
大小: 1.38M
页数: 23

民法典培训课件学习讲座PPT.pptx

中华人民共和国民法典 主讲人:志玉WORK 新时代的人民法典 目录 1 民法典基础知识 2 民法典编纂历程 3 民法典构成 4 民法典解读 1 民法典基础知识 编纂民法典是党的十八届四中全会确定的一项重大政治任务和立法任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署。 民法典是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,具有里程碑意义。 1 民法典基础知识 为什么要 编纂民法典 是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要;是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求;是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求。 1 民法典基础知识 编纂民法典的 重大意义 编纂民法典不是制定全新的民事法律,也不是简单的法律汇编,而是对现行的民事法律规范进行编订纂修,对已经不适应现实情况的规定进行修改完善,对经济社会生活中出现的新情况、新问题作出有针对性的新规定。 1 民法典基础知识 如何 编纂民法典 共7编、1260条,总计10万余字。各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。 1 民法典基础知识 民法典的 主要内容 民法典施行后,现行婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则将被替代。 1 民法典基础知识 与现行民事法律的关系 民法典 2 民法典编纂历程 作为中国特色社会主义法律体系的重要支柱, 民法典覆盖人民生活衣食住行、生老病死、生产经营的方方面面。 从1954年首次起草民法典算起,中国的民法典编纂之路已经走了整整66年。 启动民法制定工作,未能取得实际成果。 1954年 再次启动民法制定工作,未能取得实际成果。 1962年 民法制定第三次启动,确定先制定民事单行法。现行的继承法、民法通则、担保法、合同法就是在这种背景下制定的。 1979年 2 民法典编纂历程 通过的《中华人民共和国民法通则》,是我国民事立法发展史上的一个里程碑,其所确立的体系与制度为民法典体系的构建奠定了坚实基础。 1986年 九届全国人大常委会第三十一次会议审议《中华人民共和国民法 (草案)》,经讨论,仍确定继续采取分别制定单行法的办法。 2002年 民法典编纂正式启动,由全国人大常委会法工委牵头五家单位共同参与民法典编纂工作。 2015年 民法总则草案首次提请全国人大常委会审
格式: pptx
上传时间: 2021-01-18
大小: 1.92M
页数: 31

民法典法律问题解答.pptx

《民法典》中老百姓最关心的50个法律问题及解答 《民法典》 法律问题及解答 在这里输入您的单位名称时间 前言 《中华人民共和国民法典》共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。    编纂民法典是党的十八届四中全会提出的重大立法任务,是以XXXXX核心的党中央作出的重大法治建设部署。编纂民法典,是对我国现行的、制定于不同时期的民法通则、物权法、合同法、担保法、婚姻法、收养法、继承法、侵权责任法和人格权方面的民事法律规范进行全面系统的编订纂修,形成一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的民法典。 Preface 目 录 01 编纂民法典概述 021 50个法律问题及解答 编纂民法典概述 第一部分 编纂民法典概述 编撰民法典的重大意义 1954年由于多种原因而未能取得实际成果; 1962年再次启动民法制定工作,由于多种原因也未能取得实际成果; 1979年刚刚进入改革开放新时期,制定一部完整民法典的条件尚不具备; 2001年九届全国人大常委会组织起草了《中华人民共和国民法(草案)》,并于2002年12月进行了一次审议; 2020年十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,宣告中国“民法典时代”正式到来; 编纂民法典概述 编撰民法典的重大意义 《中华人民共和国民法典》,是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。 编纂民法典概述 编撰民法典的重大意义 民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措,是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求,是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求。 编纂民法典概述 编撰民法典的重大意义 民法典系统整合了新中国70多年来长期实践形成的民事法律规范。汲取了中华民族5000多年优秀法律文化,借鉴了人类法治文明建设有益成果。民法典是一部体现我国社会主义性质、符合人民利益和愿望、顺应时代发展要求的民法典,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典,是一部具有鲜明中国特色、实践特色、时代特色的民法典。 编纂民法典概述 指导思想 高举中国特色
格式: pptx
上传时间: 2021-01-18
大小: 8.87M
页数: 67

民法典PPT.pptx

《中华人民共和国民法典》 法者,天下之程式也,万事之仪表也 宣讲人:稻壳儿 宣讲时间:20XX.X.X 编纂民法典是党的十八届四中全会确定的一项重大政治任务和立法任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署。 《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,开创了我国法典编纂立法的先河,是民事权利的宣言书和保障书,如果说宪法重在限制公权力,那么民法典就重在保护私权利,几乎所有的民事活动大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费、离婚,都能在民法典中找到依据,它的编纂与实施具有里程碑意义。 2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。 前 言 第一部分 全方位认识民法典 第二部分 民法典主要内容 第三部分 民法典重点解读 第四部分 全面实施民法典的总体要求 目录 CONTENTS 第一部分 中华人民共和国 民法典 全方位认识民法典 编纂实施的历史意义 深入回顾编纂历程 编纂实施的现实意义 《中华人民共和国民法典》 全方位认识民法典 编纂实施的历史意义 新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律。新时代我国社会主义法治建设的重大成果。 民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家;对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度;对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展;对推进国家治理体系和治理能力现代化都具有重大意义。 《中华人民共和国民法典》 全方位认识民法典 深入回顾编纂历程 作为中国特色社会主义法律体系的重要支柱,民法典覆盖人民生活衣食住行、生老病死、生产经营的方方面面。 从1954年首次起草民法典算起,中国的民法典编纂之路已经走了整整66年。 【1954年】启动民法制定工作,因历史原因中断; 【1962年】再次启动民法制定工作,因历史原因中断; 【1979年】民法制定第三次启动,确定先制定民事单行法。现行的继承法、民法通则、担保法、合同法就是在这种背景下制定的; 《中华人民共和国民法典》 全方位认识民法典 【2015年】民法典编纂正式启动,由
格式: pptx
上传时间: 2021-01-18
大小: 10.54M
页数: 41

民法典PPT (2).pptx

中华人民共和国 民法典 案 例 解 读 汇报人:XXX 时间:20xx年x月x日 2020年5月28日,十三届全国人民代表大会三次会议审议通过了新中国历史上首部民法典,这是中国特色社会主义法治体系建设进程中具有划时代意义的大事,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。民法典的颁布对于完善中国特色社会主义法治体系、推进国家治理体系和治理能力现代化,推进全面依法治国,切实维护好最广大人民的根本利益,促进社会公平正义具有重要意义。 关于民法典: 确立了平等原则、自愿原则、公平原则、诚信原则、守法与公序良俗原则和绿色原则等基本原则,将于2021年1月1日起实施。在民法典实施后,现行的婚姻法、继承法、民法通则、收养法、担保法、合同法、物权法、侵权责任法、民法总则九部民事单行法将同时废止。 民法典的意义: 第一部分 从出生到死亡,民法典这样守护你 第二部分 民法典解读 第一章 总则编 第三章 合同编 第五章 婚姻家庭编 第七章 侵权责任编 第二章 物权编 第四章 人格权编 第六章 继承编 目录 CONTENTS 第一部分 从出生到死亡民法典这样守护你! 总共7编1260条,被称为“社会生活百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书,如果说宪法重在限制公权力,那么民法典就重在保护私权利,几乎所有的民事活动大到合同签订、公司设立,小到缴纳物业费、离婚,都能在民法典中找到依据。 中华人民共和国民法典: 从出生到死亡,民法典这样守护你 依据法条:八周岁以上的未成年人为限制民事行为能力人,实施民事法律行为由其法定代理人代理或者经其法定代理人同意、追认。 玩游戏充值要了不少钱,爸妈生气; 父母可以要求平台返还 9岁 依据法条:违背他人意愿,以言语、 行为等方式对他人实施性骚扰的,受害人有权依法请求行为人承担民事责任。 被行为不端的老师性骚扰,你想 举报却怕被报复; 你可以求助学校,举报骚扰者 14岁 从出生到死亡,民法典这样守护你 依据法条:因自愿实施紧急救助行为造成受助人损害的,救助人不承担民事责任。 发现一个小孩身体卡在栏杆中,想施救又怕伤到小孩,担上责任; 见义勇为救助人不承担民事责任 22岁 依据法条:旅客应当按照有效客票记载的时间、班次和座位号乘坐。旅客无票乘坐、超程乘坐、越级乘坐或者持失效客
格式: pptx
上传时间: 2021-01-18
大小: 15.78M
页数: 63

民法典PPT (3).pptx

新时代的人民法典 中华人民共和国民法典解读 《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。 中华人民共和国民法典 《中华人民共和国民法典》共7编、1260条,各编依次为总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任,以及附则。 社会生活的百科全书 内容覆盖面广 01 编纂民法典的重大意义 总体要求和基本原则 民法典编纂工作情况 民法典草案的主要内容 目 录 02 03 04 编纂民法典的重大意义 第一章 编纂民法典的重大意义 编纂民法典是党的十八届四中全会确定的一项重大政治任务和立法任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大法治建设部署。 编纂民法典,就是通过对我国现行的民事法律制度规范进行系统整合、编订纂修,形成一部适应新时代中国特色社会主义发展要求,符合我国国情和实际,体例科学、结构严谨、规范合理、内容完整并协调一致的法典。 壹 贰 编纂民法典是坚持和完善中国特色社会主义制度的现实需要 编纂民法典是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措 编纂民法典是坚持和完善社会主义基本经济制度、推动经济高质量发展的客观要求 编纂民法典是增进人民福祉、维护最广大人民根本利益的必然要求 编纂民法典的重大意义 01 02 03 04 总体要求和基本原则 第二章 总体要求和基本原则 高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 全面贯彻党的十八大、十九大和有关中央全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局 形成一部具有中国特色、体现时代特点、反映人民意愿的民法典,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供完备的民事法治保障 总体要求和基本原则 紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家,总结实践经验,适应时代要求,对我国现行的、制定于不同时期的民法通则、物权法、合同法、担保法、婚姻法、收养法、继承法、侵权责任法和人格权方面的民事法律规范进行全面系统的编订纂修,形成一部具有中国特色、体现时代特点
格式: pptx
上传时间: 2021-01-18
大小: 23.49M
页数: 15

民法典PPT (1).pptx

中华人民共和国 民法典理论学习 专题培训课件 目 录 CONTENTS 关于民法典 重要的意义 编撰的历程 特色与特征 实施与保障 壹 贰 叁 肆 伍 第 章 关于民法典 一 中华人民共和国 民法典 什么是民法典? 《民法典》的通过,标志着我国从民事单行法时代迈入民法典时代! 2020年5月28日,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》,自2021年1月1日起施行。 《中华人民共和国民法典》被称为“社会生活的百科全书”,是新中国第一部以法典命名的法律,在法律体系中居于基础性地位,也是市场经济的基本法。 中华人民共和国 民法典 民法典的构成 民法典(草案) 分为7编和附则 共1260条 第一编 总则 第二编 物权 第三编 合同 第四编 人格权 第五编 婚姻家庭 第六编 继承 第七编 侵权责任 附则 中华人民共和国 民法典 《民法典》与现行法律的关系 婚姻法 继承法 民法通则 收养法 担保法 合同法 物权法 侵权责任法 民法 民 法 典 废 除 中华人民共和国 民法典 民法典的价值 规定民事活动必须遵循的基本原则和一般性规则 将“弘扬社会主义核心价值观”作为一项重要的立法目的; 确立了平等、自愿、公平、诚信、守法和公序良俗等民法基本原则; 为贯彻习近平总书记生态文明思想,将绿色原则确立为民法的基本原则; 结合此次疫情防控工作,对监护制度作了进一步完善,规定因发生突发事件等紧急情况,监护人暂时无法履行监护职责,被监护人的生活处于无人照料状态的,被监护人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门应当为被监护人安排必要的临时生活照料措施…… 第 章 编撰的历程 二 中华人民共和国 民法典 《民法典》编撰历程 我国于1954年、1962年、1979年、2001年先后4次启动民法典起草工作,但都因立法条件还不具备而被搁置。2014年10月,党的十八届四中全会明确提出编撰民法典的立法任务。2015年,第5次民法典编撰工作正式启动。 编撰工作思路 制定民法总则,作为民法典的总则编。 编撰民法典各分编,经全国人大常委会审议和修改完善后,再与民法总则合并为一部完整的民法典。 第一步 第二步 民法典编撰过程中,先后10次通过中国人大公开征求意见,累计收到42.5万人提出的102万条意见和建议。 中华人民共和国 民法典 编撰时间点 2020年 2019年 2018年 2017年 2014年
格式: pptx
上传时间: 2021-01-18
大小: 37.14M
页数: 24

中华人民共和国公路安全保护条例.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-08-17
大小: 5.12M
页数: 26

2020新译林版高中英语必修二单词默写(附单词表).pdf

2020新译林版新教材高一英语必修二全册单词默写 必修二 Unit 1 Lights, camera, action! 单词默写 1. n.类型,种类 vt. & vi.打字__________ 2. n.喜剧片,喜剧________ 3. n.纪录片,纪实节目 adj.文件的,纪录的 ____________ 4. n.幻想作品;幻想,想象________ 5. n.恐怖电影(或故事等);震惊,恐惧 ____________ 6. n.爱情故事;浪漫史;爱情________ 7. n.小说;虚构的事________ 8. 科幻电影(或小说等)________ 9.在后台,在幕后________ 10. adv.实际上,事实上________ 11. adj.简洁的,简单的;短时间的________ 12. adj.熟悉的,常见的________ 13. n.因素,要素________ 14. n.恐龙________ 15. n. & vi.咆哮,吼叫________ 16. n.一张(纸);床单,被单;薄片____ 17. n.信封________ 18. vt.认为有重要性,重视
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 995.84K
页数: 14

中国证监会行政处罚决定书汇编(2001-2016).pdf

中国证监会 行政处罚决定书汇编 (2001-2016) 第 1 页 目 录 1、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]12号)——张家界股份公司及相关人员 2、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]13号)——[张家界股份会计师]湖南开元会 计师事务所及相关人员 3、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]19号)——郑百文公司及相关人员 4、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]21号)——九州股份及相关人员 5、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]22号)——[九州股份会计师]福建华兴会计 师事务所及相关人员 6、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]23号)——渤海集团 7、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]24号)——[渤海集团会计师]原山东临沂天 成会计师事务所及相关人员 8、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]25号)——金路公司及相关人员 9、中国证监会行政处罚决定书(证监罚字[2001]26号)——[金路公司会计师]原四川德阳会 计师事务所及相关人员 1
格式: pdf
上传时间: 2020-03-27
大小: 19.98M
页数: 836

内蒙古财经大学学生成绩单.pdf

内蒙古财经大学学生成绩单 姓名 民族 班级 专业 院系 15 信息管理与信息系统 信息管理与信息系统 计算机信息管理学院 课程名称 学 分 1 1 2 1 3 2 3 1 成绩 修读方式 入学日期 学号 性别 出生日期 2015-9-1 专业方向 培养方案 课程属性 市场营销学 公共基础课 体育 4 公共实践教学课 管理学精要 公共基础课 调查报告 男 身份证号 1997-5-15 毕业日期 2019-7-5 2015 级信息管理与信息系统培养方案 课程名称 学 分 3 1 2 1 成绩 修读方式 65 90 99 96 86 77 68 68 96 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 正常 课程属性 专业主干课 公共基础课 素质教育选 公共实践教 专业选修课 公共基础课 专业主干课 专业主干课 专业选修课 公共基础课 公共基础课 专业选修课 专业选修课 专业选修课 专业主干课 专业选修课 专业主干课 专业选修课 公共实践教 公共实践教 公共实践教 专业选修课 专业选
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 55.69K
页数: 1

液位变送器分类.pdf

液位变送器分类 液位变送器分类: 1.压力类:差压式、双法兰、单法兰、投入式、静压式、吹泡式 2.雷达类:非接触式雷达、导波雷达式 3.超声波:超声波、外贴式超声波式 4.射线类:中子、γ 射线、a射线式 5.浮子类:浮筒、浮球、钢带、伺服式 6.光电类:光纤、激光、光导式 7.磁子类:磁翻板、磁浮子、磁致伸缩式 8.其他:电容、射频导纳、阻带、玻璃管电阻、电接点、感温式等。 如何正确 选择液位变送器, 1、首先要知道被测量的介质的情况,是否具有腐蚀性或者其它。 2、被测量 的介质的高度。 3、被测量介质所在的容器的安装方式。 4、是否要带现场显示 5、是智能的还是模拟的 液位变送器是由液位传感器和信号输出电路共同组成的。按照液位传感器的不 同,液位变送器可以分成浮球式液位变送器、浮筒式液位变送器、静压式液位变送 器等几个种类,下面我们来简单了解这几种液位变送器。 1、浮球式液位变送器 浮球式液位变送器是以磁性浮球来测量液位的,它的部件还包括测量导管、信 号单元、电子单元、接线盒和其他安装件。浮球式液位变送器采用的是模块电路, 对环境的适应性好,具有防腐、防潮和耐振动的优点。 浮球式液
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 54.89K
页数: 2

项目部安全生产教育培训制度-最新范文.pdf

项目部安全生产教育培训制度 一、项目部各单位、各部门都要认真贯彻“安全第一、预防为主、综 合治理”的安全生产方针,严格执行有关从业人员安全生产培训教育 的法律、法规、条例等,加强从业人员的安全教育和培训工作,使之做 到经常化、制度化。 二、项目经理、项目总工必须接受有关部门组织的 安全生产培训教育,做到持证上岗,定期复审,每年接受安全生产培训 教育的时间不得少于30 学时。 三、项目专职安全管理人员必须按照有关规定通过 安全培训教育后持证上岗,每年还必须接受安全专业技术业务培训 , 时间不得少于 40 学时。 四、项目部的特殊工种需接受特种作业培训考试合 格后持证上岗,定期复审,每年必须接受有针对性的安全技术业务培 训,时间不得少于 20 学时,由人事部门牵头组织,技术部、安全部门参 与协助。 五、项目部新录用的从业人员必须接受公司、项目 部、作业班组的三级安全培训教育,经考核后,方准上岗。 项目部安全培训教育的时间不得少于 15 学时,主要 内容是本项目施工生产特点,施工现场环境和可能存在的不安全因素 及施工生产安全基本知识,本项目的安全生产制度、规定及安全注意 事项,本工种的安全技
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 64.11K
页数: 2

信息技术与中小学英语教学的深度融合研究.pdf

信息技术与中小学英语教学的深度融合研究 ——以定南县中小学英语信息化教学改革为例 【内容摘要】信息技术飞速发展,带来新的教育教学方式。 “互联网+教学”、“互联网+教研”逐渐成为教育信息化的新模 式。英语教师要正确理解信息技术与英语教学融合的科学含义, 领悟、理解并掌握信息技术与英语教学深度融合的策略与方法。 在英语教学过程中,我们要掌握使用信息技术的度,让信息技术 成为英语教学的有力工具,让信息技术成为提高英语学科教育教 学效果的一种有效媒介,让信息技术改变英语教师的“教”和学 生的“学”。努力提高教师和学生的信息素养,把握信息技术与 初中英语教学的深度融合点,要因地制宜、因时制宜,让现代信 息技术成为英语教学的利器。 引言 不知不觉,我们已经步入信息时代。信息技术飞速发展,云技术、 大数据、电子书包、自适性学习、翻转课堂、慕课等概念层出不穷, 各种各样的移动终端设备如智能手机、平板电脑、电子书包也“飞 入寻常百姓家”。“互联网+教学”、 1 “互联网+教研”已经成为教育信息化的模式。 2018 年 4 月 13 日,教育部正式提出《教育信息化 2.0 行 动计划》,明确了三个转变:
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 987.86K
页数: 14

五年级道法期末试卷.pdf

2019—2020 学年五年级第二学期期末质量检测 道德与法治试卷答案(人教版) 一、 1. 亲情 2. 正能量 新风尚 3. 设备 物品 4. 主动 社会 个人 5. 中国共产党 6. 政治 主人 二、 1. √ 2. × 3. √ 4. × 5. √ 6. × 7. × 8. √ 9. √ 10. × 三、 1. C 2. C 3. A 4. B 5. B 6. A 四、 图片依次连线:王进喜、李四光、邓稼先、袁隆平。 五、 ③ ① ④ ② 六、 示例:1. 他可以和父母聊一聊自己的朋友,说一说自己的班级,谈一谈自己的烦恼和愿 望。 2. 爸爸妈妈,我也是家中的一分子,在你们讨论事情时,我也想参与并发表意见。家里 的事,同商议、共承担,家庭生活才会更和谐、更美满! 七、 示例:西柏坡是河北省平山县的一个小山村。1948 年 5 月,毛泽东率领的党中央移驻此 地。中共中央在这里指挥了辽沈、淮海、平津三大战役,还召开了七届二中全会,为最后 的大决战和新中国的成立奠定了坚实的基础。 八、 1.(1)随着年龄的增长和自主意识的逐渐增强,很多事我们有了自己的想法。(2)在父 母眼里,我们
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 59.3K
页数: 1

小升初数学知识点复习列方程解应用题.pdf

2019 小升初数学知识点复习-列方程解应用题 2019 小升初数学知识点复习--列方程解应用题: 列方程解应用题 列方程解应用题的一般步骤: ①弄清题意 ,找出题中条件和所求问题。 ②分析题意 ,找出题中等量关系式。 ③用 x表示未知数量,列出方程 ,解方程。 ④检验是否正确 ,写出答语 。 列方程解应用题的关键是找出题中的等量关系式。有的应用题 ,等量关系 式很明显 ,直接可得到;有的应用题等量关系式不明显 ,要分析题意才能 找出;有的应用题等量关系式隐藏 ,如周长公式、面积公式、体积公式不 会出现在题目中 ,所以熟记学过所有的字母公式很重要。 练习: 1.找等量关系 ,把方程列完整。 (1) 小思看一本 96 页的科幻小说。她每天看 X 页 ,看了 5天还剩 24 页没 看。 ?=96 或 ?=24 (2妈妈买了2千克白菜 ,每千克2.4元 ,又买了X千克萝卜 ,每千克2.8 元。一共用去 13.6 元。 ?=13.6 或 ?=2.42 (3)通讯班铺设一条全长 X 千米光缆线路 ,工作 15 天架设了全长的 1 / 2 93.75%。再用同样的工效工作 1天 ,铺设 1.5
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 63.5K
页数: 2

心理咨询师聘用合同范本.pdf

编号 :_______________ 本资料为 word版本,可以直接编辑和打印,感谢您的下载 心理咨询师聘用合同范本 甲 方:___________________ 乙 方:___________________ 日 期:___________________ 说明:本合同资料适用于约定双方经过谈判、协商而共同承认、共同遵守的责任与 义务,同时阐述确定的时间内达成约定的承诺结果。文档可直接下载或修改,使用 时请详细阅读内容。 甲方聘方乙方受聘方甲乙双方在自愿平等和相互信任的基础上,签定本合 同,以便共同遵守。 第一条、乙方具备心理咨询师资格,自愿申请到甲方从事心理咨询师工 作,甲方决定聘乙方为本机构的心理咨询师。 第二条、乙方的聘任职务是专职兼职心理咨询师,其工作范围是第三条、 乙方从事心理咨询的对外收费价格为元分钟,其中甲方支付给乙方的报酬及支 付形式是特别项目可由双方另行商议第四条、甲方应为乙方履行职务提供必须 的工作条件,并为乙方更新知识、进修深造提供条件。 第五条、乙方应遵守甲方的各项规章制度,按照相关要求不断提高自己的 实际工作能力和业务素质;并在咨询开始前分钟到达咨询室
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 57.03K
页数: 2

医学临床三基培训计划【最新版】.pdf

医学临床三基培训计划 医学临床“三基”培训是提高医务人员整体业务素质的重要途径 和方法,是提高医院医疗水平的重要保证。医学教育网特别与您分享 临床三基培训计划这篇文章,具体内容如下: 一、培训对象:全体医务人员 二、培训目的 “三基”培训是提高医务人员整体素质和医疗水平的重要途径。 目的为提高全体医务人员的医疗质量水平。按照要求,卫技人员“三 基”考核合格率≥80%. 三、培训方法 (一) 采取分级分类培训原则 :初级职称人员重点加强基础知识、 基本理论、基本技能培训医学|教育网搜集整理。参考书籍为新版的 《药理学》、《生物化学》、《生理学》、《病理学》、《内科学》、 《外科学》以及本学科教科书、本专业最新诊疗指南。《执业医师法》、 《医疗事故处理条例》、《传染病防治法》及各专业法律、法规、部 门规章等。 (二) 个人自学为主,科室和院部组织培训为辅。每月一次学习, 时间不少于 2小时,培训要求有记录。 (三)理论每月进行一次培训,每两月进行一次考核。 (四)徒手心肺复苏采取现场培训、考核的方法。
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 61.55K
页数: 2

高一物理圆周运动同步单元检测(版 含答案)(1).pdf

一、第六章圆周运动易错题培优(难) 1.如图所示,一个边长满足 3:4:5的斜面体沿半径方向固定在一水平转盘上,一木块静止 在斜面上,斜面和木块之间的动摩擦系数μ=0.5。若木块能保持在离转盘中心的水平距离为 40cm处相对转盘不动,g=10m/s2,则转盘转动角速度ω的可能值为(设最大静摩擦力等 于滑动摩擦力)( ) A.1rad/s 【答案】BC 【解析】 【分析】 【详解】 B.3rad/s C.4rad/s D.9rad/s 根据题意可知,斜面体的倾角满足 tan  3    0.5 4 即重力沿斜面的分力大于滑动摩擦力,所以角速度为零时,木块不能静止在斜面上;当转 动的角速度较小时,木块所受的摩擦力沿斜面向上,当木块恰要向下滑动时 N 1 cos  f 1 sin  mg N 1 sin  f 1 cos  m 1 2r 又因为滑动摩擦力满足 f 1  N 1 联立解得  1  5 22 rad/s 11 当转动角速度变大,木块恰要向上滑动时 N 2 cos  f 2 sin mg 2N 2 sin  f 2 cos  m
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 1010.87K
页数: 16

完整版年内部控制信用管理制度.pdf

(完整版 )2019 年内部控制 -信用管理制度 1 信用管理 1.1概述 规定了 XX 股份有限公司集团总部及其下属公司(下属公司是指 XX 股 份 有限公司投资(参股或控股)或托管或由上海 XX 有限公司托管的公司) 有关 经销商或其他客户的客户信用评估及管理,旨在规范与客户业务往来流 程,降 低客户信用风险。 1.2适用范围 适用于 XX 股份有限公司集团总部及其下属公司。 1.3相关制度 客户注册管理规定 客户信用管理规定 客户管理规定 客户档案管理规定。 1.4职责分工 业务员:开发新客户,填写客户信用评估定性部分,按照客户信用评分 执 行业务。 商务管理文员:在 ERP 中进行客户数据维护。 授权审核人员:新增客户审批,客户数据变更和客户淘汰审批,客户信 用 额度的确定和调整审批。 商务管理部:提出客户信用额度确定与调整建议。 财务部:负责填写客户信用评分定量部分。 订单专员:将客户信用额度 录入系统。 1.5流程图
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 59.04K
页数: 2

2021年网络安全等级保护实施方案.pdf

网络安全等级保护实施方案 提出了包括安全域、网络边界、网络环境3层防护的企业网络安 全等级保护实施方案,在具体案例中得到应用实践。下面是搜集的相 关内容的论文,欢迎大家阅读参考。 信息等级保护是我国践行的一项主要制度,在实践中通过对信息系 统的相关重要程度与危害程度进行等级划分的形式开展保护,保障 其信息的最大安全性,避免各种不同因素导致安全事故问题的产 生,因此本文对具体的安全等级保护以及实施方案进行了探究分 析。 1.1 安全计算环境的具体实施 1.2 安全网络环境的具体实施 1.3 安全区域边界的具体实施 1.4 安全管理中心的具体实施 2.1 系统定级实现 2.2 总体的安全建设规划 2.3 安全实施 安全实施的过程就是根据信息系统的整体方案的相关要求,综合 信息系统的项目建设计划与目的,分期分步的落实各项安全措施, 同时将根据具体的等级需求,制定符合其对应等级的安全需求方 案,对整个系统进行评估,使其满足各种不同等级的保护需求。 2.4 运行与维护工作 在系统的整体运行期间,需对全网整体的安全风险进行监控,对 其变化进行分析,进而对其安全运行状
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 61.34K
页数: 3

编码器使用说明书.pdf

- - 1.※有网友问:增量旋转编码器选型有哪些考前须知? 应注意三方面的参数: 1. 械安装尺寸,包括定位止口,轴径,安装孔位;电缆出线 方式;安装空间体积;工作环境防护等级是否满足要求。 2. 分辨率,即编码器工作时每圈输出的脉冲数,是否满足设 计使用精度要求。 3.电气接口,编码器输出方式常见有推拉输出〔F 型 HTL 格式〕, 电压输出〔E〕,集电极开路〔C,常见 C 为 NPN 型管输出, C2 为 PNP 型管输出〕,长线驱动器输出。其输出方式应和其控 制系统的接口电路相匹配。 2.※有网友问:请教如何使用增量编码器? 1,增量型旋转编码器有分辨率的差异,使用每圈产生的脉冲 数来计量,数目从 6 到 5400 或更高,脉冲数越多,分辨率越高; 这是选型的重要依据之一。 2,增量型编码器通常有三路信号输出〔差分有六路信号〕: A,B 和 Z,一般采用 TTL 电平,A 脉冲在前,B 脉冲在后,A,B 脉冲相差 90 度,每圈发出一个 Z 脉冲,可作为参考机械零位。 一般利用 A 超前 B 或 B 超前 A 进展判向,我公司增量型编码器 定义为轴端看编码器顺时针旋转为
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 1002.24K
页数: 15

医院行风建设整改情况汇报.pdf

-- 医院行风建设整改情况汇报 根据市卫生系统纪检监察室对全市部分医疗机构行风建设进行 暗访的通报,我院领导非常重视,召集相关科室领导会议,认真部署,对 号入座,自查自纠,把医院现存的相关问题梳理一下 ,明确责任,加强 整改力度,使行风建设有个新的突破,现将整改情况总结如下: 一、自查情况 1、个别医务人员工作时间扎堆闲聊、诊疗时间打手机、有不礼 貌的言语。 2、门诊大厅控烟督导员巡视不够,地上时有烟头,卫生还有死 角,特别是楼层窗户玻璃夹层处。 3、对患者私密保护不好,理疗科男女患者同室治疗,屏风不及时遮 挡,个人隐私暴露明显。 二、整改实施 1、加强制度管理,要求各科室组织学习医院各种规章制度 ,严 格按制度约束,增强职工的自觉性、领导要以身作则,做职工的典范 和楷模,带动全院行风建设的健康发展。 2、建立抓落实的责任机制。对各项工作决策和部署,要做到责 任主体明确、工作标准明确、完成时限明确,使每项工作都有人抓、 有人管、有人落实,不落实就问责。 3、建立抓落实的督查机制。医院做到有部署必有检查 ,对已经 落实的问质量,对正在落实的问进度,对尚未落实的问原因,对落实 -- --
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 57.44K
页数: 2

视频监控系统在露天煤矿应用.pdf

视频监控系统在露天煤矿应用 露天煤矿的特点是采掘面大、范围广,而且随着采掘进度加快,采掘面地势 在不断变化。通过视频监控系统将现场作业主要生产环节、重要设备及重要区域 的实时图像传送到煤矿调度指挥控制中心和矿领导办公室或基层单位调度室显 的尤为重要。调度指挥人员和煤矿领导能够直观、快捷地了解生产一线情况,掌 握现场重要设备以及其他重要区域的实时工况。视频监控系统的成功应用和普及, 在煤矿安全生产中起到了巨大的作用,有效提高煤矿的科学调度指挥和管理的现 代化水平。使煤矿安全管理工作向科学化、规范化、数字化管理方向又迈进一步。 一、“系统”组成 视频监控系统产品包含光端机、光缆终端盒、云台、云台解码器、视频矩阵、 硬盘录像机、监控摄像机、镜头、支架。 视频监控系统组成部分包括监控前端、管理中心、控制中心、PC客户端。 (一)监控前端 用于采集被监控点的监控信息,并可以配备报警设备。 1)普通摄像头+视频服务器。普通摄像头可以是模拟摄像头,也可以是数字 摄像头。原始视频信号传到视频服务器,经视频服务器编码后,以 TCP/IP协议 通过网络传至其他设备。 2)网络摄像头。网络摄像头是融摄像、视
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 58.01K
页数: 1

万能的早恋检讨书.pdf

万能的早恋检讨书 万能的早恋一: 尊敬的校领导,班主任老师: 今天,我怀着愧疚和懊悔的心情写下这份检讨书,以向您表示我对我所做 的不良行为的深刻认识。我对于我这次犯的错误感到十分的后悔,我不应该在 班级里和女生搂搂抱抱,班是我们学习的地方,而我却没有把它当做一回事, 被校长抓到,给班主任丢了人,给级部抹了黑。 对于这件事情,所造成的严重后果我做了深刻的反思: 1、在同学们中间造成了不良的影响,由于我在上自习课乱下位和女生搂搂 抱抱,影响班级的纪律,影响了同学们的学习,这实际上也是对同学的父母的 不负责。 2、影响个人综合水平的提高,使自身在本能提高的条件下未能提高。如今 错已铸成,我深感懊悔,深刻检讨自己的错误。 3、思想觉悟不高,对错误的认识不足,试想如果当时我就认识到此事的严 重性,错误就不可能发生。之所有的问题都归咎于我还为能达到一个现代中学 生应具有的认识问题水平,未能对老师的辛勤劳动作出回报,我越来越清晰的 感觉到自己所犯的错误的严重性,为此,我一定会在以后的几年里更严格地要 求自己。 这次检讨,我深深的认识到这次错误的严重性,我保证今后不会再犯类似 的.错误,请校领导,班主
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 56.03K
页数: 2

投料安全工艺操作规程示范文本.pdf

投料安全工艺操作规程示 范文本 In The Actual Work Production Management, In Order To Ensure The Smooth Progress Of The Process, And Consider The Relationship Between Each Link, The Specific Requirements Of Each Link To Achieve Risk Control And Planning 某某管理中心 XX年 XX月 规程文书样本 QCT/FS-ZH-GZ-K835 投料安全工艺操作规程示范文本 使用指引:此操作规程资料应用在实际工作生产管理中为了保障过程顺利推进,同时考虑各个 环节之间的关系,每个环节实现的具体要求而进行的风险控制与规划,并将危害降低到最小, 文档经过下载可进行自定义修改,请根据实际需求进行调整与使用。 1 目的 该程序阐述并规范投料岗位安全注意事项、设备结构 与操作步骤,强制投料员工 10
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 991.1K
页数: 12

心理咨询师岗位职责.pdf

心理咨询师岗位职责 一、熟练掌握心理咨询、心理治疗相关方面的专业知识,掌握国内外本专业最 新发展动态。 二、坚持保密原则,对来访者的有关资料、档案应予以保密(危害自己生命及 违法者除外)。 三、从来访者及家属等信息源获得有关来访者的心理问题、心理障碍的资料。 四、对来访者的心理成长、人格发展、智力、社会化及家庭、婚姻生活事件等 进行全面评估,概括心理和生理测查。 五、对来访者作出心理诊断,制定心理治疗计划,并指导实施。 六、定期进行咨询案例研讨与分享,加强擅长咨询领域的深入研究与发展 七、努力保持与来访者之间的客观的咨询和治疗关系,一旦这种关系超越了这 种客观界限,应立即中止咨询或治疗。 八、应了解自己专业职能的局限性,在诊断、咨询、治疗及心理测量方面,对 来访者提出的超出自己职能范围的要求不能予以满足。 九、在心理咨询中发现来访者有精神障碍或躯体疾病时应及时请求会诊或转住 其他专科。 十、在心理咨询与心理治疗过程中,如发现来访者有危害其自身生命或危及社 会安全的情况,有责任立即采取必要的措施,防止意外事件发生。 十一、定期为媒体专栏采访提供专业心理文章 十二、协助完成领导交代的其他工
格式: pdf
上传时间: 2021-08-27
大小: 55.55K
页数: 1

民法典思维导图.xlsx

基本规定 ● ● 物权的设立、变更和消灭 自然人 ● 1 ● 通则 ● 不动产登记、动产交付、其他规定 法人 ● ● 物权的保护 非法人组织 ● 民事权利 ● 第一编 总则 ● 国家所有权和集体所有权、私人所有权 民事法律行为 ● ● 业主的建筑物区分所有权 代理 ● ● 所有权 ● 相邻关系 民事责任 ● ● 共有 诉讼时效 ● 2 ● 所有权取得的特别规定 期间计算 ● ● 土地承包经营权 损害赔偿 ● 第二编 物权 ● 建设用地使用权 责任主体的特殊规定 ● 7 ● 用益物权 ● 宅基地使用权 产品责任 ● ● 居住权 机动车交通事故责任 ● ● 地役权 医疗损害责任 ● 第七编 侵权责任 环境污染和生态破坏责任 ● ● 抵押权 高度危险责任 ● "民法典的构成解读 思维导图" ● 担保物权 ● 质权 饲养动物损害责任 ● ● 留置权 建筑物和物件损害责任 ● 6 ● 占有 法定继承 ● ● 合同的订立 遗嘱继承和遗赠 ● 第六编 继承 ● 合同的效力 遗产的处理 ● ● 合同的履行 ● 通则 ● 河东的保全 结婚 ● 5 ● 合同的变更和转让 夫妻关系 ● 合同的权利义务终止 父母子女关系和其他近亲属关系 —— 家庭关系 ● ● 违约责任 离婚 ● 第五编 家庭婚姻 收养关系的成立 3 ● 买卖
格式: xlsx
上传时间: 2021-01-18
大小: 16K
页数: 15
  • 手机登录
  • 账号登录