月度热门

TAG关键字

  • 最新上传
  • 最新下载
  • 最多下载
  • DOC
  • PPT
  • PDF
  • XLS

第25课《一双手》课件1(苏教版九上).ppt

让我们勇敢地挑战 愉快地合作 点此播放教学视频 遮“天”之手, 让你望尘莫及! 点此播放教学视频 天使之手 让病魔远离人间! 点此播放教学视频 爱心之手 让世界
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 4.4M
页数: 25

鲁迅《故乡》ppt课件.ppt

故 乡 鲁 迅 点此播放教学视频 作者简介: 鲁迅: (1981-1936),我国现代伟大的无产阶级革命家、思想家、文学家。为我们留下800多万字的文学巨著。
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 4.32M
页数: 21

《囚绿记》.ppt

你知道有关绿的词语吗? 点此播放教学视频 山间的绿色 点此播放教学视频 沙漠里的生命 点此播放教学视频 悬崖边的树 点此播放教学视频 石缝中的小草 点此播放教学
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 4.74M
页数: 73

《画山绣水》.ppt

点此播放教学视频 点此播放教学视频 大榕树----传说中刘三姐对歌处 点此播放教学视频 点此播放教学视频 点此播放教学视频 点此播放教学视频 点此播放教学视频
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 4.51M
页数: 61

九年级语文上:第4课《画山绣水》课件(苏教版).ppt

画山绣水 杨朔 点此播放教学视频 “画山绣水”用了互文的修辞手法,意思是画出来和绣出来的山水。“画”和“绣”都是用来形容山水的美丽。 课文的标题“画山绣水”该怎
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 4.28M
页数: 40

《22.与朱元思书》课件.ppt

与朱元思书 吴 均 天下佳山水,古今推富春。 (元·吴桓赞) 这是古人对桐庐富春江的赞誉。以水色佳丽著称于世的富春江,素有“奇山异水、天下独绝”之称。这条浙江水
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 4.03M
页数: 39

一双手.ppt

点此播放教学视频 姜孟之 点此播放教学视频 请同学们放声朗读课文,整体感知文章内容 要求: 1、圈点文中的生字词 2、用浪线标出描写主人公手的句子 点此播放教学
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 4.28M
页数: 24

《桃花源记》课件 (1).ppt

点此播放教学视频 从课文题目中,你能联想到一个什么成语? 世外桃源 世外桃源是什么意思? 一个与世隔绝的不遭战祸的安乐而美好的地方。后借指不受外界影响的幻想中的
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 3.86M
页数: 31

桃花源记ppt课件 (1).ppt

桃花源记 ——陶渊明 点此播放教学视频 世外桃源 从课文题目中,你能联 想到一个什么成语? 原指与现实社会隔绝、生活安乐的理想境界。后亦指环境幽静,生活安逸的地
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 3.76M
页数: 37

《陈涉世家》ppt课件(152页).ppt

点此播放教学视频 赞 陈涉 丹书帛羽藏鱼腹 丛祠幽火出狐喉 大泽揭竿反暴秦 缘何司马只列侯 点此播放教学视频 作者简介 * 司马迁及《史记》 * 采集史迹的司马
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 3.62M
页数: 152

与朱元思书ppt.ppt

课标实验教材·九年级下册·多媒体课件 与朱元思书 吴 均 点此播放教学视频 浙江省 富春江,唐代许多大诗人都慕名来到这里,挥毫泼墨,留下了许多精美的诗作,后人把
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 3.7M
页数: 81

九年级语文《岳阳楼记》课件_苏教版.ppt

苏教版《岳阳楼记》 点此播放教学视频 江南三大名楼 黄鹤楼 滕王阁 岳阳楼 点此播放教学视频 黄鹤楼——湖北武汉 晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲。 ——崔颢《黄
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 3.73M
页数: 46

囚绿记.ppt

囚 绿 记 陆蠡 点此播放教学视频 15时32分 囚绿记 1 关 于 作 者 “台州式硬气”代表人物之一的陆蠡(1908-1942), 浙江天台人。原名考源、圣
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 3.15M
页数: 36

囚绿记 (1).ppt

“同他谈话仿佛听完一曲贝多芬的交响乐,因为我是和一个崇高的灵魂接触了!” ——巴金 “他有着优美的性格和黄金般的心 !” 陆蠡 点此播放教学视频 陆蠡 常州市同
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 3.16M
页数: 31

第一单元_林中小溪_课件示例一_苏教版.ppt

林中小溪 普里什文 作者普里什文,他曾经当过农 艺师。后来发表文学作品《在鸟不 受惊的地方》一举成名。主要作品 收入《普里什文文集》。 他的作品主要是通过对大自
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 3.29M
页数: 17

画山绣水.ppt

画 山 绣 水 杨朔 点此播放教学视频 他的散文题材广泛,内容丰富,具有深刻的社会意义。作品的基调是歌颂新时代、新生活和普通的劳动者,代表作品有《荔枝蜜》、《香
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 2.65M
页数: 19

桃花源记ppt课件.ppt

桃花源记 ——陶渊明 点此播放教学视频 (一)用原文语句回答: 1.描写桃花林美丽景色的语句是: 2.描写桃花源社会环境安定平和的语句是: 3.描写桃花源人热情
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 3.31M
页数: 41

环球城市__风行绿墙____随堂练习.doc

按住Ctrl键单击鼠标打开教学视频动画全册播放 环球城市 风行绿墙 随堂练习 一、积累与运用 1.给下列加点字注音或根据拼音写汉字。 (辨析词语的音、形) lò
格式: doc
上传时间: 2021-10-20
大小: 36.5K
页数: 5

第17课《桃花源记》课件2(苏教版九上).ppt

点此播放教学视频 桃花源记 ——陶渊明 点此播放教学视频 世外桃源 从课文题目中,你能联 想到一个什么成语? 原指与现实社会隔绝、生活安乐的理想境界。后亦指环境
格式: ppt
上传时间: 2021-10-20
大小: 3.38M
页数: 27

龟虽寿_教案.doc

按住Ctrl键单击鼠标打开教学视频动画全册播放 《龟虽寿》教案 主备人: 审核人:九年级语文备课组 教学目标:1有感情地朗读并背诵这首诗,注意节奏和语调的变化。
格式: doc
上传时间: 2021-10-20
大小: 31.5K
页数: 2

余华代表作小说《活着》读书心得体会分享知识培训讲座PPT模板.pptx

《活着》 文学作品导读 XXX 小说简介 《活着》是作家余华的代表作之一,于1993年首次出版。2004年3月,余华凭借该书荣获法兰西文学和艺术骑士勋章。 该作讲述了在大时代背景下,随着内战、三反五反、大跃进、文化大革命等社会变革,徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,到了最后所有亲人都先后离他而去,仅剩下年老的他和一头老牛相依为命的故事。 小说简介 《活着》讲述了农村人福贵悲惨的人生遭遇。福贵本是个阔少爷,可他嗜赌如命,终于赌光了家业,一贫如洗。他的父亲被他活活气死,母亲则在穷困中患了重病 福贵前去求药,却在途中被国民党抓去当壮丁。经过几番波折回到家里,才知道母亲早已去世,妻子家珍含辛茹苦地养大两个儿女。 此后更加悲惨的命运一次又一次降临到福贵身上,他的妻子、儿女和孙子相继死去,最后只剩福贵和一头老牛相依为命,但老人依旧活着,仿佛比往日更加洒脱与坚强。 小说简介 作者介绍 余华中国当代作家,生于浙江杭州,中国作家协会第九届全国委员会委员,现就职于杭州文联。 1984年,开始发表小说,《许三观卖血记》入选百位批评家和文学编辑评选的九十年代最具有影响的十部作品。1998年,获意大利格林扎纳·
格式: pptx
上传时间: 2021-05-18
大小: 11.9M
页数: 19

浙教版九年级上册科学知识点总结.doc

浙教版九年级上册科学知识点 第一章 物质及其变化 第1节 物质的变化 (一) 物质是在不断变化着的 物理 化学 变化 没有新物质产生,只有形态、状态的改变 有新物质的产生 实质 分子间的距离发生改变。如:标准大气压下,无色氧气在-183℃时变化为淡蓝色的液体,是物理变化 构成物质分子的原子重新组合,形成新的分子 性质 不需要发生化学变化就能表现出来的性质。 如颜色;气味;软硬;物质的溶解性;液体的沸点;晶体的熔点 只在化学变化中表现出来的性质。 如酸碱性;可燃性 (二) 探究物质变化的方法 1. 通过观察和实验等来寻找物质变化的证据。 物质变化的证据: 生成沉淀、颜色改变、气体产生、温度变化、性质变化、发光发热、PH变化、状态变化等。 2. 物质变化规律的应用――根据物质的变化规律,我们可以推测物质的性质和用途。 如在鸡蛋清中加入硫酸铜溶液,鸡蛋清发生凝固。我们就能得出硫酸铜能使蛋白质变性。因此,能用这个性质,检验蛋白质的存在。――寻找未知物质、探索物质变化规律等。 第2节 物质的酸碱性 (一) 酸性物质和碱性物
格式: doc
上传时间: 2020-09-08
大小: 597.5K
页数: 20

2021全国新高考1卷数学试卷(及答案).pdf

数学试题 第1页(共4页) 绝密★启用前 2021 年普通高等学校招生全国统一考试 数 学 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上。 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂 黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案写在 答题卡上,写在本试卷上无效。 3. 考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 一、选择题:本题共 8 小题,每小题 5 分,共 40 分。在每小题给出的四个选项中,只 有一项是符合题目要求的。 1.设集合 { | 2 4}A x x= − < < , {2, 3, 4, 5}B = ,则 A B =I A.{2} B.{2, 3} C.{3, 4} D.{2, 3, 4} 2.已知 2 iz = − ,则 ( i)z z + = A. 6 2i− B. 4 2i− C. 6 2i+ D. 4 2i+ 3.已知圆锥的底面半径为 2 ,其侧面展开图为一个半圆,则该圆锥的母线长为 A.2 B. 2 2 C.4 D. 4 2
格式: pdf
上传时间: 2021-06-07
大小: 607.29K
页数: 16

中考语文复习字词字音字形选择题练习检测及答案(50题).doc

字音字形达标练习检测 (满分100分,每题2分) 1.下列词语中加点字注音完全正确的一项是( ) A.梦寐(mèi) 哺育(pǔ) 奄奄一息(yǎn) B.贮蓄(chǔ) 教诲(huì) 衰草连天(shuāi) C.惆怅(chóu) 提防(dī) 潜心贯注(qián) D.呵斥(hē) 怡情(yí) 锲而不舍(qì) 2.下列词语中加点字注音完全正确的一项是( ) A.啜泣(chuò) 角色(jiǎo) 踱来踱去(duó) B.祈祷(dǎo) 眼翳(yì) 前仆后继(pú) C.贮蓄(chú) 羁绊(jī) 人声鼎沸(dǐng) D.虐杀(nǜe) 翩然(piān) 不省人事(xǐng) 3.下列词语书写完全正确的一项是( ) A.惦记 栖息 转瞬既逝 B.闲游 镶嵌 一代天娇 C.执拗 黄晕 大彻大悟
格式: doc
上传时间: 2020-03-15
大小: 88.5K
页数: 8

中考语文复习字词字音字形选择题练习检测及答案(50题).doc

字音字形达标练习检测 (满分100分,每题2分) 1.下列词语中加点字注音完全正确的一项是( ) A.梦寐(mèi) 哺育(pǔ) 奄奄一息(yǎn) B.贮蓄(chǔ) 教诲(huì) 衰草连天(shuāi) C.惆怅(chóu) 提防(dī) 潜心贯注(qián) D.呵斥(hē) 怡情(yí) 锲而不舍(qì) 2.下列词语中加点字注音完全正确的一项是( ) A.啜泣(chuò) 角色(jiǎo) 踱来踱去(duó) B.祈祷(dǎo) 眼翳(yì) 前仆后继(pú) C.贮蓄(chú) 羁绊(jī) 人声鼎沸(dǐng) D.虐杀(nǜe) 翩然(piān) 不省人事(xǐng) 3.下列词语书写完全正确的一项是( ) A.惦记 栖息 转瞬既逝 B.闲游 镶嵌 一代天娇 C.执拗 黄晕 大彻大悟
格式: doc
上传时间: 2020-03-15
大小: 88.5K
页数: 8

2021年【高考名师】徐磊800词汇(可打印)25.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-11-10
大小: 1.49M
页数: 48

沪教版英语七年级上册各单元单词汇总.xls

沪教版七年级英语上册各单元单词汇总 Unit 1 'd like=would like to 愿意 单词 英标 释义 Unit 2 German ['dʒɜːmən] 德国的 daily [ˈdeɪli] 每日的;日常的 blog [blɒɡ] 博客 article [ˈɑ:tɪkl] 文章 grammar ['græmə] 语法 never [ˈnevə(r)] 从不 sound [saʊnd] 声音 table tennis [ˈteɪblˈtenɪs] 乒乓球 complete [kəm'pliːt] 完成 ride [raɪd] 骑;驾驶 hobby ['hɒbɪ] 爱好 usually [ˈju:ʒuəli] 通常地 country ['kʌntrɪ] 国家 so [səʊ] 因此;所以 age [eɪdʒ] 年龄 seldom [ˈseldəm] 不常;很少 dream [driːm] 梦想 Geography [dʒiˈɒgrəfi] 地理;地形 everyone ['evr
格式: xls
上传时间: 2020-09-08
大小: 68.5K
页数: 6

山西省2020届九年级第二次联考物理试题(无答案).pdf

书 !!"# !"!" ! $%&'() "#$ "*+ ! % # ! & # ' $ & $% ! !"# % !"# !"!" $%&'()*+,- ! " # $ " !"#$ ! !"%$ # !" # $ % &' (') *' ! +," ,- ! -./%0! ! % 1! ! 2.3' &" ' ! 456789:;<=/ #'" '> " * ' ? .) ! . " /01 # 2314 #" 561 $ 761 ( 8 $ 4 (" 8 % 9761:; <=5/>? $ @A.>BC1DEF $ G/;HIJKLM9N O
格式: pdf
上传时间: 2020-06-28
大小: 1.29M
页数: 6

小学预防性侵害主题班会课件.ppt

吴老师常常给丹丹单独补课。如果丹丹表现好,吴老师就会抱抱她、亲亲她表示赞许。 丹丹很喜欢吴老师表扬她,可是每次老师抱着她、亲她的时候,她都感到脸红。 “我该怎么办呢?”丹丹十分困惑。 如果你是丹丹,你会怎么做呢? 知识屋 身体也有小秘密 背心、内裤遮挡的胸部、排尿部位和臀部,就是你身体的“小秘密”。 隐私部位不允许别人触摸 为什么我们的这些部位不能碰?     1、 因为这些部位是性器官,是人类延续后代的圣地。性器官是隐私的,古代人就知道用树叶遮盖住、包裹住自己的隐私部位,这是古代人类文明的表现。    保护好性器官的隐密,是对自己和别人的尊重。    2、未成年女童的生殖器官还没有发育成熟,是非常脆弱的,一旦遭到伤害,会造成终生不育,失去做妈妈的能力,甚至造成死亡。造成少女怀孕以及性病和艾滋病的感染。      1、我们要做自己身体的小主人,保护好自己的隐私 ,不让其他人随便看或触摸。当别人想触摸你的隐私部位时,应坚决拒绝! 只有父母、家人、得到允许的医生,才可以检查你的隐私部位。当然,医生在为我们检查时,必须
格式: ppt
上传时间: 2020-09-01
大小: 5.29M
页数: 30

初高中政治的衔接.ppt

初高中政治的衔接 区别 初中政治 高中政治 名称 思想品德 思想政治 内容 以培养初中生的品德为主,内容简单 经济生化、政治生活、文化生活、生活与哲学 能力 以记忆为主 以理解为主 要求 多背多记 贴近生活、贴近实际、贴近学生,要求学生关注生活 初高中政治的区别 模块 主要内容 开设学期 经济生活 货币、价格、消费、企业、投资、收入与分配、财政、市场经济等 高一第一学期 政治生活 公民、政府、人大、党、政协、对外等 高一第二学期 文化生活 文化的传承与创新、中华文化与民族精神 高二第一学期 生活与哲学 唯物论、认识论、辩证法和历史唯物主义 高二第二学期 高中政治学习内容简介 LOREM 如何才能学好高中政治呢? 方法很重要 目 录 01/ 认真听课、预习与复习。 目 录 01/ 02/ 最重要的还是要靠理解 认真听课、预习与复习。 目 录 01/ 02/ 03/ 要系统把握课本的知识结构 认真听课、预习与复习。 最重要的还是要靠理解 目 录 01/ 02/ 03/ 要系统把握课本的知识结构 认真听课、预习与复习。 最
格式: ppt
上传时间: 2020-09-06
大小: 1.55M
页数: 11

初高中政治的衔接.ppt

初高中政治的衔接 区别 初中政治 高中政治 名称 思想品德 思想政治 内容 以培养初中生的品德为主,内容简单 经济生化、政治生活、文化生活、生活与哲学 能力 以记忆为主 以理解为主 要求 多背多记 贴近生活、贴近实际、贴近学生,要求学生关注生活 初高中政治的区别 模块 主要内容 开设学期 经济生活 货币、价格、消费、企业、投资、收入与分配、财政、市场经济等 高一第一学期 政治生活 公民、政府、人大、党、政协、对外等 高一第二学期 文化生活 文化的传承与创新、中华文化与民族精神 高二第一学期 生活与哲学 唯物论、认识论、辩证法和历史唯物主义 高二第二学期 高中政治学习内容简介 LOREM 如何才能学好高中政治呢? 方法很重要 目 录 01/ 认真听课、预习与复习。 目 录 01/ 02/ 最重要的还是要靠理解 认真听课、预习与复习。 目 录 01/ 02/ 03/ 要系统把握课本的知识结构 认真听课、预习与复习。 最重要的还是要靠理解 目 录 01/ 02/ 03/ 要系统把握课本的知识结构 认真听课、预习与复习。 最
格式: ppt
上传时间: 2020-09-06
大小: 1.55M
页数: 11

初高中政治的衔接.ppt

初高中政治的衔接 区别 初中政治 高中政治 名称 思想品德 思想政治 内容 以培养初中生的品德为主,内容简单 经济生化、政治生活、文化生活、生活与哲学 能力 以记忆为主 以理解为主 要求 多背多记 贴近生活、贴近实际、贴近学生,要求学生关注生活 初高中政治的区别 模块 主要内容 开设学期 经济生活 货币、价格、消费、企业、投资、收入与分配、财政、市场经济等 高一第一学期 政治生活 公民、政府、人大、党、政协、对外等 高一第二学期 文化生活 文化的传承与创新、中华文化与民族精神 高二第一学期 生活与哲学 唯物论、认识论、辩证法和历史唯物主义 高二第二学期 高中政治学习内容简介 LOREM 如何才能学好高中政治呢? 方法很重要 目 录 01/ 认真听课、预习与复习。 目 录 01/ 02/ 最重要的还是要靠理解 认真听课、预习与复习。 目 录 01/ 02/ 03/ 要系统把握课本的知识结构 认真听课、预习与复习。 最重要的还是要靠理解 目 录 01/ 02/ 03/ 要系统把握课本的知识结构 认真听课、预习与复习。 最
格式: ppt
上传时间: 2020-09-06
大小: 1.55M
页数: 11

新外研版英语七年级上册单词默写表(完整打印).xls

七年级上册单 词 默 写 Starter Module 1 6. v.听,倾听 8.int.行,好 1.int.你好,喂 7. v.绘画,画 9. n.笔,钢笔 2.n.同学,班级 8. v.放,置 10.adv.不,不是,没有 3.pron.我的 9 adv..向上地,向上 11. n.铅笔 4. n.名字 10. n.手 12. n.鸟 5. n.小姐 11. v.站立 13. n.猫 6.adj.好的 12.起立 14. n.狗 7. n.早晨,上午 13. v.合上,关闭 15. n.花 8.上午好 14. adj.新的 16. v.帮助 9. n.下午 15. n.学生 17. pron.(宾格)我 10.int.请 16. adv.这里,在这里 18.prep. …的 11.下午好 17.prep.在…里面 19.adv.当然 12. n.再见 18.num.一 20.是的,当然 13. pron.我
格式: xls
上传时间: 2020-09-08
大小: 55.5K
页数: 5

译林版九年级上册英语单词默写打印版.doc

译林版牛津英语九年级上册Unit1单词默写表 1. 吃光,吃完(词组) 2. 有创造力的;创造性的(adj.) 3. 好奇的(adj.) 4. 精力充沛的(adj.) 5. 谦虚的(adj.) 6. 有条理的;有效率的(adj.) 7. 顺序(n.) 8. 使···保持井然有序(词组) 9. 炫耀(词组)  10. 语法(n.)
格式: doc
上传时间: 2020-09-08
大小: 24.19K
页数: 8

高考历史万能答题模板.doc

高考历史万能答题模板   一、历史背景=(国内国际)(经济政治文化……)   ⑴经济背景=生产力生产关系经济结构经济格局……   ⑵政治背景=政局制度体制政策阶级民族外交军事……   ⑶文化背景=思想、宗教科技教育……   二、历史条件:与背景分析基本相同,更侧重于有利因素   三、原因广度:原因=主观(内因)客观(外因)   ⑴主观原因:事件发起、参与者内在经济、政治、思想诸方面因素   ⑵客观原因:自然、社会环境、外在各方面经济、政治、思想因素等   原因广度与背景分析方法基本相同,背景侧重于静态分析,原因更侧重于动态分析。   四、原因深度:原因:→直接→主要→根本   ⑴直接原因:最直接引发事件的偶然性因素(导火线、借口等)   ⑵主要原因:包括引发事件的主观、客观各方面重要因素   ⑶根本原因:历史趋势(生产力发展、时代要求)主观需要等   三者既有层次区别,又有联系渗透,如”五四“运动爆发的直接原因是巴黎和会上中国外交失败;主要原因涉及当时国内外各种矛盾,包括帝国主义侵略、北洋军阀黑暗统治、民族资本主义发展、无产阶级壮大、十月革命影响、马克思主义
格式: doc
上传时间: 2020-03-09
大小: 35.5K
页数: 4

新牛津译林版七年级英语上册音标复习.pdf

元音和辅音的定义: • 发音时声带振动,呼出的气流通过口腔时不受阻碍,这样 形成的语音称为元音。 • 不论声带振动与否,发音时呼出的气流通过口腔或鼻腔时 受到一定的阻碍,这样形成的语音称为辅音。 • 发音时声带不振动的辅音称为清辅音。 • 发音声带振动的辅音称为浊辅音。 辅音 爆破音: [p][t][k] [b][d][g] 摩擦音: [f] [v] [s] [z] [θ] [ð] 破擦音: [tr] [dr] [ts] [dz] [t∫] [t3] 鼻辅音: [m] [n] [η] 舌侧音: 1)出现在元音之前叫作清晰舌边音 2)出现在辅音及单词末尾时叫作模糊舌边音 半元音:擦音中气流较弱,摩擦较小,介于元音跟辅音之 间的 音 [w] [j] 二十六个辅音音标的学习 辅音音标[p] [b] [t] [d]练习 1.[p] 发这个音的字母和字母组合 p pp p: piano panda parrot pet ship sheep pig stop pp: apple happy 根据发音规则,圈出没有发[p]的单词。 1.ship phone sleep pear 2.pick pe
格式: pdf
上传时间: 2020-08-24
大小: 348.21K
页数: 12

新牛津译林版七年级英语上册音标复习.pdf

元音和辅音的定义: • 发音时声带振动,呼出的气流通过口腔时不受阻碍,这样 形成的语音称为元音。 • 不论声带振动与否,发音时呼出的气流通过口腔或鼻腔时 受到一定的阻碍,这样形成的语音称为辅音。 • 发音时声带不振动的辅音称为清辅音。 • 发音声带振动的辅音称为浊辅音。 辅音 爆破音: [p][t][k] [b][d][g] 摩擦音: [f] [v] [s] [z] [θ] [ð] 破擦音: [tr] [dr] [ts] [dz] [t∫] [t3] 鼻辅音: [m] [n] [η] 舌侧音: 1)出现在元音之前叫作清晰舌边音 2)出现在辅音及单词末尾时叫作模糊舌边音 半元音:擦音中气流较弱,摩擦较小,介于元音跟辅音之 间的 音 [w] [j] 二十六个辅音音标的学习 辅音音标[p] [b] [t] [d]练习 1.[p] 发这个音的字母和字母组合 p pp p: piano panda parrot pet ship sheep pig stop pp: apple happy 根据发音规则,圈出没有发[p]的单词。 1.ship phone sleep pear 2.pick pe
格式: pdf
上传时间: 2020-08-24
大小: 348.21K
页数: 12

名著导读《红星照耀中国》教学课件.pptx

《红星照耀中国》 这张照片出自1937年的日本《周报》, 照片上的人是我国一位革命领袖, 猜猜他是谁? A.毛泽东 B.周恩来 C.日本天皇 D.特务头子 2020-8-7 印象中的毛主席 日本《周报》中的毛主席 2020-8-7 印象中的红军战士 国民党口中的“赤匪” “自从一九二七年十一月中国的第一个苏维埃在湖南省东南部茶陵成立以来, 还没有一个人自告奋勇,穿过那道长城,再回来报道他的经历。” “就是怀着这种冒险的心情,我出发了。” “事实是,在世界各国中,恐怕没有比红色中国的情况是更大的谜,更混 乱的传说了。” 2020-8-7 埃德加·斯诺 美国人 第一位进入红区的西方记者 冒着生命危险进入红区 在红区进行了4个月的采访旅行 (作者)写的一部文笔优美的 作品。作者 1.《红星照耀中国》曾易名为 《西行漫记》 ,是 埃德加·斯诺 纪实 真实记录了1936年6月至10月在我国 西北革命根据地 进行实地釆访 的所见所闻,该书绝大部分素材来自作者采访和考察的第一手资料,客 观地向全世界真实报道了中国共产党人_的真实情况。 tips 纪实文学是一种迅速反映客观 真实的现实生活
格式: pptx
上传时间: 2020-09-16
大小: 4.89M
页数: 102

山东省济宁市2020—2021年高三上学期期末考试语文试卷.doc

济宁市2020—2021年高三上学期期末考试 语 文 试 题 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、准考证号填写在答题卡上相应的位置。 2.全部答案在答题卡上完成,答在本试卷上无效。 3.回答选择题时,选出每小题答案后,用2B铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑。如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号。回答非选择题时,将答案用0.5 mm黑色笔迹签字笔写在答题卡上。 4.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回。 一、现代文阅读(35分) (一)现代文阅读Ⅰ(本题共5小题,19分) 阅读下面的文字,完成1~5题。 材料一: 中国传统史学演进的过程中,按照史书的体裁和内容,可将史书分为通史和断代史两类。通史是按历史演进线索叙述历史的史书体裁,而断代史是指其叙事限定在某一朝代的史书体裁。 作为一种著史旨趣和价值追求,通史成为中国传统史学的优良传统。从司马迁开始,通史之作连续不断,与此同时,对通史理论的阐释也精见迭出。到了清代,章学诚在其理论著作《文史通义》中把中国史学上重“通”的现象归纳为“通史家风”,对“通古今之变”这一传统进行了精彩概括。揆诸中国古代史
格式: doc
上传时间: 2021-01-01
大小: 131K
页数: 14

维护祖国统一 课件.ppt

香港街头暴力行径的实质是什么? 为什么会受到海内外中华儿女的一致反对和谴责? 为什么要反对分裂行为? 分裂的危害(反对分裂的原因) P98 分裂 会导致 社会动荡 分裂 会导致 经济发展停滞不前 分裂 会导致 各族人民就会遭殃 结 果 一切破坏民族团结,制造民族分裂的行为,都将受到 法律的制裁 ① ②维护国家统一,反对分裂,是爱国主义精神的具体体现,是每个公民义不容辞的责任 P99 绝不容忍 国家分裂的历史悲剧重演 坚决反对 一切分裂祖国的活动都必将遭到全体中国人 重温“左宗棠收复新疆”的历史,给你什么启示? 反对分裂,就要维护国家统一、国家主权和领土完整。 (1)反对分裂,就要维护国家统一、国家主权和领土完整。 (2)反对分裂,就要反对一切民族分裂活动,尤其要坚决反对借民族和宗教之名搞暴力恐怖活动; 图片告诉我们,反对国家分裂应该怎么办? 当代国家安全包括11个方面的基本内容,即国民安全、领土安全、主权安全、政治安全、军事安全、经济安全、文化安全、科技安全、生态安全、信息安全和核安全。 爱德华·斯诺登 (3)反对分裂
格式: ppt
上传时间: 2020-09-03
大小: 10.13M
页数: 22

2021年【高考名师】徐磊800词汇(可打印)25.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-11-10
大小: 1.49M
页数: 48

译林版九年级上册英语单词默写打印版.doc

译林版牛津英语九年级上册Unit1单词默写表 1. 吃光,吃完(词组) 2. 有创造力的;创造性的(adj.) 3. 好奇的(adj.) 4. 精力充沛的(adj.) 5. 谦虚的(adj.) 6. 有条理的;有效率的(adj.) 7. 顺序(n.) 8. 使···保持井然有序(词组) 9. 炫耀(词组)  10. 语法(n.)
格式: doc
上传时间: 2020-09-08
大小: 24.19K
页数: 8

2021北京市第一次高中学业水平合格线考试数学含答案.pdf

格式: pdf
上传时间: 2021-06-10
大小: 3.16M
页数: 9

2020年人教版高一生物必修一知识点归纳汇总.doc

2020年人教版高一生物必修一知识点归纳汇总 第一章绪论 生命系统的结构层次 细胞 组织 器官 系统 个体 种群 群落 生态系统 地球上最基本的生命系统是细胞 第二章 细胞的化学组成 第一节 细胞中的原子和分子 一、组成细胞的化学元素 1、种类:组成生物体的元素中,C、H、O、N、P等元素的质量占全部元素的98%。 人教版 大量元素:C、H、O、N、P、S、K、Ca、Mg等 微量元素:Fe、Mn、Zn、Cu、B、Mo等 注意:(1)细胞组成中最多的四种元素是C、O、H、N,其中基本元素是C。 (2)人体细胞组成中的主要元素,鲜重:O>C>H>N;干重:C>O>N>H (3)无论是大量元素还是微量元素,都是生物体必需的元素,对于维持生物体的生命活动起着非常重要的作用。 2、作用 ①组成多种多样的化合物进而构成细胞,如核酸、蛋白质等。 ②影响生物体的生命活动,如缺硒导致患克山病。 3、研究意义(课标要求) (1)生物界与非生物界的统一性  组成生物体的化学元素,在无机自然界都可以找到,没
格式: doc
上传时间: 2020-08-30
大小: 3.31M
页数: 32

译林版八年级(上册)英语单词默写表.doc

八年级英语上第一单元单词表默写 口渴的 可爱的;惹人喜爱的 诚实的;正直的 微笑 秘密 个性 欢乐,高兴;乐趣 选择;挑选 关心,关注,在意 更差,更糟,更坏 你自己 高,高度 青少年 秒 杂志 竞赛 好看的,漂亮的 测试 幽默的 游泳者 礼貌的 打算,计划 爱整洁的,整洁的 社会的 成为,适合 马尾辫 信任 害羞的 谎言 方形的 玩笑 微笑的,带着笑意的 确实的;的确 英俊的 慷慨的,大方的 胖的 乐意的,愿意的 勤奋的,工作努力的 嗓音 耐心的 歌手 微笑 几乎,差不多 不快乐,悲伤的 圆形的 杰出的,极好的 感觉;观念,意识 保守秘密 可容纳,装进 关心,关怀 碰,撞 在任何
格式: doc
上传时间: 2020-09-08
大小: 32.11K
页数: 8

高考数学一本通第一轮复习.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-05-02
大小: 120.82K
页数: 217

扬州市2020届高三考前数学调研测试含答案.pdf

数学试题第 1页 扬州市 2020届高三考前调研测试 数学Ⅰ 2020.06 (全卷满分 160分,考试时间 120分钟) 注意事项: 1.答卷前,请考生务必将自己的学校、姓名、考试号等信息填写在答卷规定的地方. 2.试题答案均写在答题卷相应位置,答在其它地方无效. 一、填空题(本大题共 14小题,每小题 5分,共 70分,请将答案填写在答题卷相应的位置上) 1.已知集合 2{ 1,0, }A a  , { 1,1}B   ,则 A B B ,则实数 a的值是 ▲ . 2.已知复数 z满足 3 4i i z   (i为虚数单位),则 | |z  ▲ . 3.某校在高一、高二、高三三个年级中招募志愿者50人,现用分层抽样的方法分配三个 年级的志愿者人数,已知高一、高二、高三年级的学生人数之比为4:3:3,则应从高三年 级抽取 ▲ 名志愿者. 4.一个算法的伪代码如图所示,执行此算法,最后输出的 S的值为 ▲ . S←0 I←1 While I<4 S←S+5 I←I +1 End While Print S 第 4题图 第 9题图 5.已知抛物线 2 2y x 的准线
格式: pdf
上传时间: 2020-06-20
大小: 584.94K
页数: 12

部编版八年级上册政治知识点总结.doc

部编版八年级上册政治知识点总结 第一单元 走进社会生活 1.1 我与社会 1、置身社会生活的意义?P4 ①人们在社会交往中形成了各种社会关系。 ②我们会更加关注社区治理,并献计献策;会更加关心国家的发展,或为之自豪,或准备为之分忧。 2、个人与社会的关系是怎样的?P4-5 ①个人是社会的有机组成部分。②人的身份是通过社会关系确定的。 1.2 在社会中成长 1、养成亲社会行为的意义?P8 ①有利于我们养成良好的行为习惯,塑造健康的人格,形成正确的价值观念,获得他人和社会的接纳与认可。 ②我们只有主动关心社会,积极融入社会、奉献社会,才能实现自己的人生价值。 2、如何养成亲社会行为?★P8 ①亲社会行为在人际交往和社会实践中养成 ②主动了解社会,关注社会发展变化,积极投身于社会实践。 ③遵守社会规则和习俗,热心帮助他人,想他人之所想,急他人之所急。 2.1 网络改变世界 1、网络对我们的日常生活产生了哪些积极影响?(网络是如何丰富日常生活的?)P10
格式: doc
上传时间: 2020-08-05
大小: 56K
页数: 15

小学预防性侵害主题班会课件.ppt

吴老师常常给丹丹单独补课。如果丹丹表现好,吴老师就会抱抱她、亲亲她表示赞许。 丹丹很喜欢吴老师表扬她,可是每次老师抱着她、亲她的时候,她都感到脸红。 “我该怎么办呢?”丹丹十分困惑。 如果你是丹丹,你会怎么做呢? 知识屋 身体也有小秘密 背心、内裤遮挡的胸部、排尿部位和臀部,就是你身体的“小秘密”。 隐私部位不允许别人触摸 为什么我们的这些部位不能碰?     1、 因为这些部位是性器官,是人类延续后代的圣地。性器官是隐私的,古代人就知道用树叶遮盖住、包裹住自己的隐私部位,这是古代人类文明的表现。    保护好性器官的隐密,是对自己和别人的尊重。    2、未成年女童的生殖器官还没有发育成熟,是非常脆弱的,一旦遭到伤害,会造成终生不育,失去做妈妈的能力,甚至造成死亡。造成少女怀孕以及性病和艾滋病的感染。      1、我们要做自己身体的小主人,保护好自己的隐私 ,不让其他人随便看或触摸。当别人想触摸你的隐私部位时,应坚决拒绝! 只有父母、家人、得到允许的医生,才可以检查你的隐私部位。当然,医生在为我们检查时,必须
格式: ppt
上传时间: 2020-09-01
大小: 5.29M
页数: 30

2019初中生物地理中考复习资料知识点总结.doc

会考生物复习提纲 1、科学探究一般包括的环节: 提出问题、作出假设、制定计划、 实施计划、得出结论、表达交流 2、生物的特征     1)生物的生活需要营养:绝大多数植物通过光合作用制造有机物(自养);动物则从外界获取现成的营养(异养)。 2)生物能进行呼吸。 3)生物能排出身体内的废物。(排泄) 动物排出废物的方式:出汗、呼出气体、排尿。 植物排出废物的方式:落叶。 4)生物能对外界刺激做出反应——应激性。例:斑马发现敌害后迅速奔逃。含羞草对刺激的反应。 5)生物能生长和繁殖。 6)除病毒以外,生物都是由细胞构成的。 3、生物圈的范围:大气圈的底部、水圈的大部和岩石圈的表面。 4、生物圈为生物的生存提供的基本条件:营养物质、阳光、空气和水、适宜的温度和一定的生存空间。 5、影响生物的生存的环境因素: 非生物因素:光、温度、水分等;生物因素:影响某种生物生活的其他生物。 例:七星瓢虫捕食蚜虫,是捕食关系。稻田里杂草和水稻争夺阳光,属竞争关系。蚂蚁、蜜蜂家庭成员之间分工合作。 6、生物对环境的适应和影响: 1)生物对环境的适应举例:荒漠中的骆驼,尿液非常少;骆驼刺地下根
格式: doc
上传时间: 2020-04-18
大小: 987.5K
页数: 72

2021届南通市高三数学一模调研测试及答案.pdf

南通市 2021 届高三第一次调研测试 数学 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号、座位号填写在答题卡上. 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑.如需改动, 用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号.回答非选择题时,将答案写在答题卡上.写在本试卷上 无效. 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回. 一、选择题.本题共 8 小题,每小题 5 分,共 40 分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符 合题目要求的. 1.设集合  2 6A x x   N ,  2log ( 1) 2B x x   , A B  A. 3 5x x  B. 2 5x x  C. 3,4 D. 3,4,5 2.已知2 i 是关于 x的方程 2 5 0x ax   的根,则实数a  A.2 i B. 4 C.2 1 2 D.4 3.哥隆尺是一种特殊的尺子.图 1 的哥隆尺可以一次性度量的长度为1,2,3,4,5,6 .图 2 的哥隆 尺不能一次性度量的长度为 A.11 B.13 C.15 D
格式: pdf
上传时间: 2021-02-27
大小: 748.4K
页数: 19

新外研版英语七年级上册单词默写表(完整打印).xls

七年级上册单 词 默 写 Starter Module 1 6. v.听,倾听 8.int.行,好 1.int.你好,喂 7. v.绘画,画 9. n.笔,钢笔 2.n.同学,班级 8. v.放,置 10.adv.不,不是,没有 3.pron.我的 9 adv..向上地,向上 11. n.铅笔 4. n.名字 10. n.手 12. n.鸟 5. n.小姐 11. v.站立 13. n.猫 6.adj.好的 12.起立 14. n.狗 7. n.早晨,上午 13. v.合上,关闭 15. n.花 8.上午好 14. adj.新的 16. v.帮助 9. n.下午 15. n.学生 17. pron.(宾格)我 10.int.请 16. adv.这里,在这里 18.prep. …的 11.下午好 17.prep.在…里面 19.adv.当然 12. n.再见 18.num.一 20.是的,当然 13. pron.我
格式: xls
上传时间: 2020-09-08
大小: 55.5K
页数: 5

高中数学全套思维导图(高清版).pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-02-27
大小: 24.94M
页数: 59

初中物理思维导图-高清版.pdf

含义:太阳光用三棱镜可以分解成红、橙、 黄、绿、蓝、靛、紫的色光的现象 光的三原色:红、绿、蓝 物体的颜色:不透明物体由反射色光决定, 透明物体由透过色光决定 颜料的混合:混合色由反射色光决定 规律:三线一面,两线分居,空气中角大,光路可逆 实例:从空气看水中的物体或从水中看空气中的物体 时看到的是物体的虚像,比实际位置高 光源 条件:同种均匀介质 光速:c=3×108m/s 现象 应用 定义:自身能够发光的物体 分类:自然光源、人造光源 特点:能使荧光物质发光,化学作用强 应用:验钞机、杀菌消毒 激光准直 射击瞄准中的“三点一线” 光的 色散 平面镜 成像 含义:光从一种介质射向另一种介质的交界面 时,一部分光返回原来的介质中,使光 的传播方向发生了改变 定律:三线一面,两线分居,两角相等 类型 紫外线 红外线 光现象 看不见的光 光的 直线 传播 光的 反射 光的 折射 特点:成正立虚像,像和物大小相等,像 和物的连线与镜面垂直,像和物到 镜面的距离相等 应用:水中倒影,平面镜成像,潜望镜 小孔成像 日月食的形成 影子的形成 镜面反射 漫反射 特点:使被照射物体发热,具有热效应,穿
格式: pdf
上传时间: 2020-04-28
大小: 2.13M
页数: 25

2021年【高考名师】徐磊20笔记(可打印)24.pdf

用心做笔记,帮你也帮我 徐磊英语20版笔记目录 2020 徐磊英语语法....................................................................................................................... 1 一、句子的名词化(名词性从句).................................................................................... 11 二、句子的形容词化(定语从句).................................................................................... 15 三、句子的副词化(状语从句)........................................................................................ 24 高考真题...........................
格式: pdf
上传时间: 2020-11-10
大小: 4.65M
页数: 200

《中国文化概论》习题集 整合.pdf

《中国文化概论》 习题集整合 《中国文化概论》课程组编写 2 绪论 一、单选题 1、“文化”一词中“文”的本义为( B )。 A.文物典籍 B.各色交错的纹理 C.礼乐制度 D.美、善、德行 2、“化”的引申义为( C )。 A. 改易 B.生成 C.教行善迁 D.性质改变 3、“文”与“化”合成一词是( D )。 A.春秋战国 B.殷商西周 C.东周 D.西汉以后 4、文化结构四层次说:物质、思想与价值、制度及( A )。 A.风俗习惯 B.社会关系 C.语言符号 D.艺术 5、文化的核心部分为( D )。 A.物态文化层 B.制度文化层 C.行为文化层 D.心态文化层 6、属于基层意识形态的是( B )。 A.哲学 B.政治理论 C.文学 D.宗教 7、在汉语言系统中,“文化”的本义是“以文教化”,属于( C )。 A.大文化 B.中文化 C.小文化 D.泛文化 8、中国文化的创造主体为( C )。 A.汉族 B.中原地区民族 C.中华民族 D.黄河流域民族 9、本教材重点在中国文化的( D )。 A.昨天 B.今天 C.明天 D.全部 10、以下不属于文化(广义)的是( B )。
格式: pdf
上传时间: 2020-03-12
大小: 1.01M
页数: 38

湖北省武昌实验中学2017年分配生考试数学试卷及答案.pdf

湖北省武昌实验中学 2017 年分配生测试数学试卷 考试时间:2017 年 4 月 22 日 10:40——12:20 100 分钟 分数及安排:本试卷共 6页,满分 100 分 一、选择题(本大题共 10 题,每题 3 分,共 30 分) 1.三角形的三边长分别为 1,k,3,化简 7- 24 36 81k k  - 2 3k  的结果是( ) A.-5 B.1 C.13 D.19-4k 2.一张圆心角为 45°的扇形纸板和圆形纸板按如图方式剪得一个正方形,边长都为 1,则扇 形纸板和圆形纸板的面积比是( ) A.-5 : 4 B.5 : 2 C. 5 : 2 D. 5 : 2 3.当-2≤x≤1时,二次函数 y=-(x-m)²+m²+1有最大值 4,则实数 m的值为( ) A. 7 4  B. 3或- 3 C.2或- 3 D.2或 7 4  4.如图,在锐角△ABC中,AB=6,∠BAC=45°,∠BAC的平分线交 BC于点 D,M,N分 别是 AD和 AB上的动点,则 BM+MN的值是( ) A.6 2 B.6 C.3 2 D.3 5.如图,直线 l和双曲线 y= k
格式: pdf
上传时间: 2021-03-19
大小: 952.28K
页数: 12

甘肃省2020年高考志愿填报草表.xlsx

录取批次及段次 录取规则 院校名称 专业1 专业2 专业3 专业4 专业5 专业6 是否服从调剂 "本 科 提 前 批" A段 顺序志愿 1 2 B段 平行志愿 A B C D E F G H I C段 顺序志愿 1 2 D段 平行志愿 A B C D E F G H I E段 平行志愿 A B C D E F G
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-14
大小: 13.07K
页数: 4

2018年甘肃省高考(理工)一分一段统计表.xls

甘肃省高考2018年一分一段表 序号 分数 到该分数累计人数 1 685 0 2 684 0 3 683 0 4 682 0 5 681 10 6 680 15 7 679 18 8 678 23 9 677 26 10 676 29 11 675 32 12 674 38 13 673 44 14 672 46 15 671 53 16 670 61 17 669 65 18 668 75 19 667 84 20 666 91 21 665 95 22 664 107 23 663 121 24 662 132 25 661 141 26 660 154 27 659 167 28 658 185 29 657 202 30 656 223 31 655 235 32 654 246 33 653 273 34 652 292 35 651 313 36 650 335 37 649 356 38 648 388 39 647 418 40 646 451 41 645 483 4
格式: xls
上传时间: 2020-09-14
大小: 32.5K
页数: 10

初高中政治的衔接.ppt

初高中政治的衔接 区别 初中政治 高中政治 名称 思想品德 思想政治 内容 以培养初中生的品德为主,内容简单 经济生化、政治生活、文化生活、生活与哲学 能力 以记忆为主 以理解为主 要求 多背多记 贴近生活、贴近实际、贴近学生,要求学生关注生活 初高中政治的区别 模块 主要内容 开设学期 经济生活 货币、价格、消费、企业、投资、收入与分配、财政、市场经济等 高一第一学期 政治生活 公民、政府、人大、党、政协、对外等 高一第二学期 文化生活 文化的传承与创新、中华文化与民族精神 高二第一学期 生活与哲学 唯物论、认识论、辩证法和历史唯物主义 高二第二学期 高中政治学习内容简介 LOREM 如何才能学好高中政治呢? 方法很重要 目 录 01/ 认真听课、预习与复习。 目 录 01/ 02/ 最重要的还是要靠理解 认真听课、预习与复习。 目 录 01/ 02/ 03/ 要系统把握课本的知识结构 认真听课、预习与复习。 最重要的还是要靠理解 目 录 01/ 02/ 03/ 要系统把握课本的知识结构 认真听课、预习与复习。 最
格式: ppt
上传时间: 2020-09-06
大小: 1.55M
页数: 11

人教版七年级下册历史知识点归纳整理.docx

七年级下册历史知识点归纳 第1课隋朝的统一与灭亡(特点:繁荣一时,二世而亡) 一、隋的统一 1、隋朝的建立:581年,杨坚(隋文帝)夺取北周政权,建立隋朝,定都长安。(隋文帝杨坚,年号开皇,史称“开皇之治”) 2、隋朝的统一: (1)589年,隋文帝灭掉陈朝,统一全国。 (2)意义:隋的统一,结束了长期分裂的局面,顺应了统一多民族国家的历史发展趋势。 3、隋初的统治的巩固: (1)措施:发展经济,编订户籍,统一南北币制和度量衡制度;加强中央集权,提高行政效率。 (2)结果:促进了社会经济的迅速恢复和发展,使人口数量和垦田面积幅度增长,隋朝成为疆域辽阔、国力强盛的王朝。 4、隋朝统一全国的条件: (1)客观条件:1人民渴望统一;2北方民族大融合和南方经济的发展; (2)主观条件:1隋文帝励精图治;2陈后主荒淫无道。 二、开通大运河(重点) 1、开通者:隋炀帝 2、目的:为了加强南北交通,巩固隋王朝对全国的统治。 3、时间:605年开始 4、大运河的规模: (1)一中心两点:以洛阳为中心,北达涿郡,南至余杭。 (2)共分四段(从北到南):永济渠、通济渠
格式: docx
上传时间: 2020-06-22
大小: 39.05K
页数: 11

初中中考政治知识点总结.docx

初中中考政治知识点总结 1国策、战略、理念 3个考点 1、基本国策:对外开放、计划生育、保护环境、节约资源。 2、治国战略:依法治国、科教兴国、人才强国、可持续发展、西部大开发、振兴东北老工业基地、中部地区崛起。 3、发展理念:科学发展观、和谐社会、以人为本、低碳生活。 2发展道路、理论体系、伟大旗帜 3个考点 1、发展道路:中国特色社会主义道路、可持续发展道路生态友好型社会、资源节约型社会、全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会。 2、理论体系:中国特色社会主义理论体系(含邓论、三代、科发)。 3、伟大旗帜:中国特色社会主义伟大旗帜(它包含中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系两个方面内容)。 3标志、标准 7个考点 1、改革开放战略方针确立的标志是:1978年党的十一届三中全会的召开。 2、我国对外开放迈上新阶段的标志是:2001年加入世界贸易组织(即WTO)。 3、人类社会进入文明时代的标志是:文字的出现。 4、中国进入近代史的标志是:1840年鸦片战争的爆发。 5、中国革命进入崭新的历史阶段的标志:1921年中国共产党的诞生。 6、标
格式: docx
上传时间: 2020-03-12
大小: 133.08K
页数: 70

2019全国高考语文三卷(word版).docx

2019全国高考语文三卷 一、现代文阅读(36分) (一)论述类文本阅读(本题共3小题,9分) 阅读下面的文字,完成1~3题。 传统表演艺术是我国非物质文化遗产的重要组成部分,同时也是一座藏丰富、有待进一步开发利用的民族民间艺术资源宝库。经过十几年的努力,一些传统表演艺术项目已走出困境,呈现出新的生机与活力,但仍有些项目面临着不容忽视的新问题。 传统表演艺术与通民众生活息息相关,其表演通常具有群体性特征:无论何族大歌还是壮族山歌,人人都可展示歌喉;无论汉族的秧歌,还是藏民的锅庄,民众欢乐起舞的场面都为大观。对这类非物质文化遗产的保护就要坚持其生活性、群体性,而不应仅局限在艺术团体或演出队等小范围内。广大民众为庆贺丰收、祭祖敬神、禳灾祈福而载歌载舞的即兴表演,寄托着他们深沉的精神追求和丰富情感。使传统表演艺术“雅化”,固然能彰显各类民族民间艺术的特色,但也弱化了传统表演艺术的民俗文化内涵。 当然,各类民间表演艺术经过充分提炼和艺术升华,进而搬上舞台,其成功之作会对此类非物质文化遗产的传播起到促进作用。如春晚舞台上,藏族舞蹈《飞弦踏春》、蒙古族舞蹈《吉祥颂》等都曾大放异彩、然而
格式: docx
上传时间: 2020-09-14
大小: 70.11K
页数: 7

人教部编版初中语文七年级下册第三单元《阅读复习》教案教学设计.docx

《阅读复习》教案 教材册别及单元 统编教材七年级下册 第三单元 课 题 第三单元阅读复习 课时 1课时 一、课标要求 1. 在通读课文的基础上,理清思路,理解、分析主要内容,体味和推敲重要词句在语言环境中的意义和作用。 2.能够区分写实作品与虚构作品,了解诗歌、散文、小说、戏剧等文学样式。 3.欣赏文学作品,有自己的情感体验,初步领悟作品的内涵,从中获得对自然、社会、人生的有益启示。对作品中感人的情境和形象,能说出自己的体验;品味作品中富于表现力的语言。 二、教材分析 教育的目的,在于“成人”。对青少年来说,感受“人”,理解“人”,思考“人”,是促成自己精神成长、个性成熟的重要途径。在这当中,文学起着无可替代的作用。因为,文学即是人学,表现“人”,是文学的永恒主题。本单元讲述的小人物的故事,阅读这些“小人物”故事的过程,其实也是审视人性、理解社会、净化心灵的过程。这几篇课文或篇幅较长,或内容较多,或内涵较深,难度很大。教师必须充分调动学生的主动性,鼓励他们寻找方法,在教师的指导下做入理解。 三、学情分析 在半年多的学习
格式: docx
上传时间: 2020-05-04
大小: 22.04K
页数: 3

2020年深圳市中考数学真题试卷附答案.docx

2020年深圳市中考数学试卷 一、选择题(每小题3分,共12小题,满分36分) 1. 2020的相反数是(   ) A.2020 B. C.-2020 D. 【考点】相反数 【答案】C 【解析】由相反数的定义可得选C。 2. 下列图形中既是轴对称图形,也是中心对称图形的是(   ) A. B. C. D. 【考点】轴对称和中心对称 【答案】B 【解析】A图既不是轴对称也不是中心对称;C图为轴对称,但不是中心对称;D图为中心对称,但不是轴对称,故选B。 3. 2020年6月30日,深圳市总工会启动“百万职工消费扶贫采购节”活动,预计撬动扶贫消费额约 150 000 000元。将150 000 000用科学记数法表示为(   ) A. B. C. D. 【考点】科学计数法 【答案】D 【解析】用科学计数法表示小数点需向左移动8位,故选D。 4. 下列哪个图形,主视图、左视图和俯视图相同的是(   ) A.圆锥 B.圆柱 C.三棱柱 D.正方体 【考点】三视图 【答案】D 【解析】分析以上立方体的三视图,可知三视图
格式: docx
上传时间: 2020-07-29
大小: 2.32M
页数: 11

2020年无锡某学校新初一入学分班考试英语试卷含答案.docx

无锡学校新初一入学分班考试英语试卷含答案 试卷总分: 40分 考试时间: 30分钟 一、选出不同类的一项 ( )1. A. was B. are C. where ( )2. A. reach B. peach C. catch ( )3.A. Chinese B. Australia C. Sydney ( )4. A. thirty B. thirsty C. forty ( )5. A. never B. clever C. always 二、词性转换 1. after(反义词)________ 2. put(过去式)_________ 3. watch (复数)_________ 4. they(形容词性物主代词)________ 5. right (同音词)_______ 6. eat(现在分词)_____________ 7. play(名词)_________ 8. say
格式: docx
上传时间: 2020-08-13
大小: 35.02K
页数: 11

2019-2020八年级上学期广西南宁市期末物理试题及答案.docx

广西南宁市2019-2020学年八年级(上)期末物理试题 学校:___________姓名:___________班级:___________考号:___________ 1.下列估测值最接近生活实际的是(  ) A.一支2B铅笔的质量约为500g B.初中物理课本宽度约为30mm C.人的正常体温约为37℃ D.中学生步行的速度约为3m/s 2.下图中对温度计的使用正确的是(  ) A. B. C. D. 3.关于声的说法正确的是(  ) A.“震耳欲聋”主要说明声音的音调高 B.“闻其声而知其人”主要根据音色来判断 C.“超声波清洁眼镜”说明声能传递信息 D.摩托车消音器是在传播过程中减弱噪声 4.某些影片中出现房屋倒塌的场景,但倒塌的房屋不会伤及演员,这是因为这些房屋的材料可能是(  ) A.泡沫 B.沙石 C.水泥 D.钢铁 5.如图所示,下列自然现象中,由于液化形成的是(  ) A.雾 B.雾凇 C.霜 D.雪 6.风景秀美的青秀山有“首府绿肺”之称,有关景区里的光现象,下列说法正确的是(  ) A.凉亭在水中的倒影是实像 B.
格式: docx
上传时间: 2021-01-10
大小: 1.47M
页数: 23

北京延庆区2020-2021初三数学下学期期中监测试卷及答案.docx

延庆区2020-2021第二学期期中练习 初三数学 2021.3 考 生 须 知 1.本试卷共8页,共三道大题,28道小题.满分100分,考试时间120分钟. 2.在试卷和答题卡上准确填写学校名称、姓名和准考证号. 3.试卷答案一律填涂或书写在答题卡上,在试卷上作答无效.在答题卡上,选择题、作图题用2B铅笔作答,其他试题用黑色字迹签字笔作答. 一、选择题(本题共16分,每小题2分) 下面各题均有四个选项,符合题意的选项只有一个. 1.数轴上的点A表示的数是,当点A在数轴上向右平移了6个单位长度后得到点B,若点A和点B表示的数恰好互为相反数,则数是 (A) (B) (C) (D) 2.如图,在中,边上的高是 (A) (B) (C) (D) 第2题图 第3题图 3.如图是某个几何体的侧面展开图,则该几何体
格式: docx
上传时间: 2021-03-29
大小: 738.79K
页数: 16

北京延庆区2020-2021初三物理下学期期中监测试卷及答案.docx

延庆区2020-2021学年度第二学期期中统一检测 初 三 物 理 2021.3 学校 班级 姓名 教育ID号 考 生 须 知 1. 本试卷共8页,共五道大题,26道小题,满分70分。考试时间70分钟。 2. 在试卷和答题卡上准确填写学校名称、班级、姓名和教育ID号。 3. 试题答案一律填涂或书写在答题卡上,在试卷上作答无效。 4. 在答题卡上,选择题、作图题用2B铅笔作答,其他试题用黑色字迹签字笔作答。 5. 考试结束后,请将答题卡交回。 一、单项选择题(下列各小题均有四个选项,其中只有一个选项符合题意。共24分,每小题2分) 1.图1所示的电压表上标记的各零部件中,通常情况下,属于绝缘体的是 A.有机玻璃外壳 B.铁质调零旋钮 C.铝制指针 D.铜制接线柱 2.四冲程汽油机工作循环中的某一个冲程如图2所示,下列说法正确的是 A.该冲程是压缩冲程
格式: docx
上传时间: 2021-03-29
大小: 3.39M
页数: 10

南通市2021届高三数学第一次调研测试解析版.docx

南通市2021届高三第一次调研测试 数学 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号、座位号填写在答题卡上. 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑.如需改动,用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号.回答非选择题时,将答案写在答题卡上.写在本试卷上无效. 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回. 一、选择题.本题共8小题,每小题5分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.设集合,, A. B. C. D. 【答案】C 2.已知是关于的方程的根,则实数 A. B. C.2 D.4 【答案】B 3.哥隆尺是一种特殊的尺子.图1的哥隆尺可以一次性度量的长度为.图2的哥隆尺不能一次性度量的长度为 A.11 B.13 C.15 D.17 【答案】C 4.医学家们为了揭示药物在人体呢吸收、排出的规律,常借助恒速静脉滴注一室模型来进行描述.在该模型中,人体内药物含量(单位:)与给药时间(单位:)近似满足锤子数学函数关系式,其中分别称为给药速率和药物消除速率(单位:).经测试发现,当时
格式: docx
上传时间: 2021-02-27
大小: 879.45K
页数: 14

2020~2021南京13中和如皋高三上学期数学期末教学质量调研及答案.docx

(南京13中和如皋) 如皋2020-2021学年度高三年级第一学期期末教学质量调研 数学试题 一、单项选择题:本题共8小题,每小题5分,共40分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的. 1.设复(其中为虚数单位),则复数在复平面内对应的点 A.第一象限 B.第二象限 C.第三象限 D.第四象限 【答案】A 2.已知全集,集合,集合,则 A. B. C. D. 【答案】C 3.已知直线平面,则直线平面是锤子数学直线的 A.充要条件 B.充分不必要条件 C.必要不充分条件 D.既不充分又不必要条件 【答案】B 4.已知,,则的值为 A. B. C. D. 【答案】D 5.如图,在梯形中,已知,,为的中点,,,则 A. B. C. D. 【答案】B 6.埃及金字塔之谜是人类史上最大的谜,它的锤子数学神奇远远超过了人类的想象.在埃及金字塔内有一组神秘的数字,因为,,,…,所以这组数字又叫“走马灯数”.该组数字还有如下发现:,,,…,若从这组神秘数字中任选个数字构成一个三位数,剩下的三个数字构成另一个三位数,若,则所有可能的有序实数组的
格式: docx
上传时间: 2021-02-05
大小: 981.44K
页数: 16

一年级下册道德与法治教案大家一起来第一课时部编版.docx

《大家一起来》教学设计 第一课时 【教学目标】 1.知识与技能 (1)知道合作的含义。 (2)认识合作并学会与人合作。 2.情感与态度 (1)从实际生活和学习中体验和感悟,学会合作。 (2)在活动中感受合作带来的成功与喜悦。 3.行为与习惯 (1)学会合作,初步掌握合作的技巧。 (2)培养学生的合作能力。 4.过程与方法 (1)通过观察、体验等方式方法,了解合作的重要性。 (2)通过大家共同合作,体验团结的快乐,感受合作的重要性。 【教学重难点】 1、了解合作的含义,感受在集体活动中的合作。 2、体会到合作的乐趣,知道如何去与他人合作。 【教学准备】 多媒体课件、游戏道具。 【教学过程】 一、游戏导入,认识合作 师:同学们看,今天上课老师把谁带来了? 师出示大头儿子贴画。 师:喜不喜欢他? 师:今天呀,大头儿子想要跟我们大家一起来玩一个游戏,叫贴笑脸。 师出示游戏。 师:有没有小朋友能把他的嘴巴贴上去呀? 环节一:一个人独自玩游戏 师出示游戏规则:1、一个人完成,用这个蒙住眼睛,把嘴巴贴上去。 请一位同学上台后,出示游戏规则:
格式: docx
上传时间: 2020-03-21
大小: 42.64K
页数: 5

人教部编版七年级语文题型专练(八) 非连续性文本阅读.docx

题型专练(八) 非连续性文本阅读 (一)关于“中国汽车”的主题阅读 【中国现状】 中国适合走向“汽车社会”吗? 2009年,中国以1 300多万辆汽车的产销量首次超越美国,成为世界汽车产销第一大国。中国人虽然理应享受汽车文明,但中国不可能像西方国家那样,达到那么高的汽车拥有率。土地制约,城市街道交通拥堵,不少街道两侧摆满了车,远远看去就如一条长龙;不少住宅区、公共绿化带等也都成了“停车场”。中国已占用了太多的良田、林地、草原用于新建、扩建公路。占地面积大的高速公路通车总里程已突破5万公里,相当于美国的近60%;而占地面积相对较少的铁路总里程仅有8.4万公里,只相当于美国的1/3。这说明中国交通发展向汽车倾斜的程度超过了美国。 能源制约。美国的汽车普及率已超过50%,如果中国的汽车普及率达到美国的水平,到2020年预计中国将有6.9亿辆汽车。若以每辆汽车每年平均耗油2吨来计算,中国的总耗油量将达13.8亿吨,相当于目前全球每年石油贸易量的86%。这可能吗?即使普及电动汽车,也只不过是改变了使用能源的种类。中国超过70%的电能来自化石燃料中最具污染力的煤,这种状况在今后相当
格式: docx
上传时间: 2020-02-24
大小: 91.27K
页数: 12

上海市南洋模范中学2019-2020学年高一上学期期末考试英语试题.docx

上海市南洋模范中学2019-2020学年高一上学期期末考试 英语试题 II. Grammar and Vocabulary Section A Directions: After reading the passage below, fill in the blanks to make the passage coherent and grammatically correct. For the blanks with a given word, fill in each blank with the proper form of the given word: for the other blanks, use one word that best fits each blank. 1.Rose was wild with joy the result of the examination. A. to B. at C. by D. as 2.E-mail as well as telephones ______ more and more popula
格式: docx
上传时间: 2020-03-05
大小: 38.06K
页数: 12

高中物理知识点清单(非常详细).docx

高中物理知识点清单 第一章 运动的描述 第一节 描述运动的基本概念 一、质点、参考系 1.质点:用来代替物体的有质量的点.它是一种理想化模型. 2.参考系:为了研究物体的运动而选定用来作为参考的物体.参考系可以任意选取.通常以地面或相对于地面不动的物体为参考系来研究物体的运动. 二、位移和速度 1.位移和路程 (1)位移:描述物体位置的变化,用从初位置指向末位置的有向线段表示,是矢量. (2)路程是物体运动路径的长度,是标量. 2.速度 (1)平均速度:在变速运动中,物体在某段时间内的位移与发生这段位移所用时间的比值,即v=xt,是矢量. (2)瞬时速度:运动物体在某一时刻(或某一位置)的速度,是矢量. 3.速率和平均速率 (1)速率:瞬时速度的大小,是标量. (2)平均速率:路程与时间的比值,不一定等于平均速度的大小. 三、加速度 1.定义式:a=ΔvΔt;单位是m/s2. 2.物理意义:描述速度变化的快慢. 3.方向:与速度变化的方向相同. 考点一 对质点模型的理解 1.质点是一种理想化的物理模型,实际并不存在.
格式: docx
上传时间: 2020-03-09
大小: 3.73M
页数: 147

【部编版】2019年春三年级下册语文:看拼音写词语练习卷.docx

第一单元: wū hēi jiǎn dāo huó pō chūn rì qīnɡ fēnɡ chuī fú sǎ luò ɡǎn jí jù lǒnɡ xínɡ chénɡ jiā rù chūn ɡuānɡ hú miàn ǒu ěr xiān xì diàn xiàn hé huā qīnɡ xiānɡ ɡǎn jǐn yuán pán huā bàn lián pénɡ pò liè zī shì yǎn qián huà jiā běn lǐnɡ fǎnɡ fú suí fēnɡ piāo dònɡ wǔ dǎo tínɡ zhǐ huā ɡū duǒr liǎo bù qǐ 第二单元: guó wánɡ jiāo ào ào màn qiān xū nuò ruò shén qì
格式: docx
上传时间: 2020-03-12
大小: 60K
页数: 5

全国高考语文新课标规定的古诗文理解性默写(高中14篇) 答案.docx

高三语文早读默写检测题(第十四周 周一) 《劝学》(《荀子》) 1.人们常说,活到老,学到老,荀子《劝学》篇中的“学不可以已”一句印证了这句话。 2.古代诗文中,有许多借助描写“风雨”来抒发情感的名句。而《劝学》中则用“积土成山,风雨兴焉。”来形象论述积累的重要性。 3.荀子在《劝学》中说,君子需要通过广泛学习来提升自己的两句是:君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。(荀子《劝学》中,阐述个人只有经过博学和自省才能成为有道德有学问的人的两句是:君子博学而日参省乎己,则知明而行无过矣。) 4. 《劝学》开篇就提出了全文的中心论点,即“ 学不可以已”。在后面又阐明了学习要持之以恒的句子是:锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。(文中用成功雕刻金石的例子来说明在学习中坚持不懈的句子是:锲而不舍,金石可镂。)(文中以雕刻为喻,从反面论述学习必须持之以恒的句子是:锲而舍之,朽木不折。) 5.文中强调君子并非有何差异,只是善于借助外力的一句是:君子生非异也,善假于物也。(说明了君子的天赋本性跟其他人并没有什么不同,利用学习可以弥补自己不足的道理的句子是:君子生非异也,善假于物也。)
格式: docx
上传时间: 2020-03-12
大小: 46.31K
页数: 18

中学校长2021年秋学期在开学典礼上的讲话稿.docx

中学校长2021年秋学期在开学典礼上的讲话稿 尊敬的各位老师、同学们: 大家上午好! 伴着金秋色彩,我们又步入了新的一个学年,迎来了第37个教师节。在此,我谨代表学校向辛勤工作在教育教学一线的全体教职工致以崇高的敬意,向获得表彰的优秀师生们表示衷心祝贺!向刚刚跨入一中校门的2021级高一新同学表示热烈欢迎! 自19XX年建校至今,从这个校园走出了数万名优秀学子,他们秉承一中精神,不辱使命,建树八方:有的是企业领袖,勤勤恳恳,实业兴邦;有的成为大学教授,教学研究,独树一帜;有的忙碌于无影灯下,仁心仁术,治病救人;有的成长为军界豪杰,跃马横刀,守土保疆;有的任职政府,为官一任,造福一方。他们是同学们的榜样,也是大家奋斗的方向。 十年树木,百年树人。学生的成功离不开托举他们的辛勤的老师们。一中真正财富不是校园中十几栋建筑,而是潜心教书专心育人的老师们。正所谓“大学者,非谓有大楼之谓也,有大师之谓也”。正如刚才走上主席台的各位老师,特别是从教超过30年的老教师,他们不求显达,不图名利;他们专心业务,专注教学;他们为学生提供学问坐标和人格营养,向学生示范风骨与风度,为后辈的成长搭建人梯
格式: docx
上传时间: 2021-08-24
大小: 22.2K
页数: 3

2020年5月~2021年6月中考时事政治.docx

2020年5月~2021年6月时事政治 2020年5月 5月5日 为我国载人空间站工程研制的长征五号B运载火箭在海南文昌首飞成功。 5月5日 2019年度全国十大考古新发现名单公布,分别是:陕西南郑疥疙洞旧石器时代洞穴遗址、黑龙江饶河小南山遗址、陕西神木石峁遗址皇城台、河南淮阳平粮台城址、山西绛县西吴壁遗址、甘肃敦煌旱峡玉矿遗址、湖北随州枣树林春秋曾国贵族墓地、新疆奇台石城子遗址、青海乌兰泉沟吐蕃时期壁画墓、广东“南海I号”南宋沉船水下考古发掘项目。 5月7日 浙江省已通过生态环境部组织的国家生态省建设试点验收,建成中国首个生态省。 5月8日 中共中央在中南海召开党外人士座谈会。 5月12日 我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”方式,成功将行云二号01/02星发射升空。 5月17日 中共中央、国务院近日印发《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。 5月18日 习近平在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上发表题为《团结合作战胜疫情,共同构建人类卫生健康共同体》的致辞。 5月21日 是联合国确定的首个“国际茶日”。 5月22日 第十三
格式: docx
上传时间: 2021-05-30
大小: 36.09K
页数: 12

2021北京海淀区九年级中考数学二模试卷(及答案).docx

海淀区九年级第二学期期末练习 数 学 2021.05 学校 姓名 准考证号 考 生 须 知 1.本试卷共8页,共三道大题,28道小题,满分100分。考试时间120分钟。 2.在试卷和答题卡上准确填写学校名称、姓名和准考证号。 3.试题答案一律填涂或书写在答题卡上,在试卷上作答无效。 4.在答题卡上,选择题用2B铅笔作答,其他试题用黑色字迹签字笔作答。 5.考试结束,请将本试卷、答题卡和草稿纸一并交回。 一、选择题(本题共16分,每小题2分) 第1- 8题均有四个选项,符合题意的选项只有一个. 1.下列图形中,是圆锥侧面展开图的是 ( A ) 三角形 ( B ) 圆 ( C ) 扇形 ( D ) 矩形 2.如图,点A是数轴上一点,点A,B表示的数互为相反数,则点B表示的数可能是 ( A ) 0 ( B ) 1 ( C ) 1.5 ( D )
格式: docx
上传时间: 2021-06-04
大小: 584.48K
页数: 17

高中疫情PPT活在当下,“正念”面对挑战(高中).pptx

高中年级 活在当下 “正念”面对挑战 在刚刚过去的这一个特别的寒假,我们共同经历了一件事,那就是新冠病毒带来的肺炎疫情。这场突如其来的疫情给我们带来了巨大的影响:长时间的居家隔离,学习生活节奏的打乱,线上学习的不适应,身心的疲劳感和恐慌感……这些不好的感受仿佛给我们带来了一项又一项的挑战,如今疫情慢慢散去,回到学校的我们该如何调整好心态,应对挑战,回归到正常的学习和生活轨道中呢?带着这个问题,我们开始今天的班会。 前 言 目 录 一、当下的力量 活动规则介绍 首先,我们一起来看一个故事: 有一天小和尚问老和尚:“您得道前,做什么?” 老和尚说:“砍柴担水做饭。” 小和尚问:“那得道后呢?” 老和尚说:“砍柴担水做饭。” 小和尚问:“那何谓得道呢?” 老和尚说:“得道前,砍柴时惦记着担水,担水时惦记着做饭,做饭时惦记着砍柴;得道后砍柴即砍柴,担水即担水,做饭即做饭。” 01 老和尚得道前和得道后的区别在哪里呢? 02 面对被疫情打乱的学习生活节奏,这个故事带给你什么启发? 听完这个故事,请同学们想一想: 活动后引导 活动分享环节 有哪位同学来分享一下你的想法呢? 教师总
格式: pptx
上传时间: 2020-06-21
大小: 24.16M
页数: 28

新目标八年级下册Unit3单元基础知识复习.pptx

英语新目标 八年级下 单元基础知识复习课件 根据汉语提示,写出相应的单词 1.垃圾;废弃物________  2. 折叠;对折________ 3.扫;打扫 ________ 4. 扔;掷 ________ 5.给;递;走过;通过________ 6.借;借用________ 7.借给;借出________ rubbish fold sweep throw 重点单词 pass borrow lend 8.厌恶;讨厌________ 9.提供;供应________ 10.依靠;信赖________ 11.发展;壮大__________ 12.落下;掉下________ 13.浪费;滥用________ 14.精神压力;心理负担________ 15.公正性;合理性________ 16.有病;不舒服________ hate provide depend develop drop waste stress fairness ill 17.不合理的;不公正的________ 18.也不;两者都不________ 19.与……同时;当……的时候;而;然而________ 20
格式: pptx
上传时间: 2020-04-19
大小: 636.8K
页数: 27

部编版道德与法治中考复习课件:9下 第三单元 走向未来的少年(共35张PPT).pptx

第三单元 走向未来的少年 中考知识导航 中考考点精讲 目 录 课标 链接 1. 正确对待学习压力,克服厌学情绪和过度的考试焦虑,培养正确的学习观念和成就动机(成长中的我:认识自我) 2. 了解不同劳动和职业的特点及其独特价值,做好升学和职业选择的心理准备(我与国家和社会:积极适应社会的发展) 核心素 养链接 本单元结合学生生活实际,讲述少年的担当和职业选择,强调个人命运与国家命运之间的联系,侧重培养学生的政治认同素养和公共参与素养。旨在引导学生肩负青年使命,勇于承担社会责任,参与到中华民族伟大复兴的进程中去。 1. 个人的命运与国家的命运息息相关,个人的未来与民族的未来紧密相连。 2. 青年兴则国家兴,青年强则国家强。 3. 青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。 4. 缓解考试压力的方法有转移注意力、保持身体放松、自我暗示、保持适度紧张。 5. 学习既是权利,也是责任和义务,更是适应未来社会需要所必备的一种能力。 6. 实践出真知,重视实践,增强问题意识,培养研究能力,努力做到知行合一。 7. 养成终身学习习惯需要:主动学习;及时调节自己的学习方
格式: pptx
上传时间: 2020-05-13
大小: 461.56K
页数: 35

疫情PPT:感恩有您,最美的逆行者.pptx

3-4年级 感恩有您 最美的逆行者 欢迎同学们回到我们的课堂,这个寒假似乎有些漫长,而且与以往不太一样。大部分时间,我们都待在家里,即使出门也会带上口罩,避开人多的地方。这是因为,在咱们中国的武汉市,有一些人生病了,这病来自一种新的病毒,由于这个病毒看着像是戴了王冠,所以科学家称它为“新型冠状病毒”。染上这个病毒的人,会传染给其他人,让更多的人生病,甚至失去生命。不过我们不用害怕,我们国家乃至全世界的人,都在努力想办法战胜这个病毒,消灭疫情。这节班会,老师就带领大家一起来感受下这场抗疫战斗背后的故事。 前 言 目 录 一、逆流而上 活动规则介绍 我们先来做一个游戏,游戏规则是:老师发出一个动作指令,同学们逆着指令操作,也就是和老师对着干。比如,老师说“站起来”,你们就坐下;老师说“向左看”,你们就向右看;老师说“向后一步”,你们就向前一步……等等。 老师随时会变换指令,请大家提高警惕。听好了,游戏开始! 01 想象一下,如果让你顺着老师的指令操作,结果有什么不一样? 02 比起顺着指令操作,逆指令操作有哪些困难? 这个游戏听起来似乎很容易,但
格式: pptx
上传时间: 2020-06-21
大小: 26.01M
页数: 30

应对疫情,我有心灵疫苗7-9年级.pptx

7-9年级 应对疫情 我有心灵疫苗 同学们,经过一个特殊的、漫长的寒假,我们终于回到了学校。这个假期我们经历了一件突发事件,那就是新型冠状病毒带来的肺炎疫情。对大家来说,可能是第一次经历这么大规模的突发事件,这次事件给人们带来生命健康威胁的同时,也使人们的心理笼罩在紧张、焦虑之中。那么在疫情期间,你有怎样的感受和认识?面对突发事件,如何做好心理防护?这节班会我们将一起来探索和分享。 前 言 目 录 一、我的心情晴雨表 活动规则介绍 受到疫情的影响,我们的生活、学习和人际交往都发生了很大的变化,这些变化也影响着我们每天的心情。一项调查显示,疫情中人们的心理感受排名比较靠前的有: 活动规则介绍 那么现在,请大家回顾一下,疫情期间你的生活和学习中发生了哪些事情和变化?这些事情和变化给你的心情带来了哪些影响?然后将你的感受填在“心情晴雨表”中。比如,好不容易等到的寒假现在只能待在家里,我感到无聊、失落、烦躁。(将你想到的尽可能多地写下来) 我的心情晴雨表 我遇到了这样的事情和变化 我感觉 01 疫情期间,你出现比较多的感受有哪些? 02 这些感受中,好心
格式: pptx
上传时间: 2020-06-21
大小: 40.66M
页数: 31

疫情主题PPT:病毒无情人有情,学会关怀他人5-6年级.pptx

5-6年级 病毒无情人有情 学会关怀他人 同学们,经历了这个特殊的寒假,我们终于重新返回了校园。由于受到疫情的影响,假期大部分时间我们都待在家里,不能像以前那样面对面聊天和聚会。现在重新见到老师和小伙伴们,大家一定很激动,也很想念彼此吧。接下来,我们就通过一个小游戏,向好久不见的小伙伴们表达我们的想念和问候吧。 前 言 目 录 一、孤岛求生 活动规则介绍 请全班同学保持一定间距围成一个大圆圈,我们用大圆圈代表一片海洋,那每个同学就代表海洋中的一座小岛。下面,老师会播放一段音乐,请同学们随着音乐绕圈慢走,当音乐停止,老师会随机喊一个数字N,N个同学代表的小岛就赶紧抱成一团①形成大陆,落单的同学将成为孤岛。在下一轮中,孤岛要更加积极主动寻找自己的大陆。经过几轮游戏后,希望大家都能找到自己的大陆②。 注①:想象一下,如果让你顺着老师的指令操作,结果有什么不一样?除了抱成一团,也可以让学生围成一个小圈代表大陆。教师可以根据当地疫情的防控情况,选择合适的接触距离。 注②:最后一轮游戏,教师要按照班级的实际人数想一个数字N,确保不让任何一个同学落单。班级人数为奇数时,教师可以加入。 01 当你和
格式: pptx
上传时间: 2020-06-21
大小: 91.09M
页数: 23

新人教版初中地理会考七年级上册复习课件.pptx

第一章 地球和地图 第一节 地球和地球仪 一个两极稍扁,赤道略鼓的不规则球体 一、地球的形状、大小与运动 1、知道地球的平均半径、最大周长、表面积 平均半径 6371千米 最大周长 4万千米 地球表面积 5.1亿平方千米 1.地球的赤道半径比极半径长____千米,由此可见地球是一个两极_____,赤道______的球体. 2.经过测算,地球的表面积是____平方千米,平均半径是______千米. 3.人们为了认识地球,更好地研究地球,制作了地球的模型,这就是_________. 4.在地球仪表面,与南北极距离相等的地方所画的圆圈叫______,它把地球平分为南北两个半球. 21 略扁 略鼓 5.1亿 6371 地球仪 赤道 纬线和纬度 1、纬线的形状: (1)所有的纬线都是 ; (2)所有纬线的长度 ; (3)纬线指示 方向。 2、纬度: (1)赤道的纬度是 度; (1)南北两极的纬度是 度; (2) 从赤道向南
格式: pptx
上传时间: 2020-06-26
大小: 13.37M
页数: 162

长征胜利万岁-课件—语文统编版选择性必修上册.pptx

长征胜利万岁 杨成武 【学习目标】 1.了解作者及长征的背景。 2.学习综合运用记叙、描写、议论、抒情等表达方式的写法。 3.鉴赏本文运用的手法,体会表达效果。 4.探讨长征精神的现实意义。 1934年10月,第五次反“围剿”失败后,中央主力红军为摆脱国民党军队的包围追击,被迫实行战略性转移,退出中央根据地,进行长征。长征是人类历史上的伟大奇迹,中央红军共进行了380余次战斗,攻占700多座县城,红军牺牲了营以上干部多达430余人,平均年龄不到30岁,共击溃国民党军数百个团,其间共经过14个省,翻越18座大山,跨过24条大河,走过荒草地,翻过雪山,行程约二万五千里,红一方面军于1935年10月到达陕北,与陕北红军胜利会师。1936年10月,红二、四方面军到达甘肃会宁地区,同红一方面军会师。红军三大主力会师,标志着万里长征的胜利结束。 作者作品 杨成武(1914.10.27.—2004.2.14),福建省长汀县客家人,是中共的优秀党员,共产主义战士,无产阶级革命家、军事家。于1929年参加革命,1930年加入中国共产党。17岁当上团政委。后任红1军团第1师政治委员,指
格式: pptx
上传时间: 2020-08-31
大小: 727.46K
页数: 13

《立在地球边上放号》教学课件2.pptx

《立在地球边上放号》 ——郭沫若 学习目标 1、了解郭沫若的生平及其创作。 2、品味诗歌的语言,把握诗歌的内容,领悟诗歌的象征意义。 3、认识“五四”时期自我意识的觉醒,以及追求个性解放的社会思潮。 学法指导 1、查阅资料,了解诗人写这首诗的处境,通过知人论世,理解诗歌。 2、反复诵读,联系具体语境,品味诗歌的内涵,感受诗歌对“力”的赞美, 3、在理解、感受诗歌的基础上,领会诗人在诗歌中传达出来的精神,树立自我意识。 一、导入新课 山海关有一副对联非常奇妙,在那里存在几百年了,几乎没有人能够读出来。这个对联就是: 上联:海水朝朝朝朝朝朝朝落 下联:浮云涨长长长长长长消。 在这个对联中用了六个“朝”,六个“长”。所以说就算给你这个对联你都不知道这是在说什么,毕竟“长”和“朝”都有两个读音。你说这该怎么读呢?可是这却难不住郭沫若,郭沫若上去就读“海水朝(hǎi shuǐ cháo ),朝朝朝(zhāo zhāo cháo),朝朝朝落(zhāo cháo zhāo luò);浮云长(fú yún zhǎng),长长
格式: pptx
上传时间: 2020-09-05
大小: 118.13K
页数: 18

名著导读《红星照耀中国》教学课件.pptx

《红星照耀中国》 这张照片出自1937年的日本《周报》, 照片上的人是我国一位革命领袖, 猜猜他是谁? A.毛泽东 B.周恩来 C.日本天皇 D.特务头子 2020-8-7 印象中的毛主席 日本《周报》中的毛主席 2020-8-7 印象中的红军战士 国民党口中的“赤匪” “自从一九二七年十一月中国的第一个苏维埃在湖南省东南部茶陵成立以来, 还没有一个人自告奋勇,穿过那道长城,再回来报道他的经历。” “就是怀着这种冒险的心情,我出发了。” “事实是,在世界各国中,恐怕没有比红色中国的情况是更大的谜,更混 乱的传说了。” 2020-8-7 埃德加·斯诺 美国人 第一位进入红区的西方记者 冒着生命危险进入红区 在红区进行了4个月的采访旅行 (作者)写的一部文笔优美的 作品。作者 1.《红星照耀中国》曾易名为 《西行漫记》 ,是 埃德加·斯诺 纪实 真实记录了1936年6月至10月在我国 西北革命根据地 进行实地釆访 的所见所闻,该书绝大部分素材来自作者采访和考察的第一手资料,客 观地向全世界真实报道了中国共产党人_的真实情况。 tips 纪实文学是一种迅速反映客观 真实的现实生活
格式: pptx
上传时间: 2020-09-16
大小: 4.89M
页数: 102

三年级下册心理健康教育课件-奇妙的想象力 .pptx

Go! Go! 注意事项: 1、想象的物品不能重复 2、要一边大声说出来,一边伸出手指 Go! 西瓜——西 瓜 走到东走到西,瓜还是小猪家的甜。 老年 水果 雪花 果然 生活中的奇思妙想 你有哪些奇思妙想? “报纸”的用途有: 1、阅读 14、包书皮 2、糊窗户 15、引火 3、做包装纸 16、铺桌子 4、当坐垫 17、练书法 5、剪(折)纸 18、寻人 6、做广告 19、扇子 7、叠成钱包 20、遮阳伞 8、做服装 21、做帽子 9、吸水 22、当抹布 10、当鞋垫 23、卷烟 11、做鞭炮 24、做铅笔 12、做剪报 25、卖废品 13、历史资料 26、接头暗号
格式: pptx
上传时间: 2020-09-17
大小: 2.94M
页数: 19

部编版《无为政治》《长老统治》《血缘和地缘》学习课件5.pptx

读《无为政治》《长老统治》 《血缘和地缘》 《乡土中国》14篇文章 1.乡土本色 2.文字下乡 3.再论文字下乡 4.差序格局 5.维系着私人的道德 6.家族 7.男女有别 8.礼治秩序 9.无讼 10.无为政治 11.长老统治 12.血缘和地缘 13.名实的分离 14.从欲望到需要 课前思考 “有为”皇帝 课前思考 不分“长幼” 活动一:初步阅读 《无为政治》 什么是横暴权力? 什么是同意权力? 在中国传统社会的社会结构中,为什么实际上呈现出的是“无为政治”的社会治理状态? 《长老统治》 什么是教化权力? 教化权力是怎样一步步发展成“长老统治”的? 《血缘和地缘》 什么是血缘社会?它有什么特点? 在乡土社会里,隔壁邻舍本可以在门前交换物品,却都要大老远跑到街集上进行交易,其原因是什么? 为什么商业是在血缘之外发展的,并从商业中发展出地缘这种社会关系? 活动一:初步阅读 活动一:初步阅读 1.从横暴权力的角度看,秦始皇修筑长城需要大量的人力和物力投入,但是当时的农业经济承担不了这项工程的耗费,
格式: pptx
上传时间: 2020-12-03
大小: 1023.91K
页数: 18

孟子 人皆有不忍人之心 课件语文(2019)上册.pptx

人皆有不忍人之心 孟子 学习目标 1.积累文中重要的文言实词、虚词、特殊句式等文言基础知识。 2.把握孟子的“四端”说。 3.梳理本文的说理思路,把握孟子的论辩艺术 孟子,名轲,字子舆,邹国人。战国时期哲学家、思想家、政治家、教育家,儒家学派的代表人物之一,与孔子、荀子是先秦儒家的三位代表人物,与孔子并称“孔孟”。元朝追封为“亚圣”。 孟子的主要思想就是:仁、义、善。孟子有如下一些言论和思想:在人性方面,主张性善论。以为人生来就具备仁、义、礼、智四种品德。人可以通过内省去保持和扩充它,否则将会丧失这些善的品质。因而他要求人们重视内省的作用。在社会政治观点方面,孟子突出仁政、王道的理论。仁政就是对人民"省刑罚,薄税敛。"他从历史经验总结出"暴其民甚,则以身弑国亡,"又说三代得天下都因为仁,由于不仁而失天下。强调发展农业,体恤民众,关注民生,在价值观方面,他强调舍身取义,"生,亦我所欲也;义,亦我所欲也。二者不可得兼,舍生而取义者也。"强调要以"礼义"来约束自己的一言一行,不能为优越的物质条件而放弃礼义,"万钟则不辨礼义而受之,万钟于我何加焉!" 走进作者 《
格式: pptx
上传时间: 2020-12-14
大小: 1.5M
页数: 20

《分数与除法》人教版小学数学五年级下册PPT课件.pptx

4.2 分数与除法 五年级下册数学(人教版) SCORES AND DIVIDE 1.探索并理解分数与除法的关系,会用分数表示两个数相除的商。(重点) 2.了解分子、分母和分数单位的内在联系。 (难点) ○已知两个因数的积是 16,其中一个因数是 8,另一个因数是( ),列式计算是( )。 ○把一个梨平均分成 4 份,其中的 3 份可以用分数( )表示,其中( )是分子,( )是分母。 2 16÷8=2 3 4 知识点 1 分数与除法的关系 把 1 个蛋糕平均分给 3 人,每人分得多少个? 想:求每人分得多少个,要算1÷3得多少。 把 3 个月饼平均分给 4 人,每人分得多少个? 把 3 个月饼平均分给 4 人,每人分得多少个? 3÷4=?(个) 结果每人分得3个 个,也就是 个。 1个的 3 4 3÷4= (个) 3 4 3 4 被除数÷除数= 被除数a 作分子 除数b作分母 在除法中,0不能做除数,分数中的分母相当于除法中的除数,所以分母不能是0,即b≠0。 a、b 可以是
格式: pptx
上传时间: 2021-01-05
大小: 1.66M
页数: 31

余华代表作小说《活着》读书心得体会分享知识培训讲座PPT模板.pptx

《活着》 文学作品导读 XXX 小说简介 《活着》是作家余华的代表作之一,于1993年首次出版。2004年3月,余华凭借该书荣获法兰西文学和艺术骑士勋章。 该作讲述了在大时代背景下,随着内战、三反五反、大跃进、文化大革命等社会变革,徐福贵的人生和家庭不断经受着苦难,到了最后所有亲人都先后离他而去,仅剩下年老的他和一头老牛相依为命的故事。 小说简介 《活着》讲述了农村人福贵悲惨的人生遭遇。福贵本是个阔少爷,可他嗜赌如命,终于赌光了家业,一贫如洗。他的父亲被他活活气死,母亲则在穷困中患了重病 福贵前去求药,却在途中被国民党抓去当壮丁。经过几番波折回到家里,才知道母亲早已去世,妻子家珍含辛茹苦地养大两个儿女。 此后更加悲惨的命运一次又一次降临到福贵身上,他的妻子、儿女和孙子相继死去,最后只剩福贵和一头老牛相依为命,但老人依旧活着,仿佛比往日更加洒脱与坚强。 小说简介 作者介绍 余华中国当代作家,生于浙江杭州,中国作家协会第九届全国委员会委员,现就职于杭州文联。 1984年,开始发表小说,《许三观卖血记》入选百位批评家和文学编辑评选的九十年代最具有影响的十部作品。1998年,获意大利格林扎纳·
格式: pptx
上传时间: 2021-05-18
大小: 11.9M
页数: 19

2020高考数学二轮复习课堂学案课件-立体几何.pptx

4.立体几何 板块四 回归教材 赢得高考 NEIRONGSUOYIN 内容索引 回归教材 易错提醒 1 PART ONE 回归教材 1.空间几何体表面积和体积的求法 几何体的表面积是各个面的面积之和,组合体的表面积应注意重合部分的处理,求几何体的体积常用公式法、割补法、等积变换法. [问题1] 底面边长为2,高为1的正三棱锥的表面积为_____. 解析 由题意作出图形如图. ∵三棱锥P-ABC是正三棱锥,顶点P在底面上的射影D是底面的中心,取BC的中点F,连结PF,DF,PD. 2.空间平行问题的转化关系 平行问题的核心是线线平行,证明线线平行的常用方法有:三角形的中位线、平行线分线段成比例(三角形相似)、平行四边形等. [问题2] 下列命题中正确的是_____.(填序号) ①若直线l上有无数个点不在平面α内,则l∥α; ②若直线l与平面α平行,则l与平面α内的任意一条直线都平行; ③如果两条平行直线中的一条与一个平面平行,那么另一条也与这个平面平行; ④若直线l与平面α平行,则l与平面α内的任意一条直线都没有公共点. ④ 解析 如图借助长方体模型来看命题是否正确. 命题①不正确,相交
格式: pptx
上传时间: 2021-04-24
大小: 905.39K
页数: 18

2020高考数学二轮复习课堂学案课件-核心素养引领复习明方向.pptx

板块一 核心素养引领复习明方向 数学学科核心素养培养目标为用数学的眼光观察世界,发展数学抽象、直观想象素养(一般性);用数学的思维分析世界、发展逻辑推理、数学运算素养(严谨性);用数学的语言表达世界,发展数学建模、数据分析素养(应用性). 数学核心素养高于具体的数学知识技能,具有综合性、整体性和持久性,反映数学本质与数学思想,数学核心素养是数学思想方法在具体学习领域的表现.二轮复习中如果能自觉渗透数学思想,加强个人数学素养的培养,就会在复习中高屋建瓴,对整体复习效果起到引领和导向作用. NEIRONGSUOYIN 内容索引 一、数学抽象、直观想象 二、逻辑推理、数学运算 三、数学建模、数据分析 1 PART ONE 素养1 数学抽象 素养2 直观想象 一、数学抽象、直观想象 素养1 数学抽象 数学抽象是指舍去事物的一切物理属性,得到数学研究对象的思维过程.主要包括:从数量与数量关系、图形与图形关系中抽象出数学概念及概念之间的关系,从事物的具体背景中抽象出一般规律和结构,并且用数学符号或者数学术语予以表达. 例1 (1)已知某种药物在血液中以每小时20%的比例衰减,现给某病人静脉注射了该
格式: pptx
上传时间: 2021-04-24
大小: 1.93M
页数: 45

2020高考数学二轮复习课堂学案课件-高考提能 圆的第二定义—阿波罗尼斯圆.pptx

高考提能 圆的第二定义 ——阿波罗尼斯圆 板块二 专题五 解析几何 一、问题背景 苏教版《数学必修2》P112第12题: 已知点M(x,y)与两个定点O(0,0),A(3,0)的距离之比为 ,那么点M的坐标应满足什么关系?画出满足条件的点M所构成的曲线. 二、阿波罗尼斯圆 公元前3世纪,古希腊数学家阿波罗尼斯(Apollonius)在《平面轨迹》一书中,曾研究了众多的平面轨迹问题,其中有如下结果: 到两定点距离之比等于已知数的动点轨迹为直线或圆. 如图,点A,B为两定点,动点P满足PA=λPB. 则λ=1时,动点P的轨迹为直线;当λ≠1时,动点P的轨迹为圆,后世称之为阿波罗尼斯圆. 证明:设AB=2m(m>0),PA=λPB,以AB的中点为原点,直线AB为x轴建立平面直角坐标系,则A(-m,0),B(m,0). 两边平方并化简整理得(λ2-1)x2-2m(λ2+1)x+(λ2-1)y2=m2(1-λ2). 当λ=1时,x=0,轨迹为线段AB的垂直平分线; 上述课本习题的一般化情形就是阿波罗尼斯定理. 三、阿波罗尼斯圆的性质 1.满足上面条件的阿波罗尼斯圆的直径的两端是按照定比λ内分AB
格式: pptx
上传时间: 2021-04-24
大小: 1.61M
页数: 27

2020高考化学二轮复习课堂学案课件-合成路线的分析与设计—突破有机大题必备技能(3).pptx

考点四 合成路线的分析与设计 ——突破有机大题必备技能(3) 专题十 常见有机物及其应用 1 1.有机合成中官能团的转变 (1)官能团的引入(或转化)方法 官能团 的引入 —OH +H2O;R—X+H2O;R—CHO+H2;RCOR′+H2; R—COOR′+H2O;多糖发酵 —X 烷烃+X2;烯(炔)烃+X2或HX;R—OH+HX R—OH和R—X的消去;炔烃不完全加成 —CHO 某些醇氧化;烯烃氧化;炔烃水化;糖类水解 —COOH R—CHO+O2;苯的同系物被强氧化剂氧化;羧酸盐酸化;R—COOR′+H2O —COO— 酯化反应 (2)官能团的消除 ①消除双键:加成反应。 ②消除羟基:消去、氧化、酯化反应。 ③消除醛基:还原和氧化反应。 (3)官能团的保护 被保护的官能团 被保护的官能团性质 保护方法 酚羟基 易被氧气、臭氧、双氧水、酸性高锰酸钾溶液氧化 ①用NaOH溶液先转化为酚钠,后酸化重新转化为酚: ②用碘甲烷先转化为苯甲醚,后用氢碘酸酸化重新转化为酚: 氨基 易被氧气、臭氧、双氧水、酸性高锰酸钾溶液氧化
格式: pptx
上传时间: 2021-04-24
大小: 2.55M
页数: 42

2020高考化学二轮复习课堂学案课件-大题题空逐空突破 “原因解释”型试题集训.pptx

“原因解释”型试题集训 专题十一 大题题空逐空突破(十二) 命题分析 在物质结构模块中,“原因解释”型试题既能考查学生对化学知识和化学理论的掌握情况,又能考查学生的文字组织能力,成为高考必考点。从近几年高考命题来看,考查点涉及原子结构、分子结构和晶体结构三大块内容,但主要考查的内容是分子结构理论知识,体现在分子间作用力对物质熔、沸点影响不同的解释。 1 1.[2019·全国卷Ⅰ,35(2)(3)节选](2)乙二胺能与Mg2+、Cu2+等金属离子形成稳定环状离子,其原因是_______________________________________________,其中与乙二胺形成的化合物稳定性相对较高的是______(填“Mg2+”或“Cu2+”)。 2 1 2 3 解析 乙二胺中2个N原子提供孤电子对与金属镁离子或铜离子形成稳定的配位键,故能形成稳定环状离子。由于铜属于过渡金属,Cu2+比Mg2+更易形成稳定的配合物。 乙二胺的两个N提供孤对电子与金属离子形成配位键 Cu2+ 解释表中氧化物之间熔点差异的原因______________________________________
格式: pptx
上传时间: 2021-04-24
大小: 529.03K
页数: 27

2021年【高考名师】徐磊800词汇(可打印)25.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-11-10
大小: 1.49M
页数: 48

2021北京市第一次高中学业水平合格线考试数学含答案.pdf

格式: pdf
上传时间: 2021-06-10
大小: 3.16M
页数: 9

高考数学一本通第一轮复习.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-05-02
大小: 120.82K
页数: 217

扬州市2020届高三考前数学调研测试含答案.pdf

数学试题第 1页 扬州市 2020届高三考前调研测试 数学Ⅰ 2020.06 (全卷满分 160分,考试时间 120分钟) 注意事项: 1.答卷前,请考生务必将自己的学校、姓名、考试号等信息填写在答卷规定的地方. 2.试题答案均写在答题卷相应位置,答在其它地方无效. 一、填空题(本大题共 14小题,每小题 5分,共 70分,请将答案填写在答题卷相应的位置上) 1.已知集合 2{ 1,0, }A a  , { 1,1}B   ,则 A B B ,则实数 a的值是 ▲ . 2.已知复数 z满足 3 4i i z   (i为虚数单位),则 | |z  ▲ . 3.某校在高一、高二、高三三个年级中招募志愿者50人,现用分层抽样的方法分配三个 年级的志愿者人数,已知高一、高二、高三年级的学生人数之比为4:3:3,则应从高三年 级抽取 ▲ 名志愿者. 4.一个算法的伪代码如图所示,执行此算法,最后输出的 S的值为 ▲ . S←0 I←1 While I<4 S←S+5 I←I +1 End While Print S 第 4题图 第 9题图 5.已知抛物线 2 2y x 的准线
格式: pdf
上传时间: 2020-06-20
大小: 584.94K
页数: 12

2021届南通市高三数学一模调研测试及答案.pdf

南通市 2021 届高三第一次调研测试 数学 注意事项: 1.答卷前,考生务必将自己的姓名、考生号、考场号、座位号填写在答题卡上. 2.回答选择题时,选出每小题答案后,用铅笔把答题卡上对应题目的答案标号涂黑.如需改动, 用橡皮擦干净后,再选涂其他答案标号.回答非选择题时,将答案写在答题卡上.写在本试卷上 无效. 3.考试结束后,将本试卷和答题卡一并交回. 一、选择题.本题共 8 小题,每小题 5 分,共 40 分.在每小题给出的四个选项中,只有一项是符 合题目要求的. 1.设集合  2 6A x x   N ,  2log ( 1) 2B x x   , A B  A. 3 5x x  B. 2 5x x  C. 3,4 D. 3,4,5 2.已知2 i 是关于 x的方程 2 5 0x ax   的根,则实数a  A.2 i B. 4 C.2 1 2 D.4 3.哥隆尺是一种特殊的尺子.图 1 的哥隆尺可以一次性度量的长度为1,2,3,4,5,6 .图 2 的哥隆 尺不能一次性度量的长度为 A.11 B.13 C.15 D
格式: pdf
上传时间: 2021-02-27
大小: 748.4K
页数: 19

高中数学全套思维导图(高清版).pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-02-27
大小: 24.94M
页数: 59

《中国文化概论》习题集 整合.pdf

《中国文化概论》 习题集整合 《中国文化概论》课程组编写 2 绪论 一、单选题 1、“文化”一词中“文”的本义为( B )。 A.文物典籍 B.各色交错的纹理 C.礼乐制度 D.美、善、德行 2、“化”的引申义为( C )。 A. 改易 B.生成 C.教行善迁 D.性质改变 3、“文”与“化”合成一词是( D )。 A.春秋战国 B.殷商西周 C.东周 D.西汉以后 4、文化结构四层次说:物质、思想与价值、制度及( A )。 A.风俗习惯 B.社会关系 C.语言符号 D.艺术 5、文化的核心部分为( D )。 A.物态文化层 B.制度文化层 C.行为文化层 D.心态文化层 6、属于基层意识形态的是( B )。 A.哲学 B.政治理论 C.文学 D.宗教 7、在汉语言系统中,“文化”的本义是“以文教化”,属于( C )。 A.大文化 B.中文化 C.小文化 D.泛文化 8、中国文化的创造主体为( C )。 A.汉族 B.中原地区民族 C.中华民族 D.黄河流域民族 9、本教材重点在中国文化的( D )。 A.昨天 B.今天 C.明天 D.全部 10、以下不属于文化(广义)的是( B )。
格式: pdf
上传时间: 2020-03-12
大小: 1.01M
页数: 38

初中物理思维导图-高清版.pdf

含义:太阳光用三棱镜可以分解成红、橙、 黄、绿、蓝、靛、紫的色光的现象 光的三原色:红、绿、蓝 物体的颜色:不透明物体由反射色光决定, 透明物体由透过色光决定 颜料的混合:混合色由反射色光决定 规律:三线一面,两线分居,空气中角大,光路可逆 实例:从空气看水中的物体或从水中看空气中的物体 时看到的是物体的虚像,比实际位置高 光源 条件:同种均匀介质 光速:c=3×108m/s 现象 应用 定义:自身能够发光的物体 分类:自然光源、人造光源 特点:能使荧光物质发光,化学作用强 应用:验钞机、杀菌消毒 激光准直 射击瞄准中的“三点一线” 光的 色散 平面镜 成像 含义:光从一种介质射向另一种介质的交界面 时,一部分光返回原来的介质中,使光 的传播方向发生了改变 定律:三线一面,两线分居,两角相等 类型 紫外线 红外线 光现象 看不见的光 光的 直线 传播 光的 反射 光的 折射 特点:成正立虚像,像和物大小相等,像 和物的连线与镜面垂直,像和物到 镜面的距离相等 应用:水中倒影,平面镜成像,潜望镜 小孔成像 日月食的形成 影子的形成 镜面反射 漫反射 特点:使被照射物体发热,具有热效应,穿
格式: pdf
上传时间: 2020-04-28
大小: 2.13M
页数: 25

2021年【高考名师】徐磊20笔记(可打印)24.pdf

用心做笔记,帮你也帮我 徐磊英语20版笔记目录 2020 徐磊英语语法....................................................................................................................... 1 一、句子的名词化(名词性从句).................................................................................... 11 二、句子的形容词化(定语从句).................................................................................... 15 三、句子的副词化(状语从句)........................................................................................ 24 高考真题...........................
格式: pdf
上传时间: 2020-11-10
大小: 4.65M
页数: 200

湖北省武昌实验中学2017年分配生考试数学试卷及答案.pdf

湖北省武昌实验中学 2017 年分配生测试数学试卷 考试时间:2017 年 4 月 22 日 10:40——12:20 100 分钟 分数及安排:本试卷共 6页,满分 100 分 一、选择题(本大题共 10 题,每题 3 分,共 30 分) 1.三角形的三边长分别为 1,k,3,化简 7- 24 36 81k k  - 2 3k  的结果是( ) A.-5 B.1 C.13 D.19-4k 2.一张圆心角为 45°的扇形纸板和圆形纸板按如图方式剪得一个正方形,边长都为 1,则扇 形纸板和圆形纸板的面积比是( ) A.-5 : 4 B.5 : 2 C. 5 : 2 D. 5 : 2 3.当-2≤x≤1时,二次函数 y=-(x-m)²+m²+1有最大值 4,则实数 m的值为( ) A. 7 4  B. 3或- 3 C.2或- 3 D.2或 7 4  4.如图,在锐角△ABC中,AB=6,∠BAC=45°,∠BAC的平分线交 BC于点 D,M,N分 别是 AD和 AB上的动点,则 BM+MN的值是( ) A.6 2 B.6 C.3 2 D.3 5.如图,直线 l和双曲线 y= k
格式: pdf
上传时间: 2021-03-19
大小: 952.28K
页数: 12

2020届乐学高考化学一轮复习讲义合集.pdf

化学 2020届高考一轮复习讲义 第一阶段:夯实基础 乐学高考 2020届化学第一阶段课程 第 1 页 共 4 页 第一讲 元素氧化还原行为大全 【目标问题】焦亚硫酸钠 Na2S2O5使氯水褪色的离子方程式为: __________________________________________________________________。 【核心考点】常见元素化合物的 、 。 氧化剂+还原剂+( ) 还原产物+氧化产物+( ) 一、常见氧化剂总结( 电子,化合价________) 1、卤素系列 Cl2 ClO4 -/稀 HClO4 ClO-/HClO 浓 HClO4 ClO2 ClO3 - 2、金属含氧酸根/氧
格式: pdf
上传时间: 2020-02-29
大小: 13.56M
页数: 202

小猿手册30天速记高中生物知识.pdf

曰录 必修] 第_天细胞中的元素、化合物和生命系统….………………….…………. l 第二天蛋白质和核酸….………………………………………………….…. 7 第三天细胞中的糖类、脂质和无机物……….….……………….…….….…………. l3 第四天细胞结构--细胞膜和细胞器.………………………….…….…l7 第五天细胞结构—_细胞核和生物膜系统. .……………………………. 23 第六天细胞的物质输人和输出……………….………………………….. 27 第七天酶和ATP .………………………………………………….………. 33 第八天ATP的主要来源--细胞呼吸.……………………………….…. 39 第九天能量之源--光与光合作用 .…………………………………. .…45 第十天细胞分裂.……………………………………………………….…. 53 第十_天细胞的分化、衰老、凋亡和癌变.……………………….….…6l 必修2 第十二天遗传的基本规律.…………………………………………….…. 67 第十三天遗传的基本解题方法.…………………………………………. . 77 第十四天基因的本质
格式: pdf
上传时间: 2020-03-28
大小: 37.84M
页数: 216

名师大招 高考理数.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-03-28
大小: 21.7M
页数: 405

满分之路导数.pdf

四 }』j{}|巴 √| ∏ 「 导数 |攻兑导数难题’这一本就够了 ~ 高中数学 M∧丁付= 几j |↑{‖ |版传媒雌|』| ∏疚y↑人队肛肚寸上 三|录 第-章三灰函数 第0l讲三次函数单调区间、极值与最值 …..…l●● ■ ●●●● 第02讲三次函数根的判定……………………………………25 第()3讲三次函数的对称性.……….… …31●●●●● ●● 第04讲三次函数的切线条数……….…………. .…. 42 第二章指、肘数处理技I5 第01讲对数处理技巧.……………….…………………….…53 第02讲指数处理技巧…………..…… .. 58●●●●● ● ● 第03讲指、对数处理技巧….….……………… ….。 66 第三章||巨成立求参 第0l讲分类讨论………………………………………………8l 第02讲分离参数….………………….…….…………………84 第03讲端点效应 ………………………………….…l0l 第04讲隐极值点代换………………………………………ll6 第05讲任意与存在问题……….……….…………………. l42 第四章双变量不等式 第0l讲双元不等
格式: pdf
上传时间: 2020-03-28
大小: 36.8M
页数: 290

仁爱版初中全册单词默写本.pdf

仁爱七上单词表 Unit One Topic 1 好的,良好的___________ 早晨,上午___________ 欢迎,受欢迎的___________ 到,对,向___________ 中国___________ 谢谢,感谢___________ 你,你们___________ 喂,你好___________ 我___________ 是___________ 我是___________ 是___________ 是,好,同意___________ 不,不是___________ 不,没___________ 哦,啊___________ 令人愉快的,漂亮的___________ 相识,结识,遇见___________ 也,还,又,太___________ 喂,你好___________ 女士,小姐___________ 这个,这___________ 是___________ 先生___________ 看见,看到,明白___________ 我的___________ 妈妈___________ 老师,教师,教员
格式: pdf
上传时间: 2020-05-03
大小: 824.09K
页数: 53

牛津译林版八年级英语下册Unit3第三单元知识点梳理大全.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-06-28
大小: 11.16M
页数: 6

苏州市初一新生分班摸底数学模拟考试(4套含答案).pdf

苏州 7初一新生分班(摸底)数学模拟考试(含答案) 初一新生分班(摸底)考试试卷 数 学 班级____________ 姓名____________ 得分:____________ 一、选择题(每题 2分,共 16分) 1. 在比例尺是 1:4000000的地图上,量得 A、 B两港距离为 9厘米,一艘货轮于上 午 6时将以每小时 24千米的速度从 A开向 B港,到达B港的时间是( ) A. 15点 B. 17点 C. 19点 D. 21点 2. 将一根木棒锯成 4段需 6分钟,则将这根木棒锯成 7段需要( )分钟. A. 10 B. 12 C. 14 D. 16 3. 一个车间改革后,人员减少了 20%,产量比原来增加了 20%,则工作效率( ) A. 提高了 50% 来一样 4. B. 提高 40% C. 提高了 30% D. 与原 A、B、C、D四人一起完成一件工作, D做了一天就因病请假了,结果A做了 6天, B做了 5天,C做了 4天,D作为休息的代价,拿出 48元给 A、B、C、 三人作为报酬,若按天数计算劳务费,则这 48元中 A就分( )元. A. 18 B. 19.2
格式: pdf
上传时间: 2020-08-06
大小: 2.49M
页数: 34

新牛津译林版七年级英语上册音标复习.pdf

元音和辅音的定义: • 发音时声带振动,呼出的气流通过口腔时不受阻碍,这样 形成的语音称为元音。 • 不论声带振动与否,发音时呼出的气流通过口腔或鼻腔时 受到一定的阻碍,这样形成的语音称为辅音。 • 发音时声带不振动的辅音称为清辅音。 • 发音声带振动的辅音称为浊辅音。 辅音 爆破音: [p][t][k] [b][d][g] 摩擦音: [f] [v] [s] [z] [θ] [ð] 破擦音: [tr] [dr] [ts] [dz] [t∫] [t3] 鼻辅音: [m] [n] [η] 舌侧音: 1)出现在元音之前叫作清晰舌边音 2)出现在辅音及单词末尾时叫作模糊舌边音 半元音:擦音中气流较弱,摩擦较小,介于元音跟辅音之 间的 音 [w] [j] 二十六个辅音音标的学习 辅音音标[p] [b] [t] [d]练习 1.[p] 发这个音的字母和字母组合 p pp p: piano panda parrot pet ship sheep pig stop pp: apple happy 根据发音规则,圈出没有发[p]的单词。 1.ship phone sleep pear 2.pick pe
格式: pdf
上传时间: 2020-08-24
大小: 348.21K
页数: 12

浙教版初中科学知识点总结(完整版).pdf

1 浙教版初中科学知识点总结(完整版) 浙教版科学七年纪(上) 第一章 科学入门 一、科学在我们身边 作为科学的入门,本节内容从自然界的一些奇妙现象入手,通过对这些自然现象的疑问,引发学生的探究兴 趣,从而理解科学的本质——科学是一门研究各种自然现象,并寻找相应答案的学科。 观察、实验、思考是科学探究的重要方法。 科学技术的不断发展改变着世界,但是我们要辩证地来看待这个问题。它对我们的生活既带来了正面的影响, 也带来了负面的影响,从而理解学习科学知识的重要性,并使之更好地为人类服务。 二、实验和观察 观察和实验是学习科学的基础,实验又是进行科学研究最重要的环节。要进行实验,就要了解一些常用的仪 器及其用途和实验室的操作规程。 试管:是少量试剂的反应容器,可以加热,用途十分广泛。试管加热时要用试管夹(长 柄向内,短柄向外,手握长柄)。给试管内的液体加热时,液体体积不能超过试管容积的 1/3,试管夹应夹在距 离试管口 1/3 处。加热时试管要倾斜 45 度。,并先均匀预热,再在液体集中部位加热。热的试管不能骤冷,以免 试管破裂。 停表:用来测量时间,主要是测定时间间隔。 天平和砝码:配套使
格式: pdf
上传时间: 2020-09-08
大小: 2.19M
页数: 75

江苏省南京市2021届高三9月学情调研生物试题.pdf

格式: pdf
上传时间: 2020-09-15
大小: 8.62M
页数: 12

甘肃省2020年高考志愿填报草表.xlsx

录取批次及段次 录取规则 院校名称 专业1 专业2 专业3 专业4 专业5 专业6 是否服从调剂 "本 科 提 前 批" A段 顺序志愿 1 2 B段 平行志愿 A B C D E F G H I C段 顺序志愿 1 2 D段 平行志愿 A B C D E F G H I E段 平行志愿 A B C D E F G
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-14
大小: 13.07K
页数: 4

广东省六校联盟2020届高三第二次考试语文试题(双向细目).xlsx

广东省六校联盟2020届高三第二次考试语文试题(双向细目) 题号 客观题 满分值 卷别 主观题 知识点 能力 1 单选 3 一卷 论述文本内容理解分析 论述文本阅读 2 单选 3 一卷 论述文本作品结构分析 3 单选 3 一卷 论述文本作者观点推断 4 单选 3 一卷 实用文本材料内容理解 实用文本阅读 5 单选 3 一卷 实用文本内容概括分析 6 6 二卷 主观 实用文本材料比较推导 7 单选 3 一卷 文学文本内容艺术特色分析鉴赏 文学文本阅读 8 6 二卷 主观 文学文本结构分析 9 6 二卷 主观 文学文本语言分析 10 单选 3 一卷 文言断句 古诗文阅读与默写 11 单选 3 一卷 文言古代文化知识理解 12 单选 3 一卷 文言文章内容分析归纳 13 10 二卷 主观 文言句子翻译 14 单选 3 一卷 古诗词语、句子和表达技巧鉴赏 15 6 二卷 主观 古诗诗歌内容及作者情感理解鉴赏 16 6 二卷 主观 古诗文默写 17 单选 3 一卷 词语成语辨析(文段内考)
格式: xlsx
上传时间: 2020-03-12
大小: 31.95K
页数: 2

胡立根文本解读课程体系.xlsx

阅读类课程体系汇总(2020 ) 序号 细类 序号 课程名称 学时 受众 受众职称级别 讲师姓名 课程简介 讲师资料提交情况统计 修改建议 课程总体介绍 1 总 探寻这羞答答的恋人之心——阅读核心能力培养课程 22 教师、大学生、高中生、社会人士 初级/中级/高级 胡立根 本课程不同于一般文学理论课程,而是主要致力于文本解读的核心能力的培养,重点回答阅读核心能力涉及的一些基本问题,如阅读的本质,阅读的基本模式,阅读的入手之处,深入文本的技巧,追寻语脉的方式,精确理解的前提,文章结构的实质,没有工具书情况下的阅读方法,阅读的类型与策略,快速阅读的技巧,读书笔记的方法,考场阅读的技巧,几种主要文体的阅读方法,等等。主要针对希望快速提高阅读能力的读者,如语文教师、大中学生和社会人士。 阅读 1 到底为什么而阅读? ——阅读价值的重新审视 教师、大学生、高中生、社会人士 初级/中级/高级 胡立根 "阅读的过程,是人的基本软件系统升级的过程!阅读与概念体系,信托体系;阅读与思维图式、精神图式和审美图式;阅读与思维的形成和提升;阅读与提升理解力;阅读与存在的
格式: xlsx
上传时间: 2020-03-12
大小: 18.32K
页数: 4

执法主体导入最新模板 .xlsx

基础信息 主体名称* 所属部门* 所属领域* 所属地区* 主体层级* 主体类别* 编制人数* 设定依据* 是否公开* 华池县卫生健康局 华池县人民政府 卫生健康 甘肃省庆阳市华池县 县(市、区)级 行政机关 13 "法律依据:《中华人民共和国母婴保健法》第二十九条 县级以上地方人民政府卫生行政部门管理本行政区域内的母婴保健工作。 三定方案依据:中共华池县委办公室 华池县人民政府办公室关于印发《华池县卫生健康局职能配置、内设机构和人员编制规定》的通知 县委办发〔2019〕74号" 是 本级政府 行政机关 发展和改革 法律法规授权组织 教育 科技
格式: xlsx
上传时间: 2020-03-12
大小: 14.48K
页数: 5

(211)合肥工业大学在安徽2019 各专业录取线.xlsx

年份 省市 科类 校区 类型 专业 最低分 平均分 最高分 控制线 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 计算机科学与技术 605 607.4 612 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 车辆工程 603 606.1 614 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 建筑学 601 603.3 607 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 电气工程及其自动化 600 602.6 617 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 软件工程 600 602 610 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 通信工程 600 602.4 608 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 信息安全 600 602.8 607 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 智能科学与技术 599 600.5 604 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 电子信息工程 599 600.3 604 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 数学与应用数学 598 600.2 617 496 2
格式: xlsx
上传时间: 2020-04-16
大小: 14.22K
页数: 6

安徽理工大学2019各省各专业录取分数线.xlsx

省、市、自治区(批次及分数线) 专业名称 最高分 平均分 最低分 北京(改革,理423,文480) 安全工程 495 488 482 交通工程 473 470 468 消防工程 468 468 468 城市地下空间工程 489 483 478 弹药工程与爆炸技术 471 470 469 电子商务 479 476 474 导航工程 479 473 470 天津(改革,理400,文428) 环境工程 473 471 470 给排水科学与工程 471 470 470 安全工程 475 471 470 消防工程 477 474 471 城市地下空间工程 489 489 489 过程装备与控制工程 484 481 479 机械电子工程(中外合作办学) 467 462 458 电气工程及其自动化 529 523 517 高分子材料与工程 478 476 474 复合材料与工程 474 472 471 弹药工程与爆炸技术 484 479 475 药学 480 476 472 导航工程 483 480 478 地理信息科
格式: xlsx
上传时间: 2020-04-16
大小: 30.26K
页数: 28

安徽农业大学2019年在安徽省各专业录取分数线.xlsx

生源地及分类 年份 科类 批次 专业名称 总人数 男生 女生 最高分 最低分 最高分 平均分 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物生产类(I) 3 1 2 535 531 535 533 安徽省 2019 理工 国家专项 植物生产类(I) 15 8 7 526 517 526 519.8 安徽省 2019 理工 地方专项 植物生产类(I) 15 10 5 528 516 528 519.53 安徽省 2019 理工 国家专项 植物生产类(II) 5 1 4 525 522 525 523.6 安徽省 2019 理工 地方专项 植物生产类(II) 10 6 4 523 516 523 518.7 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物生产类(II) 4 3 1 538 529 538 533.25 安徽省 2019 理工 国家专项 植物保护 10 3 7 537 517 537 521 安徽省 2019 理工 地方专项 植物保护 10 8 2 524 516 524 517.6 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物保护 4 2 2 532 517 532
格式: xlsx
上传时间: 2020-04-16
大小: 16.34K
页数: 6

(211)合肥工业大学在安徽2019 各专业录取线 .xlsx

年份 省市 科类 校区 类型 专业 最低分 平均分 最高分 控制线 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 计算机科学与技术 605 607.4 612 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 车辆工程 603 606.1 614 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 建筑学 601 603.3 607 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 电气工程及其自动化 600 602.6 617 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 软件工程 600 602 610 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 通信工程 600 602.4 608 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 信息安全 600 602.8 607 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 智能科学与技术 599 600.5 604 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 电子信息工程 599 600.3 604 496 2019 安徽 理工 合肥校区 统招一批 数学与应用数学 598 600.2 617 496 2
格式: xlsx
上传时间: 2020-05-05
大小: 14.24K
页数: 6

安徽理工大学2019各省各专业录取分数线 .xlsx

省、市、自治区(批次及分数线) 专业名称 最高分 平均分 最低分 北京(改革,理423,文480) 安全工程 495 488 482 交通工程 473 470 468 消防工程 468 468 468 城市地下空间工程 489 483 478 弹药工程与爆炸技术 471 470 469 电子商务 479 476 474 导航工程 479 473 470 天津(改革,理400,文428) 环境工程 473 471 470 给排水科学与工程 471 470 470 安全工程 475 471 470 消防工程 477 474 471 城市地下空间工程 489 489 489 过程装备与控制工程 484 481 479 机械电子工程(中外合作办学) 467 462 458 电气工程及其自动化 529 523 517 高分子材料与工程 478 476 474 复合材料与工程 474 472 471 弹药工程与爆炸技术 484 479 475 药学 480 476 472 导航工程 483 480 478 地理信息科
格式: xlsx
上传时间: 2020-05-05
大小: 30.27K
页数: 28

安徽农业大学2019年在安徽省各专业录取分数线 .xlsx

生源地及分类 年份 科类 批次 专业名称 总人数 男生 女生 最高分 最低分 最高分 平均分 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物生产类(I) 3 1 2 535 531 535 533 安徽省 2019 理工 国家专项 植物生产类(I) 15 8 7 526 517 526 519.8 安徽省 2019 理工 地方专项 植物生产类(I) 15 10 5 528 516 528 519.53 安徽省 2019 理工 国家专项 植物生产类(II) 5 1 4 525 522 525 523.6 安徽省 2019 理工 地方专项 植物生产类(II) 10 6 4 523 516 523 518.7 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物生产类(II) 4 3 1 538 529 538 533.25 安徽省 2019 理工 国家专项 植物保护 10 3 7 537 517 537 521 安徽省 2019 理工 地方专项 植物保护 10 8 2 524 516 524 517.6 安徽省 2019 理工 本科一批征集 植物保护 4 2 2 532 517 532
格式: xlsx
上传时间: 2020-05-05
大小: 16.35K
页数: 6

2019年河北高考理科本一批投档线.xlsx

2019年本科一批理工一志愿平行投档情况统计 非定向 投档最低分 院校名称 总分(含优惠) 语文 数学 外语 北京大学 696 清华大学 692 上海交通大学 688 上海交通大学医学院 684 125 142 143 北京大学医学部 681 118 144 131 复旦大学医学院 681 129 146 141 浙江大学(杭州市) 681 124 145 140 中国科学技术大学(合肥市) 681 116 148 132 中国人民大学(北京市) 679 116 146 148 浙江大学医学院 678 128 143 140 南京大学 677 122 133 147 北京航空航天大学 673 127 133 137 复旦大学(上海市) 670 120 138 142 北京理工大学 665 126 139 130 同济大学(上海市) 662 126 136 145 哈尔滨工业大学(深圳) 661 130 136 131 西安交通大学 658 129 135 134 北京师范大学 654
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-14
大小: 27.41K
页数: 8

2019年河北高考专科文史一志愿提档线.xlsx

2019年专科批文史一志愿平行投档情况统计 非定向 院校名称 总分(含优惠) 投档最低分语文 数学 外语 安徽财贸职业学院 389 92 63 64 安徽广播影视职业技术学院 391 93 60 73 安徽商贸职业技术学院 440 104 81 100 安徽审计职业学院 372 100 62 63 安徽新闻出版职业技术学院(合肥市) 371 94 49 94 安徽冶金科技职业学院 220 安阳工学院 447 98 94 77 安阳幼儿师范高等专科学校 439 116 76 77 安阳职业技术学院 220 白城师范学院 467 107 81 95 白城医学高等专科学校 470 117 87 64 蚌埠经济技术职业学院 220 包头铁道职业技术学院 401 96 73 53 包头职业技术学院 325 76 47 85 保定理工学院 2
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-14
大小: 36.31K
页数: 16

河南历年高考分数线2003至今.xlsx

年份 理科 文科 本一 本二 本三 高职高专 本一 本二 本三 高职高专 2003 575 532 / 468 575 532 / 468 不分文理 2004 589 533 507 412 599 564 544 482 文理分科 2005 568 523 496 436 565 522 493 437 2006 590 548 525 480 591 547 517 467 2007 596 553 524 470 589 552 524 470 2008 563 517 480 425 557 513 480 425 2009 567 520 476 407 552 510 476 417 2010 552 500 444 362 532 489 450 397 2011 582 531 455 310 562 515 460 393 2012 540 481 391 300 557 509 447 309 2013 505 443 359 200 519 465 408 200 2014 547 476 400
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-14
大小: 10.04K
页数: 2

2010-2015年天津高考理科成绩排名分数段(含政策加分).xlsx

2010-2015年天津高考理科成绩排名分数段(含政策加分) 理科分数 2015年 2014年 2013年 2012年 2011年 位次 位次 位次 位次 位次 700 2 14 12 45 4 699 16 13 48 5 698 19 14 51 6 697 21 15 55 7 696 23 17 59 9 695 4 25 19 63 11 694 7 26 20 68 12 693 10 28 22 73 14 692 13 29 24 79 16 691 17 31 26 85 18 690 21 34 28 93 21 689 25 37 29 101 22 688 29 40 31 110 25 687 34 44 33 120 27 686 39 47 36 130 29 685 45 52 39 141 31 684 53 55 43 153 34 683 61 59 48 166 37 682 69 63 53 180 40 681 78 67 58 194 43 680 87 73 64 210
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-14
大小: 15.53K
页数: 5

2018年河北省高考一分一档表.xlsx

2018年河北省普通高校招生文理科考生成绩统计表 分数档次 文科(含优惠分) 理科(含优惠分) 人数 累计人数 人数 累计人数 711及以上 20 20 710 3 23 709 7 30 708 7 37 707 8 45 706 6 51 705 6 57 704 9 66 703 19 85 702 11 96 701 11 107 700 15 122 699 25 147 698 19 166 697及以上 9 9 13 179 696 3 12 26 205 695 0 12 37 242 694 3 15 29 271 693 4 19 48 319 692 3 22 40 359 691 5 27 42 401 690 2 29 33 434 689 3 32 50 484 688 6 38 57 541 687 4 42 66 607 686 7 49 50 657 685 3 52 61 718 684 10 62 78 796 683
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-14
大小: 34.74K
页数: 14

四川省近三年高考排名(前4万).xlsx

四川省普通高校招生近三年本科调档线及位次表 (理科) 院校名称 录取批次 近3年平均 2017年(一本线511) 2016年(一本线532) 2015年(一本线528) 备注 2017年一本线511 2016年一本线532 2015年一本线528 位次 调档线 线差 位次 调档线 线差 位次 调档线 线差 位次 北京大学 本一批 53 688 177 80 695 163 38 668 140 40 清华大学 本一批 91 685 174 110 689 157 83 0 -528 80 上海交通大学 本一批 144 684 173 122 686 154 112 656 128 199 复旦大学 本一批 206 674 163 351 686 154 112 658 130 154 上海交通大学医学院 本一批 385 674 163 351 675 143 381 648 120 424 中国人民大学 本一批 761 656 145 1222 673 141 464 644 116 598 中国科学院大学
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-14
大小: 33.03K
页数: 21

2017年陕西高考 理科含加分本科一分段表.xlsx

2017年陕西高考(理工类)本科一批录取正式投档分数线及名次 序号 院校名称 计划数 投档数 最低分 最低位次 控线 线差 1 北京大学 21 21 699 48 449 250 3 清华大学 41 41 697 65 449 248 129 复旦大学 7 7 691 101 449 242 131 上海交通大学 16 16 688 132 449 239 33 北京大学医学部 24 24 685 183 449 236 142 上海交通大学医学院 5 5 683 215 449 234 143 复旦大学医学院 3 3 683 221 449 234 35 中国科学院大学 14 14 680 254 449 231 144 浙江大学 62 62 678 309 449 229 113 中国科学技术大学 33 33 675 374 449 226 89 南京大学 40 40 673 416 449 224 2 中国人民大学 29 29 672 449 449 223 136 上海财经大学 12 12 670 477 449 221 5 北京航空
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-14
大小: 23.17K
页数: 6

2018年河北省高考一分一档表60211.xlsx

2018年河北省普通高校招生文理科考生成绩统计表 分数档次 文科(含优惠分) 理科(含优惠分) 人数 累计人数 人数 累计人数 711及以上 20 20 710 3 23 709 7 30 708 7 37 707 8 45 706 6 51 705 6 57 704 9 66 703 19 85 702 11 96 701 11 107 700 15 122 699 25 147 698 19 166 697及以上 9 9 13 179 696 3 12 26 205 695 0 12 37 242 694 3 15 29 271 693 4 19 48 319 692 3 22 40 359 691 5 27 42 401 690 2 29 33 434 689 3 32 50 484 688 6 38 57 541 687 4 42 66 607 686 7 49 50 657 685 3 52 61 718 684 10 62 78 796 683 8 7
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-14
大小: 34.28K
页数: 14

2017年山东高考成绩分段表(一分一段).xlsx

2017年山东高考一分一段表 成绩 "文史本段 人数" "文史累计 人数" "理工本段 人数" "理工累计 人数" "体育本段 人数" "体育累计 人数" "艺文本段 人数" "艺文累计 人数" "艺理本段 人数" "艺理累计 人数" 691 0 0 58 58 0 0 0 0 0 0 690 0 0 3 61 0 0 0 0 0 0 689 0 0 9 70 0 0 0 0 0 0 688 0 0 13 83 0 0 0 0 0 0 687 0 0 8 91 0 0 0 0 0 0 686 0 0 10 101 0 0 0 0 0 0 685 0 0 11 112 0 0 0 0 0 0 684 0 0 20 132 0 0 0 0 0 0 683 0 0 18 150 0 0 0 0 0 0 682 0 0 22 172 0 0 0
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-14
大小: 45.43K
页数: 26

高一英语必修三英语单词.xlsx

高一英语必修三单词表 Unit 1 1 take place 发生 42 Easter n. (耶稣)复活节 2 beauty n. 美;美人 43 △parade n. 游行;阅兵;检阅 3 harvest n. & vt. & vi. 收获;收割 44 day and night 日夜;昼夜;整天 4 celebration n. 庆祝;祝贺 45 clothing n. 衣服 5 hunter n. 狩猎者;猎人 46 Christian n. 基督徒;信徒 adj. 基督教的;信基督教的 6 starve vi. & vt. (使)饿死;饿得要死 7 origin n. 起源;由来;起因 47 △ Jesus n. 耶稣 8 religious adj. 宗教上的;信奉宗教的;虔诚的 48 △ cherry n. 樱桃;樱桃树 9 △seasonal adj. 季节的;季节性的 49 △ blossom n. 花 vt. 开花 10 ancestor n. 祖先;祖宗 50 as though 好像 11 △ Obon n. (日本)盂兰
格式: xlsx
上传时间: 2020-09-15
大小: 25.54K
页数: 6
  • 手机登录
  • 账号登录