[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件

[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件

ID:22712014

大小:4.95 MB

页数:22页

发布时间:2023-11-20 17:18:01

[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件_第1页
[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件_第2页
[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件_第3页
[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件_第4页
[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件_第5页
[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件_第6页
[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件_第7页
[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件_第8页
[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件_第9页
[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件_第10页
资源描述:

苏教版·三年级上册两、三位数乘一位数复习

1教学目标1.通过对本单元内容的复习,使学生进一步理解并掌握两、三位数乘一位数的口算、估算和笔算方法,形成必要的计算技能。2.进一步理解“求一个数是另一个数的几倍”以及“求一个数的几倍是多少”等简单实际问题的数量关系。3.继续积累用两步计算解决实际问题的经验,培养收集、理解信息以及确定解题思路的能力,锻炼从实际问题中抽象出数量关系的能力。

21.口算下面各题,并说说是怎样算的。50×6=300500×6=30004×12=484×18=7213×7=9117×3=51【教材P26复习第1题】

32.1|4×7=5×70=46×2=983509215×4=12×8=31×3=60969335×2=7×800=600×3=7056001800【教材P26复习第2题】

43.221×4=8845×314=1570836×7=5852220×4=8805×340=1700830×7=5810202×4=8085×304=1520803×7=5621算一算,比一比。【教材P26复习第3题】

54.先说出积是几位数,再用竖式计算。6×58=3485×364=1820×8653484×4536820123三位数四位数【教材P26复习第4题】

6284×3|=8528×547=4376×432885212×7854376453三位数四位数4.先说出积是几位数,再用竖式计算。【教材P26复习第4题】

75.小明把集邮册里的邮票分类整理,结果如下。风景邮票的枚数是人物邮票的几倍?24÷6=4答:风景邮票的枚数是人物邮票的4倍。你还能提出哪些用除法计算的问题?【教材P26复习第5题】

85.小明把集邮册里的邮票分类整理,结果如下。风景邮票的枚数是人物邮票的几倍?答案不唯一。答:风景邮票的枚数是动物邮票的3倍。你还能提出哪些用除法计算的问题?例:风景邮票的枚数是动物邮票的几倍?24÷8=3【教材P26复|习第5题】

96.张大爷在大棚里种植新品种西瓜。六月份收获235个,七月份收获的个数是六月份的3倍。七月份收获多少个?两个月一共收获多少个?答:七月份收获705个,两个月一共收获940个。235×3=705(个)705+235=940(个)【教材P26复习第6题】

107.不计算,在○里填“>”或“<”。13×531×57×620602×7502×6500×6240×3420×3<>><【教材P26复习第7题】

1124×3×2=1448.24×6=144105×2×4=840105×8=840350×3×3=3150350×9=3150每两道题|之间有什么联系?计算连乘式时,可以先把其中两个数相乘,再把乘得的积与另一个数相乘。【教材P27复习第8题】

129.先算一算,再说说每组算式中的规律。1×9+1=102×99+2=2003×999+3=30001×9+2=1112×9+3=111123×9+4=1111接下去的算式依次为4×9999+4,5×99999+5,……接下去的算式依次是1234×9+5,12345×9+6,……【教材P27复习第9题】

139×9+7=8898×9+6=888987×9+5=8888接下去的算式依次为9876×9+4,98765×9+3,……9.先算一算|,再说说每组算式中的规律。【教材P27复习第9题】

1410.小华中午不回家,在学校吃饭;小芸中午回家吃饭。每天上学和回家,谁走的路多?先估一估,再计算。【教材P27复习第10题】

15小华每天走的路程:820×2=1640(米)小芸每天走的路程:380×4=1520(米)1640>1520答:小华走的路多。

1611.2015年有52个星期零1天,这一年有多少天?52×7+1=365(天)答:这一年有365天。【教材P27复习第11题】

1712.(1)李叔叔带了1000元钱,够买5辆儿童车吗?够买2张儿童床吗?(口答)将210看作200200×5|=1000(元)所以5辆儿童车的价格一定比1000元高,不够。将480看作500500×2=1000(元)所以2张儿童床的价格一定比1000元低,够。【教材P27复习第12题】

1812.(2)买4辆儿童车和1张儿童床,一共要用多少元?210×4+480=1320(元)答:一共要用1320元。【教材P27复习第12题】

1912.(3)你还能提出什么问题?210+480×3=1650(元)买3张儿童床和1辆儿童车一共需要多少元?例:【教材P27复习第12题】

20思考题:小欣家离学校850米。一天早晨,她从家去学校上学,大约走到总路程的一半时,发现|忘记带数学书。于是她又回家拿书,再去学校。这天早晨,小欣上学大约一共走了多少米?【教材P27复习思考题】

21850×2=1700(米)答:小欣上学大约一共走了1700米。小欣上学的路线如图所示。

当前文档最多预览五页,下载文档查看全文

此文档下载收益归作者所有

当前文档最多预览五页,下载文档查看全文
温馨提示:
1、本文档共22页,下载后即可获取全部内容。
2、此文档《[苏教版]三年级上学期数学第一单元复习教学课件》由用户(李小二工作室)提供并上传付费之前 请先通过免费阅读内容等途径辨别内容,本站所有文档下载所得的收益全部归上传人(卖家)所有:如有侵权或不适当内容,请进行举报或申诉。
3、所有的PPT和DOC文档都被视为“模板”允许上传人保留音节日灵结构的情况下删减部份的内容,下裁前须认直查看,确认无误后再购买。
4、巴士文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护外理,无法对各卖家所售文档的直实性,完整性,准确性以及专业性等问题提供审核和保证,请谨慎购买。
5、本站文档的总页数,文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示页数不一定正确),网站客服只以系统显示页数,文件格式,文档大小作为仲裁依据。

文档提供

发布者:李小二工作室

上传时间:2023-11-20 15:44:39

认证主体:李*(个人认证)

IP归属:上海

相关标签

文档提供

发布者:李小二工作室

上传时间:2023-11-20 15:44:39

认证主体:李*(个人认证)

IP归属:上海

相关标签